Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2008 21:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.
Brita, поделись рецептом теста на багеты pls
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2008 00:03 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 13:43 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу на этот раз с зелеными оливками
Как мнение мастера?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 16:25 |
|
|
Igor_r писал(а): Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу на этот раз с зелеными оливками Как мнение мастера?
Красиво ! Дай куснуть !
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе !
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 17:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 19:53 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Gialappa писал(а): Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?
Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел..
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 19:57 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Цитата: Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой. Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !
Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: ь Добавлено: 15 июн 2008 20:26 |
|
|
Igor_r писал(а): Цитата: Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой. Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым ! Понятно,слово из 3-х букв,вторая У. Неужели Буш
Ага ! Фокаччу, бушь ?
И хоть бы кто отказался, всю замели !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 21:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Igor_r писал(а): Gialappa писал(а): Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось? Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1
я тоже на выходных делаю, вместо хлеба, пока не жарко а то потом на духовку накладывается табу.
Тесто зачастую в хлебопечке замешиваю и на второй день фокаччи не остается. А масло оливковое приноровилась и лью прямо их бутылки тонусенькой струйкой перед тем как в духовку засадить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 22:02 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 00:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...
Над моей стоять точно не надо, засыпал и жди. Кроме багетов. Их после замеса и расстойки теста, надо формовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 00:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто. Brita, поделись рецептом теста на багеты pls
Я в процессе. Пока ни один вариант не устроил. Пекла беты 3 раза, по разным рецептам. Последний - рецепт теста молочных булочек:) Вкусно получилось, тесто хорошо поднялось и пропеклось, но это скорее булочки к чаю, но не багеты. Буду дальше пробовать. Пока в степах выложила рецепт пряника (точнее ,пряничного кекса,). Ничего так, к чаю хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 09:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Igor_r писал(а): О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки.. А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?
да, тут вот в таких кристаликах продается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 13:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): да, тут вот в таких кристаликах продается
Раз у нас есть, я думаю, что в Эстонии эт тоже не проблема.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб Добавлено: 23 июн 2008 18:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Bettan"]А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Вам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 г холодной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
130 г=3 децилитра овсяных хлопьев
50 г=1 дец. молотых льняных семечек
650 - 700 г пшеничной муки
Ещё раз пекла такой хлеб - уже по спецзаказу!
Зять в дорогу попросил...
Пекла две порции, пока несколько минут руками месила вторую, первое тесто уже подошло.
Изменения в рецепте: геркулес на сухой сковороде прожарила-подсушила до румяного. Вкус отменный!
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VNjnmE03
Loudik, тебе видно? Если надо, через Радикал пропущу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб Добавлено: 23 июн 2008 21:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб Добавлено: 23 июн 2008 22:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а):
Выехали утром, кота своего Донюшку с собой взяли (оставить негде, нянька в Болгарию уехала на всё лето)
Тебе хорошего отпуска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб Добавлено: 24 июн 2008 01:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Тебе хорошего отпуска!
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008 11:54 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
И я приношу свое "Спасибо, Bettan!"
Вчера сделала хлеб по твоем рецепте и с подсказкой Раиссы - спасибо " Raissa2003".Получился вкууусныййй,всем понравился.На сегодня остался толъко маааленкий кусочек. Опятъ буду делатъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 20:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 13:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин, что ЗА РЕЦЕПТОМ НАДО ЕХАТЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин..
Не все мужчины одинаковы.. (ну почти с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 11:49 |
|
|
Alla Pavlovna писал(а): Alla Pavlovna писал(а): Я хлеб пеку из готовых смесей Из каких7 Из каких готовых? Кроме Настюши?
Вы с кем тут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: медовый хлеб из смеси "Настюша" Добавлено: 17 июл 2008 12:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 21:11 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Фотка поставилась! Добавлено: 25 июл 2008 14:09 |
|
|
Alla Pavlovna писал(а): Урааа!! Поставилась фотка!!! Как всегда, все оказалось до изумления просто... аж стыдно за прошлые завывания)))
на здоровье, всегда рады помочь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008 23:56 |
|
Сообщения: 1668
|
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 00:36 |
|
|
Perez писал(а): Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов. 1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл? 2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом? Вроде всё. Спасибо.
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008 05:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Perez писал(а): Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов. 1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл? 2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом? Вроде всё. Спасибо.
Как ученик отвечаю
1.200мл
2.Можно,но как не странно,с жиром вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008 13:04 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.
Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло.
Igor_r, всё понятно, спасибо. Будем дерзать, но теперь наверно только после отпуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|