Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 17:03 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Здравствуйте!!!
Вот он я …

Изображение

Видали, какой красивенький …
Возникла необходимость приготовить что-то такое … чтобы много, питательно и … вообщем Галиной сестре коллег на работе за деньрожденьственским столом и удивить и накормить.
Было решено приготовить баранину с айвой и прочими … если короче, то получилась ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, потому – знакомьтесь …

Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Что понадобится?
Понятное дело – баранина.

Изображение

Айва.

Изображение

Почистим и нарежем вот такими дольками.

Изображение

Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.

Изображение

Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.

Изображение

Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.

Изображение

Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.

Изображение

Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получается вот такая картина.

Изображение

Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …? Увидим позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 17:09 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
И вот ещё что.
ТОВАРИЩИ!!!
Прошу вас поддержать мои кулинарные происки на нашем форуме:::::
http://cgv.su/forum/index.php?c=115
Я там структуировал, так сказать, форму. Хотелось бы знать ваше нение и услышать советы ...
Заранее благодарный инвалид кулинарного труда....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В каждом сайте должна быть "фишка"
А у Вас "на плите" 13 тем, а про мангал и казан совсем мало.
Если Вы такой любитель и ученик учителей, давите на природу. Кмк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гляньте как у г-на Сырникова стильно. И подумайте
Это не в пику, а чисто совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 21:08 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну а я продолжу ...
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...

Изображение

открываем крышку и отогнав навязчивое желание прямо сразу и начать ...

Изображение

режем оставшуюся айву на четвертинки и укладываем её поверх ...

Изображение

кастрюлю с огня не снимаем. Держим на таком же маленьком.

Изображение

и ещё через пол часа имеем ... то что имеем ...

Изображение

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...

Изображение

Авторы блюда: Галка и её сестра Людмила.
Автор фото: Людмила.
Я всего лишь рассказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 21:09 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
В каждом сайте должна быть "фишка"
А у Вас "на плите" 13 тем, а про мангал и казан совсем мало.
Если Вы такой любитель и ученик учителей, давите на природу. Кмк.


Спасибо!!!
Планы именно таковы ... мы ж только начали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
ivanivan писал(а):
На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...
Изображение

Не удивлюсь, если коту в августе будет 10 лет :wink: красавчик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 23:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну где-то так ... Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Класс! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO