Здравствуйте!!!
Вот он я …
Видали, какой красивенький …
Возникла необходимость приготовить что-то такое … чтобы много, питательно и … вообщем Галиной сестре коллег на работе за деньрожденьственским столом и удивить и накормить.
Было решено приготовить баранину с айвой и прочими … если короче, то получилась ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, потому – знакомьтесь …
Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.
Айва.
Почистим и нарежем вот такими дольками.
Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.
Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.
Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.
Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.
Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.
Получается вот такая картина.
Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …? Увидим позже.