Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 131 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хрен редьки.., Ланка, сама знаешь
Страна ополоумела, хоть и не кукуруза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.

И вот, что там нашла:

Цитата:
Рецепт из коллекции ведушего передачи "Меида" на марокканском телевидении Абдеррахима Баргаша.

Куры тушенные с оливками и солеными лимонами.

2 курицу (белди) по 1.300 кг каждая
3 луковицы, порезаные продольными полукольцами
3 зyбчика чеснока
1 кофейная ложка имбиря в пудре
1 шепотка шафрана в пудре
1 столовая ложка лимонного сока
соль
1 стакан воды
шкурки с 2 соленых лимонов, порезанные дольками
10 зеленых оливок
Кур помыть обсучить салфетками. Посолить и оставить на 2 часа. Опять помыть и обсушить. Готовить в кастрюле с толстым дном (из инокса), добавив лук, чеснок, шафран, имбирь, сок лимона и воду.Солить по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кур. Добавить дольки соленых лимонов без мякоти и оливки, протушить 5 минут на слабом огне. Подавать кур полив соусом и украсив кусочками лимона и оливками.

Дополнения:
в животик курочек можно положить шармулю. Для етого пучек кинзы и петрушки мелко порезать и потолочь в ступке с шепоткой соли и чесноком до появления сока. Можно довавить острый перец. Шармулей фартшируем курочку и дальше готовим по рецепту.

Рецепт написала Сашенция

Лимоны несмотря на мои опасения засолились с первой попытки и довольно качественно.
Кое-что под себя отредоктировала и очень даже вкусно. Например, использовала не воду , а куриный бульон. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки. А сам соус хорош.
Да, солить нужно очень осторожно, довольно легко переусердствовать.
Вот :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Оливки можна прислать в Ригу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Оливки можна прислать в Ригу. :)

Ага, без них соус-то не такой... :wink:

А чё в Риге оливки/маслины дефицит? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Оливки можна прислать в Ригу. :)

Ага, без них соус-то не такой... :wink:

А чё в Риге оливки/маслины дефицит? :roll:


Та я об этом. :P

Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Та я об этом. :P

Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки

Та я поняла. Просто то, что выловили имело уже не товарный вид и как-то не с руки вам такое отсылать! :D Вот и попыталась разговор в другое русло увести, но вас не собьёшь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 15:56 
Kazachka писал(а):
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.



Налево не позволим! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 16:25 
Loudik писал(а):
Kazachka писал(а):
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.



Налево не позволим! :D


Только прямиком и прямым рейсом! :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Я тоже интересуюсь на счет новых рецептов. :oops: Очень интересно читать и еще интересней готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Людик, в воскресенье ездили на свадьбу , повар был марроканец. Попробовали наконец-то марроканскую кухню! :D :D
Курица с сухофруктами, лимоном, оливками и помидорами (сушеными???) - просто отпад! Кус-кус с ней - самое ТО! Очень понравилось!! Как-нибудь повторю дома! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 04:35 
Лен ты так описала, что у меня, представив, аппетит прорезался и это в 12-м часу ночи :wink: Что касается сушённых помидор - возможно, хотя тут я их не встречала и знакомые никто не использовал при мне. Ну ты знаешь... эти повара-профи всегда стараются удивить и в ход идут все средства, часто, отходя от традиционной кухни.
Расскажи потом, как получилось!
А я вот готовила кус-кус в сладкой вариации. Сама крупа готовится как обычно, а вот подлива - баранина с большим количеством лука и изюмом с корицей. Ну оччччень вкусно :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 08:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ага, так тоже интересно - лука я обычно много кладу в мясо, а изюм пока не сподобилась. Беру на заметку. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс! :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:41 
Bettan писал(а):
Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс! :shock: :D


сестричка, молодца!!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 19:41 
:oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так :oops: Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится :!: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
:oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так :oops: Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится :!: :oops:


Н-да-а, рыбку эту помню.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Присоединяюсь к этой теме и говорю БРАВО!

Мой муж, наверное из чувства патриотизма, считает, что лучше марокканской кухни нет :lol: :lol: :lol:
Я ему поддакиваю, чтобы не обидеть, да и иногда из чувства солидарности.
Во время отпуска в Марокко у моих свекра и свекрови я чуть язык не проглотила, так моя вторая мама нас вкусно угощала.
Да и муж меня дома иногда балует вкусностями.

По поводу артишоков... Мы покупаем еще иногда, если только свежие, стебли от артишоков. Их долго чистить, но вкусно. Все по рецепту, как у Люды, только вместо артишоков порезанные крупными кусками стебли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 17:57 
Марокканские тефтели с зелёными оливками

1кг говяжьего фарша
3 ст. л. мелкой манки
1/2 чашки томатного сока
1 банка зелёных оливков без косточек
Изображение
1 чашка томатного соуса
2 ст. ложки тамаринда
Изображение
2-3 зубка чеснока
1 ч. л. кюмин
1 ч. л. острого перца
соль-чёрный перец

Из фарша ,манки и томатного сока делаем тефтели.
Солим- перчим.
Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом.
Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности

Изображение

Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА.
И после каждоого раза промыть

Пассируем чеснок на оливковом масле

Изображение
Добавляем томатный соус, тамаринд,кьюмин,острый перец и тушим минут 5

Изображение

Потом забрасываем тефтели, оливки ,добавляем немного воды, только что бы прикрыло верх.Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут30-35.
Получается вот так
Изображение

Можно подать с рисом или кус-кусом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Кумин это зира?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:44 
Честно говоря, не знаю.
Пойду. попробую в Гугле посмотреть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:46 
Точно. Зира.
Теперь буду знать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неее, не совсем точно. Где-то уже перемывали эту темку. Есть куммин---зира черная, больше в хлеб подходит. А другая( у нас - спискуммин) она и есть зира для плова и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:33 
Гугл сказал, что зира. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:42 
gina28 писал(а):
Гугл сказал, что зира. :?

аха.. их многа! какая правильная? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:45 
Не знаю...... :(
И в Израиле и в Америке идёт под названием кьюмин.
( в Израиле- камун)
так и покупаю всегда
Про зиру впервые узнала на этом форуме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:



Ничего не понял, так правильная или неправильная? :?:
Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 04:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да их, куминов, имеется несколько разновидностей, что за проблема.
Как всяких базиликов, кунжутов и проч.; да их множество - только начни разбираться, так конца не будет... стоит лишь завести распрос у восточных людей.
Кумин -- зира.
Точно, был разговор уже где-то.
Это место не узнать, лениво и поиск делать стало.... :roll: :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:



Ничего не понял, так правильная или неправильная? :?:
Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная?


За пределами России куммином называют не только зиру=Cuminum cyminum, но и тмин=Carum c?rvi.
А сама зира делится на 4 вида, в зависимости от страны производителя.
1.Иранская---та, что мы привыкли в плов класть.
2.Кирманская зира( вся Ср. Азия) - черная,помельче иранской и хуже( на мой взгляд) отдаёт свой аромат в блюда. Это два основных. Эсть еще арабская или сирийская, но она обычно не идёт за границы Ближнего Востока. Ну, если только сирийцы её в свои магазины не привозят. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 21:43 

Сообщения: 4
Хочу приготовить что-нибудь из кускуса. Может посоветуете что-нибудь? Буду признателен :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 131 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO