Девченки, решила вот приготовить тирамису. Не совсем классический, а "ленивый" вариант. ТОлько вот заковыка - чем можно заменить печенье "Дамские пальчики"? Гуляла по секции печений полчаса, так ничего и не нашла. Может, взять ванильные круглые печеньки - те, что кладут в банановый пудинг? Как думаете?
И еще - уже на будущее - вы всегда используете маскарпоне или что-то вместо него можно другое типа жирных сливок?
Gelena,я делала и с "дамскими пальчиками" и просто с готовыми бисквитными коржами С маскарпоне и просто со взбитыми сливками и желтками.Главное,на мой взгляд-это в пропитке.Всегда пропитываю коржи для тирамису смесью кофе с "Амаретто".И добавляю грамм 50 в крем.Ну,а сверху тёртый шоколад!
Удачи тебе,тёзка!
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет!
Не так страшен черт, как его малюют!
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
Спасибо, тезка, за подборку рецептов и совет! Не так страшен черт, как его малюют!
Gialappa, спасибо тебе также, а что это за Пан ди спанья? Первый раз слышу. А малины нет пока - не сезон. Коржи либо куплю ( если найду) либо испеку сама.
Gelena, о пан ди спанья я уже писала в топике Итальянские сладости, обрати там же внимание на рецептик ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ, можно сделать вместо тирамису
Мои пять копеек.На готовый Тирамису перед холодильником не сыпте какао порошок,он впитуется и становится корочкой.Лучше когда торт пропитается,тогда посыпать какао перед подачей на стол.
Если нет печенюшек,то можно бисквит потыкать вилкой и полить ликёром разбавленным еспрессо.Я поливала Белисом и делала с бисквитом в один слой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения