Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
СТРОГО НЕ МАЙОНЕЗ!!!
Сил больше нет на него.

Подсела последнее время на легкий соус для салата из салата : )
Но делаю его по-ламерски: масло+лимон+соль/перец
Иногда добавляю горчицы или соевого соуса..

Но есть же огромное (наверняка) количество других легких соусов!
По поиску нарыла что некоторые в качестве основы используют
клюквенное или яблочное пюре, и даже крыжовник :roll:
Поделитесь чем-нибудь оригинальным, а?
Причем горячие соусы тоже интересуют, даже больше чем холодные!

Тут ненароком сделала открытие - горячий соус к мясу съедается гостями мгновенно! А ведь всего лишь подливку, в которой тушилось мясо с черносливом, процедила и проварила с мукой. Такой получился кисло-сладкий, офигенный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Воронеж
2-3 сырых желтка, лимонный сок и оливковое масло :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
pustotaforever писал(а):
2-3 сырых желтка, лимонный сок и оливковое масло :D


Так это уже майонез :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Re писал(а):
СТРОГО НЕ МАЙОНЕЗ!!!
Сил больше нет на него.


Здравствуйте, всем! Пользуясь случаем и возможностью сумничать, вливаюсь в форум.

Есть несколько вкусных соусов:

1. Тайский

-Оливковое масло 100мл
-Кунжутное масло 5мл
-Соевый соус 20мл
-Тайский рыбный соус 25мл
-кинза рубленая 2гр.
-мята рубленная 2гр.
-сок лайма 50мл

Все смешать и хранить в холодильнике, подходит для заправки салатов из свежих овощей. Можно использовать без зелени и/или с другой зеленью.

2. Ореховый с сельдереем

-масло грецкого ореха 50мл
-оливковое масло 80мл
-Стебель сельдерея мелко рубленый 30гр
-бальзамический уксус 30мл
-мед 10гр
-соль щепотка

Подходит для салатов из овощей с добавлением сыра и орехов и сухофруктов.

3. Сальса из Черри томатов

Черри томаты 250гр
Красный лук 30гр
Листья кинзы 5гр.
Растительное масло 30мл
Бальзамический уксус 20мл
Перец черный дробленый 1гр.
Мед 10гр.
Соль 5гр.

Томаты черри режутся пополам или на 4 части, красный лук мелко рубится, листья кинзы без стеблей идут целиком. Сальса требует баланса сахара, кислоты и соли. Когда баланс достигнут, вкус получается яркий и острый. Соус холодный, но подходит для горячих мясных блюд. Может служить одновременно и соусом и легким гарниром.

Вот :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 20:43 

Сообщения: 35
ах, сальса должна быть хороша:) спасибо за интересный подход:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Всегда пожалуйста, Bale! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kerk Krenstone, добро пожаловать! Умничайте еще! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понравилась идея просто добавить тертый помидорчик
И вот тайский соус, наверное, мне по вкусу, только ингридиенты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Helen1981 писал(а):
Kerk Krenstone, добро пожаловать! Умничайте еще! :wink:


Продолжаю:

1. Апельсиновый дрессинг

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл.
Оливковое масло 300 мл.
Соль 5 гр.
Соус "Табаско" 1 гр.
Базилик свежий 5 гр.

Выдавливаем апельсиновый сок в миску, добавляем соль, соус табаско и мелко рубленный базилик (лучше зеленый). Берем венчик и вбиваем масло до загустения. Масло надо лить тонкой струйкой, миксер использовать нельзя, т.к. скорость слишком высокая и есть риск перебить. Перед следующим использованием взболтать. Подходит, как заправка для салатов из овощей с добавлением сыров, птицы или морепродуктов.

2. "Дзадзыки"

Огурец свежий 200 гр.
Чеснок зубчик
Лимонный сок 20 гр.
Кефир 200 мл
Фета 30 гр.
Укроп 5 гр.
Орегано(сухой) щепотка
Соль по вкусу

Огурец натереть на терке или порезать тонкой соломкой, присолить, отжать через сито и дать стечь в течение 20 минут. Укроп мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Фету перемешать с кефиром и лимонным соком до однородной массы. Все смешать, заправить орегано и солью по вкусу. Соус идеален для рыбных и мясных горячих блюд, и как самостоятельная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Re писал(а):
только ингридиенты..


А что с ингредиентами? :o Они вроде все доступные сейчас. Единственное, тайский рыбный соус. Хотя он уже тоже должен быть в магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 18:23 
Kerk Krenstone писал(а):
[2. "Дзадзыки"

Огурец свежий 200 гр.
Чеснок зубчик
Лимонный сок 20 гр.
Кефир 200 мл
Фета 30 гр.
Укроп 5 гр.
Орегано(сухой) щепотка
Соль по вкусу

Огурец натереть на терке или порезать тонкой соломкой, присолить, отжать через сито и дать стечь в течение 20 минут. Укроп мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Фету перемешать с кефиром и лимонным соком до однородной массы. Все смешать, заправить орегано и солью по вкусу. Соус идеален для рыбных и мясных горячих блюд, и как самостоятельная закуска.



ИзображениеTsatsiki или Zaziki. К печёной картошке или в мундирах - оч. рекомендую! Вместо кефира беру йогурт (натур) и вместо феты - обезжиренный творог. Чеснока можно и поболее зубков, по вкусу.

Изображение :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Taha писал(а):
К печёной картошке или в мундирах - оч. рекомендую! Вместо кефира беру йогурт (натур) и вместо феты - обезжиренный творог. Чеснока можно и поболее зубков, по вкусу.



Вот, вот и я про то же. Для меня этот соус, просто открытие было какое-то. В Греции им вообще все мажут. :D :D :D

А вообще, что касается легких дрессингов и заправок (с чего тема-то и началась). Можно взять за основу обычный "Винегрет", т.е. винный уксус, масло, горчица или без нее. И добавлять всякие вкуснятины в него. Например:

1. Сушеные оливки

Взять банку оливок консервированнных без косточек, слить рассол, измельчить в блендере, выложить на пергамент и высушить в теплом сухом месте (на печке или в духовке при 50 градусах), потом добавлять в дрессинг вместе с чесноком.

2. Высушенные на солнце томаты.
Томаты продаются в банках с маслом, наверное все знают.
Можно так же добавить к этим томатам печеную паприку: Паприку промыть, удалить плодоножку срезав ее как шляпку, поставить срезом вниз на сухой противень, и в духовку 230 градусов, на 10-15 минут.
Кожица должна хорошо подрумяниться или даже подгореть. Затем вынуть из духовки и сразу герметично накрыть пищевой пленкой (парниковый эффект) и дать остыть, таким образом появится возможность легко снять кожицу. Такую паприку сболее ярким вкусом, можно измельчить не боясь, что будут попадаться пленки

3. Измельченный жаренный бекон.

Бекон (нарезка, сырокопченый) хорошо подрумянить на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Дать высохнуть 1 час, затем измельчить ножом или в блендере

4. Пюре из печеных баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезом вверх, на срезе сделать неглубокие насечки крест накрест, посолить, сбрызнуть оливк маслом, посыпать рубленым чесноком и сухим тимьяном, накрыть фольгой и томить в духовке при температуре 130 градусов 1,5 - 2 часа, до мягкости. Мякоть вынимается ложкой и измельчается в пюре.

5. Пюре из корня сельдерея. Используют терку, которая стирает в пюре.

6. Тертый редис (белый). Это уже из японской кухни.

7. Жареный арахис. Арахис обжарить до румяного цвета, очистить шелуху, измельчить в кофемолке.

Все это супер вкусно, только количество масла в дрессинге может варьироваться в зависимости от жирности добавки.

:roll:

:) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Томаты продаются в банках с маслом, наверное все знают.
=========================================

Ага, как и тайский рыбный соус :(

Про огурцовую заправку попробую завтра, сенкс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kerk Krenstone, пять баллов! Очень интересные вариации с винегретом! Беру на вооружение. А скажите, разве в дзадзики оливковое масло не добавляют:?:

Да... Теперь бы еще найти где-нибудь вяленые томаты (давно уж мечтаю попробовать) и тайский рыбный соус! У нас ни в "Перекрестке" ни в "Седьмом континенте" не видела. Может не на той полке смотрю?.. :roll: :roll: :roll:

Re, по поводу соусов. Несколько лет я не ела кетчуп, хотя очень его люблю, т. к. все были с крахмалами-консервантами-глютаматами. Но недавно я его нашла - Heinz "Томатный кетчуп" в маленьких стеклянных бутылочках. Даже вкус у него похож на болгарский, помните, был такой? А вообще, какие соусы вас больше всего интересуют? Их же уйма. К разным блюдам - разные. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 12:19 

Сообщения: 19
А у меня еще всегда под рукой в холодильнике банка тертого грецкого ореха, или можно арахиса (измельчаю в комбайне) и добавляю в разные салаты, и свежие, и с варенными овощами. К листьям салата, с помидорами, огурцами, китайской капустой и т.д. подходит оливковое масло+сок лимона+соль/перец+ложка горчицы и все это посыпать молотым грецким орехом, можно чуть-чуть чеснока. Или же смешать тертый грецкий орех со сметаной или иогуртом, добавить сок лимона, чеснок, укроп и зеленый лук (или другой зелени) и смешать со свежими овощами.

А еще для вкуснейшего арахисового или кужутного масла домашнего приготовления надо прожарить стакан арахиса или кунжута (можно в духовке), измельчить, смешать с 1 литром любого растительного масла в стеклянной посуде и держать в темном прохладном месте в течение 2-х недель, время от времени взбалтывая банку, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось. Этим маслом заправлять любые свежие салаты и готовить китайскую еду, и уже без всяких добавок, так как вкус отменный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
На старом форуме наткнулась по теме, тоже про соусы.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7633.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Re писал(а):
Томаты продаются в банках с маслом, наверное все знают.
=========================================

Ага, как и тайский рыбный соус :(

Про огурцовую заправку попробую завтра, сенкс!


Найду где купить,
не будешь грустить? :) :) :)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30026


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Питер
Helen1981,

Всегда рад помочь. :) Соусы и томаты бывают в Metro и в Ашане. В Стокманне продуктовом.

В Стокаманне (калинка) в Питере есть томаты, причем в растительном масле 180гр. банка - 105 рублей, а в оливковом масле 500гр. банка - 600 рублей. Тайского соуса сегодня там нет, но сказали, что появится в пятницу. - Это для Re :wink:

:idea: http://www.stockmann.ru/portal/1006/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Керк! В Стокманн не поеду, ибо паталогически ленива,
а вот в Метро прокачусь обязон! И еще раков там куплю..
Кстати, вот эти сушеные помидоры в масле очень хороши
в лагмане и в плов как-то добавляла, такой вкус специфический..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Re, вот чего нашла, можно сказать, случайно. Сразу подумала о тебе (не помню перешли на "ты" или нет, так что извини, если что не так!), то есть об этой теме! Кидаю ссылку, надеюсь, пригодиццо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/search.asp?a=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Перешли.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
:wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 16:48 
Горчица - соус?!Нашла на "немецком канале" - горчица сладкая как Баварская.
Для понимающих http://www.chefkoch.de/rezepte/276091105203476/Senf-suess-wie-wir-ihn-in-Bayern-lieben.html,внизу можно коменты почитать.

Для желающих попробовать рецепт.

100 g Senfkörner, grüne, gemahlen(молотые зелёные семена горчицы,можно в аптеке или МЕТРО купить или с горчичным порошком попробовать)
100 g Senfkörner -семян горчицы
25 g Salz -соль
125 g Zucker -сахар
1 TL Nelke(n), gemahlen -чайная ложка гвоздики молотой(порошок)
400 ml Wasser -вода
150 ml Essig - уксус

Семена и порошок горчицы,порошок гвоздики перемешать;
вода,уксус,соль и сахар :arrow: смешать и довести до кипенния :arrow: влить в горчично-гвоздичную массу.Размешать и розлить по банкам.Банки оставить открытыми остывать.Остывшие банки закрыть крышками и поставить в тёмное прохладное место для "созревания".Горчица будет готова через 3 месяца!!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Соус "каперсы".Для ленивых :lol:
Приготовить голландский соус (из пакетиков от Кнорр где добавить надо только масло и молоко) ,как соус загустеет-всыпать баночку прогретых каперсов ,где оных без рассола 60 гр.Перемешать.Подавать к рыбе.
Очинно душевный соус,к лаксу так просто песня :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Russia Moscow
Цитрусово-клюквенный соус
На 8 порций:
1 мандарин
1 лайм
1 лимон
115 гр (4 oz) сахара
450 гр (1 lb) клюквы
1.Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать
фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.

2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне,
чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.

3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.

4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.

Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.
Подходит к мясу, особенно хорош с птицей (курицей, уткой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
С клюквой это вкусно, это спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А я, а у меня, а мне... :oops:

ПисАла где-то "Лучший соус всех времён и для меня..." :P

Кубанский соус

Понадобится на 1 кг соуса:
2 кг зрелых томатов
150г сахара
35г соли
100г лука
чеснок 2г
13г уксуса
перец чёрный 15 зёрен
гвоздика 25шт.
корица 0,5 ч. л.
горчица порошок 1,5г

Приготовление:
с томатов снять кожицу, порубить на кусочки, уваривать. за 10мин до разлива - пряности, соль, сахар.
лук добавляется спассерованным!

Язык проглотишь! :P :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А из терновника, жёлтой сливы... ммммммммм
Тож писАла :P :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А вот к отварным овощам, цветной капусте, брокколи, спаржевой фасоли хорошо соус типа бешамель, но с сыром:
ложку муки обжарить на сковородке с ложкой масла сливочного, заварить со стаканом молока, посолить, поперчить и прямо в горячий всыпать тертый сыр и прогреть до растворения сыра. Сыр нужен ароматный - чеддер, например. И прямо на овощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вспомнила хороший соус к запеченному паштету из дичи - полстакана майонеза, тертое яблоко, столовая ложка тертого хрена, сок 1 лимона. Вообще к мясу хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO