Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хрен редьки.., Ланка, сама знаешь
Страна ополоумела, хоть и не кукуруза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008 19:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ну, Loudik, ну, погоди! Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! Пришлось идти "налево", да, да.
И вот, что там нашла:
Цитата: Рецепт из коллекции ведушего передачи "Меида" на марокканском телевидении Абдеррахима Баргаша.
Куры тушенные с оливками и солеными лимонами.
2 курицу (белди) по 1.300 кг каждая 3 луковицы, порезаные продольными полукольцами 3 зyбчика чеснока 1 кофейная ложка имбиря в пудре 1 шепотка шафрана в пудре 1 столовая ложка лимонного сока соль 1 стакан воды шкурки с 2 соленых лимонов, порезанные дольками 10 зеленых оливок Кур помыть обсучить салфетками. Посолить и оставить на 2 часа. Опять помыть и обсушить. Готовить в кастрюле с толстым дном (из инокса), добавив лук, чеснок, шафран, имбирь, сок лимона и воду.Солить по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кур. Добавить дольки соленых лимонов без мякоти и оливки, протушить 5 минут на слабом огне. Подавать кур полив соусом и украсив кусочками лимона и оливками.
Дополнения: в животик курочек можно положить шармулю. Для етого пучек кинзы и петрушки мелко порезать и потолочь в ступке с шепоткой соли и чесноком до появления сока. Можно довавить острый перец. Шармулей фартшируем курочку и дальше готовим по рецепту.
Рецепт написала Сашенция
Лимоны несмотря на мои опасения засолились с первой попытки и довольно качественно.
Кое-что под себя отредоктировала и очень даже вкусно. Например, использовала не воду , а куриный бульон. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки. А сам соус хорош.
Да, солить нужно очень осторожно, довольно легко переусердствовать.
Вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 02:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Оливки можна прислать в Ригу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 19:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Оливки можна прислать в Ригу.
Ага, без них соус-то не такой...
А чё в Риге оливки/маслины дефицит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 23:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Оливки можна прислать в Ригу. Ага, без них соус-то не такой... А чё в Риге оливки/маслины дефицит?
Та я об этом.
Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 00:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Та я об этом. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки
Та я поняла. Просто то, что выловили имело уже не товарный вид и как-то не с руки вам такое отсылать! Вот и попыталась разговор в другое русло увести, но вас не собьёшь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 15:56 |
|
|
Kazachka писал(а): Ну, Loudik, ну, погоди! Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! Пришлось идти "налево", да, да.
Налево не позволим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 16:25 |
|
|
Loudik писал(а): Kazachka писал(а): Ну, Loudik, ну, погоди! Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! Пришлось идти "налево", да, да. Налево не позволим!
Только прямиком и прямым рейсом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 18:35 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Я тоже интересуюсь на счет новых рецептов. Очень интересно читать и еще интересней готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 08:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Людик, в воскресенье ездили на свадьбу , повар был марроканец. Попробовали наконец-то марроканскую кухню!
Курица с сухофруктами, лимоном, оливками и помидорами (сушеными???) - просто отпад! Кус-кус с ней - самое ТО! Очень понравилось!! Как-нибудь повторю дома!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 04:35 |
|
|
Лен ты так описала, что у меня, представив, аппетит прорезался и это в 12-м часу ночи Что касается сушённых помидор - возможно, хотя тут я их не встречала и знакомые никто не использовал при мне. Ну ты знаешь... эти повара-профи всегда стараются удивить и в ход идут все средства, часто, отходя от традиционной кухни.
Расскажи потом, как получилось!
А я вот готовила кус-кус в сладкой вариации. Сама крупа готовится как обычно, а вот подлива - баранина с большим количеством лука и изюмом с корицей. Ну оччччень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 08:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ага, так тоже интересно - лука я обычно много кладу в мясо, а изюм пока не сподобилась. Беру на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008 01:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 01:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): :oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится
Н-да-а, рыбку эту помню..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 19:33 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Присоединяюсь к этой теме и говорю БРАВО!
Мой муж, наверное из чувства патриотизма, считает, что лучше марокканской кухни нет
Я ему поддакиваю, чтобы не обидеть, да и иногда из чувства солидарности.
Во время отпуска в Марокко у моих свекра и свекрови я чуть язык не проглотила, так моя вторая мама нас вкусно угощала.
Да и муж меня дома иногда балует вкусностями.
По поводу артишоков... Мы покупаем еще иногда, если только свежие, стебли от артишоков. Их долго чистить, но вкусно. Все по рецепту, как у Люды, только вместо артишоков порезанные крупными кусками стебли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 17:57 |
|
|
Марокканские тефтели с зелёными оливками1кг говяжьего фарша 3 ст. л. мелкой манки 1/2 чашки томатного сока 1 банка зелёных оливков без косточек 1 чашка томатного соуса 2 ст. ложки тамаринда 2-3 зубка чеснока 1 ч. л. кюмин 1 ч. л. острого перца соль-чёрный перец Из фарша ,манки и томатного сока делаем тефтели. Солим- перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждоого раза промыть Пассируем чеснок на оливковом масле Добавляем томатный соус, тамаринд,кьюмин,острый перец и тушим минут 5 Потом забрасываем тефтели, оливки ,добавляем немного воды, только что бы прикрыло верх.Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут30-35. Получается вот так Можно подать с рисом или кус-кусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 18:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 18:44 |
|
|
Честно говоря, не знаю. Пойду. попробую в Гугле посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 18:46 |
|
|
Точно. Зира. Теперь буду знать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 21:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неее, не совсем точно. Где-то уже перемывали эту темку. Есть куммин---зира черная, больше в хлеб подходит. А другая( у нас - спискуммин) она и есть зира для плова и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 23:33 |
|
|
Гугл сказал, что зира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 23:42 |
|
|
gina28 писал(а): Гугл сказал, что зира. аха.. их многа! какая правильная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 11 сен 2009 23:45 |
|
|
Не знаю...... И в Израиле и в Америке идёт под названием кьюмин. ( в Израиле- камун) так и покупаю всегда Про зиру впервые узнала на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 12 сен 2009 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 12 сен 2009 02:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpgу нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. Ничего не понял, так правильная или неправильная? Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 12 сен 2009 04:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да их, куминов, имеется несколько разновидностей, что за проблема. Как всяких базиликов, кунжутов и проч.; да их множество - только начни разбираться, так конца не будет... стоит лишь завести распрос у восточных людей. Кумин -- зира. Точно, был разговор уже где-то. Это место не узнать, лениво и поиск делать стало....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня. Добавлено: 12 сен 2009 22:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpgу нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. Ничего не понял, так правильная или неправильная? Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная? За пределами России куммином называют не только зиру= Cuminum cyminum, но и тмин= Carum c?rvi. А сама зира делится на 4 вида, в зависимости от страны производителя. 1.Иранская---та, что мы привыкли в плов класть. 2.Кирманская зира( вся Ср. Азия) - черная,помельче иранской и хуже( на мой взгляд) отдаёт свой аромат в блюда. Это два основных. Эсть еще арабская или сирийская, но она обычно не идёт за границы Ближнего Востока. Ну, если только сирийцы её в свои магазины не привозят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liyon
|
Заголовок сообщения: Re: Каши Добавлено: 19 сен 2009 21:43 |
|
Сообщения: 4
|
Хочу приготовить что-нибудь из кускуса. Может посоветуете что-нибудь? Буду признателен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|