Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Библиотека | Энциклопедия || Старый форум

Готовим: "Весне быть!" Голосование до 20 мая

На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 150  След.  [ Сообщений: 4489 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:15 

Vesi писал(а):

Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ?

Vesi , ставь здесь, к остальным в добавку. А если что, Таня нам другую дорогу покажет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 03:25 

А можно еще подразниться? :P
Торт готовила к приезду мужа (надпись ребенок делал уже после того, как я посыпала)
Изображение
Испекла бисквит, серединку вынула как для пьяной вишни. Бортики и крышку пропитала соком (в наличии был какой-то арбузно-малиновый, плюс куантро подмешала).
Затем укладывала слоями крем (спетанный), малину из морозилки, кусочки из середины бисквита, потом опять все по новой, и накрыла крышкой. Сверху покрыла шоколадом, растопленным в масле (сливок в наличии не оказалось).
С кисленькой малиной получилось очень даже вкусно :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 03:35 

А еще на днях (совсем никакая была :oops: ) варила покупные вареники. Только их тут почему-то пирогами обзывают:
Изображение
Изображение
Изображение

И десерт в порядке утилизации оставленных ребенку на время отъезда кексов (порезала на кусочки, добавила мороженого и черники из морозилки):
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 03:57 

Не-а, мы тут никаких тортов.

Попроще, попроще - душа спасенья просит
от всякой суеты... Летит назримо время,
и мы с тобой вдвоем
не видим, как уносит
оно и совесть-бремя,
и памяти пробелы, и глупые мечты.
..........
Редкий случй - 2 блюда.
На первое (вместо вечного салата), оч. густой холодник свекольный с тонной зелени (с огорода своего) и магазинной (нормально) сметаной.
На второе, картоха жареная с печеной польской колбасой, к ней горчица и хлебушек черный.
Никаких десертов. В морозилке мороженое, никто не востребовал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 04:08 

julia_kh писал(а):
А еще на днях (совсем никакая была :oops: ) варила покупные вареники. Только их тут почему-то пирогами обзывают:

Уж случалось со мной. Вскоре по приезде в США сижу на стадионе во время детских соревнований по плаванию (сынок заплывал в местной команде), тетка на скамейке рядом заговорила со мной - из Канады была - то да се, все к еде свернулось, хочет "перогов'. В след. раз приношу отличные пирожки, румяные от яйца - дрожжевые с начинкой: яйцо, капуста и петрушка - ей страшно понравились, ну хавают всей семьей (муж, дети), и вдруг вопрос: да, а где ж перОги? Я ей; ды то ж пирогИ! Ну, я в полском сильна, сразу сообразила, но потешаюсь: ПерОги - то по-польски пельмени и вареники, переживем. Дело коммерческое! Сделала потом им и того! Ха нажралися!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 04:30 

Мой муж вообще-то тоже вареники пирогами называет (а пироги - пырижками), но это же западенский диалект украинского :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 10:59 

Вчера дошло дело до мятного соуса.
Я почему-то думала будет как мятное варенье.
Не-а, мяты привкус не сильно выраженый,
больше на уксус ,и солёное.
Думаю если мясо мариновать, и добавить в маринад,
то будет самое - ТО.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 11:04 

Пельмени по-польски называются(так слышится)---ушки. :roll:
Пироги з менсом----вареники с мясом.

Юль, я не командую :roll: , я приказую! :lol: :lol: :lol:
Торт поместить по адресу к тортам.Шучу конечно, но на будущее нам самим будет легче искать. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 17:13 

Bettan писал(а):
Vesi писал(а):

Девочки,у меня рецепт на печени оченъ хороший,куда его поставитъ?Здесъ?

Vesi , ставь здесь, к остальным в добавку. А если что, Таня нам другую дорогу покажет. :wink:

В новую темку поставила,а то.... :twisted: :twisted: :twisted:
Вот здесъ:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=41120#41120

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:50 

Пожарила кабачок и в очередной раз удивилась,
насколько вкусной бывает простая еда :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:54 

Мелкую картошку извратилась-почистила (щетке она не поддалась), отварила, пожарила до корочки. Потом с томатным соком. Вкууусно. Спасибо Ре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 23:06 

Вкусно, но вреднааа : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 18:17 

Lanna писал(а):
Самое смешное, на Украине говяжья дешевле свиной, а тут наоборот. :roll:

Слушай, сегодня специально глянула- была на базаре и в лавке, всё правильно я помнила: говяжья порядка 31 гривны за кило, свиная - 25 грн. А чего в "твоих" украинских краях наоборот? :roll:
Интересно просто.

А у нас как у duka - картошечка! :wink: Вкусно!
И борщ варю, хоть и жарко. Хочется борщика на мозговой косточке, с молодыми овощами и чесночком! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 18:43 

Свиная печень еще к тому же какая-то хрупкостная, дырчатая, терпеть не могу эту консистенцию.
Сегоня будут свиные отбивные.
Вы тут о печени, а мне вспомнилось, что давно не ела свиных мозгов в сухарях. Конечно, никто тут и не притронется, а я люблю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 18:53 

Значится все про свинью. Кому мозги нравятся, кто печень ест, а я недавно купила сердце и мне понравилось. Ну а сало само-собой, любимая еда да с чесноком мммм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:04 

У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 20:00 

Vesi писал(а):
У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели

А можно рецепт? :roll: У нас жара хоть и спала немного, но кабачки в холодильнике лежат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 20:23 

Kazachka писал(а):
Слушай, сегодня специально глянула- была на базаре и в лавке, всё правильно я помнила: говяжья порядка 31 гривны за кило, свиная - 25 грн. А чего в "твоих" украинских краях наоборот? :roll:
Интересно просто.

Печень говяжью,дома, я уже ой как давно не покупала, последний раз в 2003 году, по 10 гривень.
Подожди я домой съезжу, разведаю как в эти времена.
Вообще у нас и говядина была дешевле от свинины на много, а телятина чуть -чуть дешевле. Я в том году брала телятину на базаре по цене свинины. Мои мужики даже и не поняли когда ели отбивные. :roll: :lol: Потом брала на шашлык, суховато, но вкусно.
а по чём мясо сейчас?....время шашлычное

У нас лось-лосось жареный с хлебом вчера и сёдни.Некогда мне...футбол скоро... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 20:47 

Lanna писал(а):
Печень говяжью,дома, я уже ой как давно не покупала, последний раз в 2003 году, по 10 гривень.
Подожди я домой съезжу, разведаю как в эти времена.

Оооо, по 10 грн. как я скучаю по тем временам! :D Езжай, подождем! :wink:
Lanna писал(а):
а по чём мясо сейчас?....время шашлычное

Говядину Тазобедр. часть по 44 грн за кило видала, грудинка 22-26 грн, свинина отбивная на кости 36 грн., вырезка свиная 45-46 грн.- ну, вот более-менее описала :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 20:56 

Kazachka писал(а):
свиное сердце и я люблю: и солянка с ним мне понравилась, и потушить с луком и томатом тож хорошо.

А главное сердце недорого стоит. Много взять можно, главное не поленится и помельче порезать, все-таки жестковато.
А вот мозги я никогда не ела кхм-кхм че-то не хочется даже пробовать :? зато лягушек пробовала :P мясо нежное, вкус неяркий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 21:02 

duka писал(а):
А главное сердце недорого стоит. Много взять можно, главное не поленится и помельче порезать, все-таки жестковато.

Ага. Я тоже не крупно режу и вкусно!
duka писал(а):
А вот мозги я никогда не ела кхм-кхм че-то не хочется даже пробовать :? зато лягушек пробовала :P мясо нежное, вкус неяркий.

Нееее, лягушек я что-то не очень пробовать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 21:22 

Моск - он вкусный.
Лягушки, впрочем, тоже..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 23:00 

julia_kh писал(а):
Vesi писал(а):
У нас так жаркоо - никто горячее естъ не хочет.Бутербродами и салатами обходимся.А,и кабачки замариновала,половину уже съели

А можно рецепт? :roll: У нас жара хоть и спала немного, но кабачки в холодильнике лежат...

Кабачки порезала кружочками,толщиной до 1 см.Уложила на противень,слегка присолила,полила растительным маслом,немножко и запекла в духовке - 25-30 мин.Выдавила сок пол лимона,порезала укроп,чеснок 2-3 зубчика мелко порезала и етой смесью полила испеченные кабачки.Поместила в коробкой и в холодильник на ночь.Несколько раз перемешала.Все.Поедаем холодными,вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 02:57 

Сегодня буквально поняла, что рецептов совершенно стало не хватать. Опять делала котлеты... Надо бы рецептов новых понабирать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 04:08 

Re писал(а):
Моск - он вкусный.
Лягушки, впрочем, тоже..

Правильно приготовленные мозги (отварить в воде с солью, уксусом, черным перцем и лавром, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить в толстом кляре, как шницель; мука, яйцо, сухари...) - деликатес. К тому свежий отварной горошек и молодой картофель, зелень). Оч. вкусно. Я рада, что у нас мозги продают малыми упаковками, а то никто не будет, а я им - ха, куриную хрудь, лопайте примитив.
Лягушачьи ножки - они в принципе, как цыпленок по вкусу, но их легче и веселей обгладывать. То же - аллигатор, кстати. Деликатно в обоих случаях.
Легкая, полезная писча.
А собственно шо? Если едите свиное сердце и тоже печень, то в чем проблемО? С мозгами? То же само, свинья, шоб ништо не пропало: уши, копыта, сало шкурное, сеточка желудковая - свинья всеми частями хороша. Кишки на колбасную шкуру, рыло с башкой в сальтисон и все прочее. Хороший кот ни от одной части свиньи не откажется, Боцман с Васей подтвердят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 10:04 

Изображения: 0
Adia2 писал(а):
Re писал(а):
Моск - он вкусный.
Лягушки, впрочем, тоже..

Правильно приготовленные мозги (отварить в воде с солью, уксусом, черным перцем и лавром, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обжарить в толстом кляре, как шницель; мука, яйцо, сухари...) - деликатес. К тому свежий отварной горошек и молодой картофель, зелень). Оч. вкусно. Я рада, что у нас мозги продают малыми упаковками, а то никто не будет, а я им - ха, куриную хрудь, лопайте примитив.
Лягушачьи ножки - они в принципе, как цыпленок по вкусу, но их легче и веселей обгладывать. То же - аллигатор, кстати. Деликатно в обоих случаях.
Легкая, полезная писча.
А собственно шо? Если едите свиное сердце и тоже печень, то в чем проблемО? С мозгами? То же само, свинья, шоб ништо не пропало: уши, копыта, сало шкурное, сеточка желудковая - свинья всеми частями хороша. Кишки на колбасную шкуру, рыло с башкой в сальтисон и все прочее. Хороший кот ни от одной части свиньи не откажется, Боцман с Васей подтвердят.

свиных как ни странно, никогда даж в продаже не видела, не уверенна, что их едят... а вот телячьи, да, оч вкусно!
но тож уже много лет не попадались, особенно после "бешеных коров"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 12:06 

У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 12:20 

Leta писал(а):
У нас тоже мозгов не видно. Как вступили в Евросоюз, вся скотина стала безрогая, в ушах какие-то желтые клипсы, и мозги, наверное, ампутировали. :shock:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ха-ха,у нас тоже так,в продаже не увидиш.
А дома - наше производство - младшему достается,он оченъ любит. :wink:

На сегодня - таратор и салат овощной.На десерт - персики и абрикосы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 12:20 

Изображения: 0
Leta писал(а):

глянула инфу, с 2001 запрещено перерабатывать коровьи мозги в пищевой промышленности, по крайней мере, в Германии.

теперь, наверное, все мозги еще западнее идут 8) :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 12:35 

Taha писал(а):
Leta писал(а):

глянула инфу, с 2001 запрещено перерабатывать коровьи мозги в пищевой промышленности, по крайней мере, в Германии.

теперь, наверное, все мозги еще западнее идут 8) :lol: :lol:

Говяжьи мне не попадались, а вот свиные и бараньи -да.Для частных предпринимателей в МЕТРО и ФЕГРО.В ФЕГРО мясо вкуснее, как свежее, а МЕТРО---редкая гадость, почему я раньше всегда и возмущалась плохим качеством.... :roll: Ещё, фляйшераи в большинстве случаев там и скупляются......только бля-бля что мясо у них с бойни, и колбасу они делают сами :lol: . :wink:

Ещё чего, колбасу немцы не делают на говяжьей крови, говорят с горячью кровь....Дома, не знаю, не сталкивалась, но думаю,возможно, тоже.

На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 150  След.  [ Сообщений: 4489 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.