Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубой сыр.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Привет всем очередной раз!
Помогите решить проблемку утилизации голубого сыра: купила приличный кусок сыра с плесенью и даже 1\6 часть не смогла осилить. :?
Пробовала расплавлять сыр на готовом мясе ( как рекомендовано на упаковке) - вышло слишком солено, не понравилось. С вином - еще вариант. Фаршировать грибы... Больше вариантов нету. А кусок-то большой! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 00:44 
Лен, ничего, что на тебе экспериментировать буду? :roll:

БУТЕРБРОДЫ "МИСТЕР ХРУСТ" С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ
Изображение

На 4 порции:
8 полосок бекона
50 г сливочного масла, размягченного
8 толстых кусков квадратного белого хлеба
175 г голубого сыра
3 ст л сметаны или крем фреш
оливковое масло для жарения

1. Обжарить бекон, отложить. Намазать хлеб маслом. Смешать сыр и крем фреш. Посыпать черным молотым перцем, намазать смесью четыре куска хлеба, не намазанную маслом сторону. Положить сверху бекон и накрыть другим куском хлеба, маслом вверх.
2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить бутерброды с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с лимонным зеленым салатом.

ПАЛОЧКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Изображение
На 90 шт:
1 1/4 чашки простой муки
1/4 чашки блинной муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
125 гр плотного голубого сыра, тертого
1/2 чашки любого вкусного сыра, тертого
1 яичный желток
3 ч л воды, примерно
паприка
Закуски к напиткам перед обедом - очень удобно иметь под рукой, так как любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.
1. В миску просеять муку и соль, втереть масло и добавить сыр. Добавить яичный желток и достаточно воды, чтобы получилось липкое тесто. Месить на слегка посыпанном мукой столе; накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, порезать на полоски шириной 1 см длиной 10 см. Закрутить полоски и положить на расстоянии 2 см на смазанные маслом противни. Посыпать паприкой.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

Салат с голубым сыром

12 шт. средних спелых помидоров (приблизительно 500 гр.), нарезанных четвертинками
2 чашки свежих листьев базилика
60 гр. мелко искрошенного голубого сыра (с плесенью)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
соль и перец, по вкусу
450 гр. макарон - пенне, mostaccioli или других средних
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в салатнике помидоры с листьями базилика, голубым сыром, маслом и уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить и дать постоять от 45 минуты до 24 часов. Перед подачей отварить макароны ал денте, отцедить. Смешать с овощами и сыром, дать постоять 15 минут и подавать.
Вариант: добавить вместе с макаронами 250 - 350 гр. обжаренной нарезанной полосками грудки цыпленка .

Пикантные шарики с голубым сыром

Пикантные шарики с голубым сыром. Рецепт взяла из чудесной брошюры "вкусные хлопоты". Берем сыр "маасдам" -100г, сыр с голубой плесенью - 500г, сливочное масло - 50г, яичный желток, коньяк - 20г, рубленные орехи - 2 ст. ложки, перец красный молотый - щепотка. Тертый пармезан - для украшения 2-3 стол. ложки.
Натереть оба сыра, смешать со всеми ингредиентами и скатать шарики. Потом обвалять их в пармезане.
http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=12157&st=0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубой сыр.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 00:55 
Gelena писал(а):
Привет всем очередной раз!
Помогите решить проблемку утилизации голубого сыра: купила приличный кусок сыра с плесенью и даже 1\6 часть не смогла осилить. :?
Пробовала расплавлять сыр на готовом мясе ( как рекомендовано на упаковке) - вышло слишком солено, не понравилось. С вином - еще вариант. Фаршировать грибы... Больше вариантов нету. А кусок-то большой! :shock:

и это почти всё о нём !
Вот, пока здесь посмотрите. Ну, а ежели ничего интересного не найдёте, то не мне вас учить.
Завтра, с восходом солнца, выйдите за околицу. (По нынешнему - за кольцевую дорогу, ну - МКАД, например).
Поклонитесь на все четыре стороны, и громко так [s] крикните [/s] кликните: "Ой ты гой еси, добрый молодец и евойные красны девицы. Встаньте предо мною…" ну и т. д.
И, сей секунд, появятся перед вами добрый молодец на лихом [s]коне[/s] сером волке, и эскадрилья красных девиц на коврах-самолётах, пегасах, коньках-горбунках, али просто босиком в конических ступах с дистанционно-управляемой метёлкой. Это летательный аппарат такой. По научному называется - помело. ( ой, кажется, подставился )
И пошлют они вас, куда подальше, где и найдёте вы искомые сыры.
И будет вам щасте ! Изображение
Примечание для жителей Израиля. "Гой еси" - это совсем не то, что вы подумали.
Это такой старославянский физкульт-shalom-привет нашей интернациональной бригаде быстрого реагироваия по чрезвычайно-кулинарным ситуациям. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:00 
О ! Уже посылают без всякого ."..Гой еси... ":lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:02 
Честно говоря, я в сырах полный профан :oops: Стараюсь, по возможности, покупать хоть по 100гр и дегустировать, но названия начисто вылетают из головы. Покупала и я не так давно сыр с плесенью. Сначала не могла понять его вкус, а когда поняла, да с виноградом... было уже поздно, закончился. Вот нашла такую сырную заправку для макарон. Не знаю, присутсвует ли голубой сыр, но вдруг, пригодится :wink:

Соус, приготовленный на основе нескольких соротов сыра
Нагреть кастрюлю с тяжёлым дном на огне и растопить 1-2ст.л слив. масла. Добавить по 100гр сырв Фонтина, Горгонзола и Рикотта. Когда смесь растворится добавить ½ ст. жирных сливок и ¾ ст. натёртого пармезана. Взбить венчиком до однородной массы и снять с огня. Добавить соль и чёрный перец. Подавать с короткой пастой и мягкими равиолли.
http://www.interfax.by/?id=13_19_8_4_1


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:07 
Il писал(а):
О ! Уже посылают без всякого ."..Гой еси... ":lol:



:P :lol:

Давненько мы с вами не пересекались... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:14 
СТЕЙК С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КРЕССОМ
Изображение

На 2 порции:
2 говяжьих стейка примерно по 175 гр
85 гр голубого сыра горгонзола
маленький пучок кресса
2 куска хлеба
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1. Смазать стейки оливковым маслом с обоих сторон, затем приправить солью и перцем. Отложить.
2. Положить горгонзолу и несколько веточек кресса в миску. Приправить перцем и размять вилкой.
3. Положить стейки под горячий гриль и готовить 2 мин, затем перевернуть и готовить с другой стороны около 2 мин.
4. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать чесноком. Поджарить на гриле до золотистого цвета. Положить на подогретые тарелки, посыпать крессом, сверху положить мясо и накрыть смесью с сыром.
http://taste.ru/3_1997.htm

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами. Фуршетный стол.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:19 
Loudik писал(а):
Давненько мы с вами не пересекались... :lol:

Ну, дык, почиваем в разных временных отрезках. Вы уже в светлом завтре, похоже, а мы ещё здесь, во вчерась, прозябаем. :roll: :lol: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:35 
Нет-нет! И у нас ещё вчерась... Детское время 21.30 :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:39 
Салат с грецкими орехами и сыром

Салат, грецкие орехи, голубой сыр (т.е. с плесенью), горчица, уксус, соль, сахар, оливковое масло.

Берем листья салата, полежавшие в холодильнике и оттого ставшие хрустящими. Режем их... ножницами, а не ножом - иначе сомнем их к чертовой матери, а какой уж там хруст. Бросаем сверху на настриженный салат пригоршню слегка размельченных грецких орехов, туда же нарезанный кубиками сыр с плесенью. А сейчас главное - соус винегрет. К нашему красному винегрету отношение имеет косвенное. Чайная ложка горчицы (я беру только с зернышками, они придают оригинальный вид) + чайная ложка уксуса + масла столько, чтобы была текучая жидкость + щепотка сахара + щепотка соли )= после взбивания вилкой получается соус винегрет. Кстати, не повторяйте мою ошибку: поливайте соусом салат только в последний момент. Если сделать это заранее, нежные листья просто "сгорят".
http://bagatelle.wmjblogs.ru/blog/2006/08/post_5.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 02:41 
Во, пока народ в Европах почивает. Ещё несколько домашних рецептов, прям отсюда:
http://www.books.gotovim.ru/subject/kismol/rokfor.shtml

А сыру-то на все рецепты хватит ? А то мы тут, как та ворона, закаркали во всё воронье горло. А сыр - и тю-тю, уже выпал в осадок! :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Il писал(а):
Во, пока народ в Европах почивает. Ещё несколько домашних рецептов, прям отсюда:
http://www.books.gotovim.ru/subject/kismol/rokfor.shtml

А сыру-то на все рецепты хватит ? А то мы тут, как та ворона, закаркали во всё воронье горло. А сыр - и тю-тю, уже выпал в осадок! :shock:


Гой еси ты, добрый молодец! Ну и далеко же меня послал - аж на МКАД! Максимум, куда я могу доехать и гаркнуть во все свое зычное горло - Smoky Mountains (Туманные горы, если по-простому) :lol: Сомневаюсь, что кто появится на мой вызов окромя местных хайкеров. :lol:
Сыра-то хватит - лежит пока, я его не трогала со вчерашнего дня.
Пошла читать ссылки, завтра куплю ужели чего не хватает из продуктов.
Людик, эксперименты одобрямс! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 12:36 
Знакомая ситуация,в силу украинского характера - всего побольше,потом глазки б мои его не видели,а муж по голове не настучал. :D Я в таком случае соус делаю к мясу,и мои все довольны неподозревая что я на сыр смотреть не могу уже.
Филе или любое мясо режу по форме медальонов,обжариваю слегка и складую в кастрюльку. :arrow: Стакан красного сухого вина на сковороду и оставить покипесь пару минуток,нарезаю сыр толстыми пластинами(корочку не срезаю) и ложу в кипящее вино,лопаткой вожу кусками сыра в вине по сковороде пока сыр нерасплавится.Шумовкой или лопаткой вылавливаю "корочки"и в мусор.Добавляю перец,мускат,любимые преправы по вкусу и добавляю банку 200гр сливок 35%.Соус готов,мясо с кастрюли в соус на сковороду,немножко прогрелось в соусе :arrow: на стол.
На сл.день соус не разогревается,жир отслаивается,лучше готовить на один раз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Вот еще соус. Мне он очень нравится. Рецепт давала adia2

Blue Cheese Salad Dressing.
Хотя пропорции варьируются, типовой рецепт будет таким:
50 г сыра, раскрошить (в крошках ок. 1/2 стакана)
1 стакан майонеза
1/4 стакана сметаны
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 зубчик чеснока, раздавленный, измельченный
щепотка соли
по выбору: жгучий перец (по-моему, лучше без него, чтоб не забивал сырный вкус, но как угодно) - свежий, измельченный.
--- Все ингредиенты, кроме последнего, взбить в блендере. Вкуснее, когда крупинки сыра все же ощущаются. Только после этого добавить перец. Хорошо хранится в холодильнике. Употреблять с зеленым салатом, куда пойдут авокадо, помидоры, огурцы и прочее. ----


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спагетти с плесневелым соусом это что-то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Спасибо всем за рецепты! Будем претворять в жизнь ..... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 04:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Какой же этот сыр соленый! Даже в соусе и то "слишком", хотя молока было больше сыра.
Возникла мысль попробовать его с пивом ( кроме прочих кулинарных изысков) :lol: :wink:
Может, кто и подумает, что это извращение - но уж оченно он соленючий! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007 05:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Helen1981 писал(а):
Вот еще соус. Мне он очень нравится. Рецепт давала adia2

Blue Cheese Salad Dressing.
Хотя пропорции варьируются, типовой рецепт будет таким:
50 г сыра, раскрошить (в крошках ок. 1/2 стакана)
1 стакан майонеза
1/4 стакана сметаны
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 зубчик чеснока, раздавленный, измельченный
щепотка соли
по выбору: жгучий перец (по-моему, лучше без него, чтоб не забивал сырный вкус, но как угодно) - свежий, измельченный.
--- Все ингредиенты, кроме последнего, взбить в блендере. Вкуснее, когда крупинки сыра все же ощущаются. Только после этого добавить перец. Хорошо хранится в холодильнике. Употреблять с зеленым салатом, куда пойдут авокадо, помидоры, огурцы и прочее. ----


Спасибо, Helen, мне тоже этот рецепт понравился.
ТОлько я сделала небольшое изменение: вместо майонеза - легкий несладкий йогурт, вместо уксуса - сок половины лимона. калории уменьшила, но вкусно .... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Gelena, моей радости нет предела!!! Так редко удается кому-то помочь! :oops: :oops: :oops: 8) Вы еще его усовершенствовали!
А все благодарности - Наде, это она рецептик давала!.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
:D :D Я бы добавила - благодарности - всем ответившим. Кстати, соус этот прекрасно сочетается и с отбивными - стейками. Он холодный - дает приятный температурный контраст с горячим мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 21:54 
Gelena писал(а):
:D :D Я бы добавила - благодарности - всем ответившим. Кстати, соус этот прекрасно сочетается и с отбивными - стейками. Он холодный - дает приятный температурный контраст с горячим мясом.



Gelena,я только потом додумалась,с твоим сильно солёным сыром не пробовала соус делать.А делаю с маслянистыми типа Камбацолла,ещё добавляю в свой соус немножко сыра с хреном,даёт свою ноту соусу. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO