Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На обочине... ПИКНИК!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Превед! Кагдила?
Было много опусов: где и как... Всё равно спрашиваю: есть новые идеи для дачи, для пикника? Пасиб! Ловлю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Musika, привет-привет, куда пропали?

Не помню, что мы раньше писали (это потом ссылками вставим), но вот чего нашлось. Потом можно добавлять.
Свиснуто из бескрайних просторов паутины...

Фаршированные помидоры.
Берем крепкие и достаточно крупные помидоры. Брынзу, мелконарезанную зелень и немного чеснока смешиваем и запихиваем в помидоры. Вместо брынзы можно взять жирный творог, а для пикантности еще и тмина добавить. Готовить, сами понимаете тут нечего, поэтому все несложные манипуляции по фаршировке можно проделать непосредственно на месте.

Баклажанные конвертики с помидорами и моцареллой
На 8 конвертиков нужно:
2 крупных длинных баклажана,
250 г моцареллы,
2 длинных помидора,
16 крупных листьев базилика,
2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец (лучше свеже-смолотый),
2 ст. л. поджаренных кедровых орехов.
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. бальзамич. уксуса,
1 ст. л. томата-пюре,
1 ст. л. лимонного сока.

Итак: баклажаны моем и отрезаем черешки. Разрезаем баклажаны вдоль на полоски 0,5 см шириной, стараясь сделать 16 полосок (крайние корочки не в счет).
Отвариваем полоски в кипящей подсоленной воде около 2 мин. (чтобы стали чуть-чуть мягкими). Остужаем и промокаем насухо салфеткой.
Помидоры разрезаем на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних. Моцареллу режем тоже на 8 частей.
Дальше складываем конверты: для этого баклажановые полоски кладем крест накрест. Сверху на середину выкладываем помидор, солим-перчим, накрываем листком базилика, сыром, опять листом базилика и закончить помидором. Опять солим-перчим. Заворачиваем все это дело конвертом, укладываем конвертики на тарелку и в холодильник минут на 20.

Тем временем прогреваем барбекю. Потом конвертики смазываем оливковым маслом и и жарим 5 мин на каждой стороне до золотистого цвета.
Взбиваем все ингредиенты для заправки. Готовые конвертики поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орехами и листьями базилика. Получается очень эффектное красивое блюдо – и на каждый день, и на праздник подойдет.
Холодные тоже очень вкусные, можно дома на гриле сделать, а потом с собой взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Еще вот :wink:

Сосиски в конверте
Нужно:
Cосиски по кол-ву людей в компании.
столько же тонких ломтиков бекона или грудинки,
кетчуп (томатный соус),
длинные булочки .
Сосиска оборачивается ломтиком бекона. Можно закреплять палочкой-зубочисткой, можно нет. Жарить-переворачивать.

Можно по желанию положить в разрезанную булочку и полить соусом.

А еще ну ОЧЕНЬ рекомендую люля-кебаб, рецептом поделилась Kazachka . Быстро и фкусно-фкусно! :D Я сама уже готовила.
Смотреть тут
http://forum.gotovim.ru/topic198-30.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо,Gluck!
Буду благодарна ещё новым идеям-живу на даче-гости:)))
8) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Musika писал(а):
Спасибо,Gluck!
Буду благодарна ещё новым идеям-живу на даче-гости:)))
8) :D :D



:lol: Musika, не балуй гостей. Пусть одуванчики грызут. Они полезные. А со временем переходят на другие сорняки. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Leta, они уже все одуваны слопали :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Leta, они уже все одуваны слопали :D :D :D


А вино из оных? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 00:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Если на обочине еше и грилл стоит, то чего тут только не наварганится.
Этот десерт готовится на газовом гриле с 2-мя конфорками. При желании такое можно приготовить и в духовке.

Луизианский хлебный пудинг с виски
на 8-10 чел.

1/2 стакана кураги
1/2 стакана светлого изюму
ок. 1/4 стакана виски

200 г фруктового или простого кекса, нарезанного ломтиками и на 1/4 ломтика
1/4 стакана сливового джема
---
6 яиц
1/2 оч. мелкого сахарного песка
4 стакана молока
1/2 чайн. ложки молотой корицы

Курагу и изюм залить алкоголем, мочить в теч.30 мин. или дольше. Разложить на дне формы.
Каждый ломтик кекса намазать джемом и разложить вместе с фруктами.
Остальные ингредиенты соединить, хорошо взбить венчиком. Залить смесь в форму поверх всего.
Поставить в грилл, не касаясь огня, - между 2-мя горелками. Время готовки 30-40 мин.; при этом: половина времени - одна горелка работает на максимуме, другая на минимуме, затем наоборот. Подавать с виски-кремом.

Виски-крем
1 и 1/2 стакана взбиваемых сливок
1/3 стак. сах. пудры
виски по вкусу, хе

Взбить сливки с сах. пудрой до нужной стоячей кондиции. Осторожно ввести туда виски. Охладить до подачи.

Если доступны уже готовые взбитые сливки, то и того проще, главно - виски не пролить мимо.
По-моему, сладковато будет, но таков рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:52 
:roll:
Цитата:
Луизианский хлебный пудинг с виски
на 8-10 чел.


Сильно круто для "обочины". Кулеш или уху вири, или чего там ИванИван на воздусях варганил и нам показывал----самое "то".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Интересный способ, Куккеру бы понравилось.. :wink: :)

Australian Women's Weekly "Picnics"

Ингредиенты: 12 крупных куриных крылышек
60 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л тертого свежего имбиря
1 ч л сахара
2 ч л сухого хереса
2 ст л арахисового масла
1 ст л меда
2 ч л соуса чили

Инструкции: Отрезать у каждого крылышка кончик и порезать пополам в суставе. Держа каждый кусок за узкое место, подрезать мясо вокруг косточки и отодвинуть его к широкому концу. Один из двух частей крылышка состоит из двух косточек, маленькую тоненькую косточку нужно достать и выбросить.

Стянуть мясо и кожу вниз к краю косточки так, чтобы каждый кусок напоминал мини куриную ножку.

Смешать кусочки курицы с остальными ингредиентами в большой миске, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Нагреть масло в большой сковороде и готовить курицу вместе с соусом в течение 15 мин почти до готовности. Открыть и тушить, помешивая, в течение 10 мин до готовности курицы. Подавать холодными или горячими.

Изображение

З.Ы. название сайта на картинке... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:29 
Зы, интересно с крылышками, но заморочено косточки вытягивать :roll: .
Я с телека научилась, сухожилие на ножке перерезать чтобы мясо при головке "не заварачивалось". Попробуйте----действительно вид ножка "ножиный" сохраняет. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:07 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ха, а я эти крылья прям с костями уедаю, еще не хватало им всякие формочки придавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
По-троглодитски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:20 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
с крылышками интересно... надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
По-троглодитски?

Эгеж! Перемолоть, и все, чтоб другим не досталось.
Мне нравятся крылья по-индийски - Тандури

на 4 порции
ок. 1 кг (2 фунта) крыла
----А вот это все основательно смешать:

3/4 стакана кокосового молока (продается в банках)
2 стол. л. пасты тандури ( -"-)
1/3 стакана арахисовой пасты ( -"-)
1 зубчик чеснока, раздавить
сок 2 лимонов
1 чайн. л. индийских смешанных специй

Крыло залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. Готовить на решетке минут 20-25, иногда поворачивая.
Оч. пкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO