Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 05:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...

Простите, больше не буду!
С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала :oops:
С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 11:21 
Adia2 писал(а):
Ну что ж, Lanna, вообще-то я не понимаю такого негатива. Ну, купила, ну не понравилось, так ведь потому и пробуем и рискуем.
Между тем, мне кажется, многим придется скоро искать пути утилизации переросших, перезрелых огурцов. Тут-то и легкая еда в жару на обед! :roll: :)


Не-е, это я со своей наивности смеялась.Наивная, думала бывают огурцы какие-то о-со-о-бенные.А тем более его тушить надо было, а я в духовку. :oops: :lol: Бе-е-едный мой мужик, сколько ему перепробывать пришлось из-за моего любопытства.... :lol: :lol: Вчера , с немецкой тактичностью, сказал, что соус всё исправил,т.е. соус вкуснее от всего. :lol: :lol: Ржунемагу выдумываю чего ещё попробовать. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А вот огурец в тайских-китайских супчиках хорош!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...

Простите, больше не буду!
С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала :oops:
С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...


Изображение

:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 22:15 
Цуккини по рецепту Vesi---вкусно(только я их обжаривала на арахисовом масле), картошка с микровелки и тцацики с творогом, жареная селёдка---не вкусно :x (с банки).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
Насчет селедки. Прочитала, недавно ученые провели опыт. Давали группе людей каждый день 150 гр жареной селедки. Посмотрели на результаты: очень полезная штука. Дает организму хороший холестерин и уменьшает жировые клетки. Но я больше люблю соленую селедку и копченую.
Сегодня ужин сделала немного американским: картофельное пюре и консерв. горошек :D а еще пожарила сердце индейки, тоже лю. Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался. Тогда сделала мужу салат который просил: вареные яйца, лук, и много укропа, майонез. Мне такое не очень, а он был доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:11 
Цитата:
Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
----Тцацики, выговорить тяжко. :roll:
Мы уже тут обсуждали рецепты.Я делаю по-своему.....творог(он у нас жидкий без комочков....ну, как густая сметана :roll: ), чеснок отжимаю, чтобы кусочков-корочек не было, мелко-мелко режу огурцы(не салатные, а огурцы- гномы), не тру т.к. огурцы сами по-себе нежные как молочные с грядки, смешиваю, пробую,укроп или петрушку по имению.Оливковое масло не добавляю, и не солю.Раз как -то добавляла тёртые грецкие орехи----не плохо-вкусно.Всё.Попробуй.....сначало было дико, превыкла и стало вкусно,вкусно с лепёшками греческими или турецкими.. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
На ужин - куриное филе ,окорок,в маринаде подержала,а потом на барбекю.(у нас новое BBQ,муж делал,завтра сфоткаю)Вкусно-о-о.Салат - огурцъ,помидоръ,перец болгарский,лук и сверху брънза.На десерт - мороженое- покупное :wink:

То duka
Цитата:
Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался.


Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:34 
Vesi писал(а):
duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:

Сообразим....на троих? :lol: :lol: :lol: Чтобы остальные появились, темболее есть повод----ДР. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:

это хорошо :D но вы сейчас с Ланой останетесь все равно вдвоем, я спать иду. Не скучайте :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
duka писал(а):
Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.


А че там вредного???Не слыхала,просветите пожалуста. :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 16:02 
Томатен-моцарелла-базиликум, рис с индюшиным филе под сливочно-остро-сладким соусом.Вкуснааа...
(Базиликум покупной,оч-оч душистый,
я как-то сама сеяла в горшок, то был как трава).
Изображение

Попугайничаю :roll: , соль купила гималайскую, старше от меня на пару мульйонов. :roll:
Изображение
Вот такая она красивая.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
duka писал(а):
Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.



Я замораживаю каждый год большое количество и держу в целлофановом пакете в морозилке. Но предварительно надо укроп мелко порезать, тогда легко будет доставать нужное количество - он будет рассыпчатым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 23:35 
Индюшатина, картоха с микровелки и тцацики делала на риккоте, но это уже неправильное тцацики.:roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 18:34 
Суп-пюре из цветной капусты.Тирамису в стаканах, какао сыплю перед употреблением.
Изображение
Изображение

Народ, вы чё есть перестали? :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9817
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):

Народ, вы чё есть перестали?

Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Суп-пюре из цветной капусты.

Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 00:09 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
Суп-пюре из цветной капусты.

Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала :wink: )
-----поздно пошагово пить баржоми.
Картошку варить умеешь? :lol: ----засмеялась?,то точно так и супец.
Я варила на бульоне на рёбрышках, рёбра и половина бульона пошли на солянку. В бульон загрузила картофелину(на четвертинки порезанную), соцветия капусты и морковину.Сварилось, слила через сито, овощи подавила толкушкой,добавила бульон, поставила на печку-----не густой----пол ст.л. муки развела хол. водой и влила в суп медленной струйкой размешивая, стал загустевать, влила жидких сливок.Всё.....проще пареной репы.....я её парить не умею :oops: :roll: :lol: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 00:14 
Hexa писал(а):
Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать? :lol:


А для меня , например, это особенное. :roll: чили..... чего и как?
А овощное рагу, не смейтесь, кто б мне руки поотбивал или головой об стену- овощи невкусные тут.Дома , в холодные-голодные....и икру кабачковую или баклажанную готовила и консервировала, а тут ,ну отрава какая-то у меня получается. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9817
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna,специи моё всё!!!! :lol: Чего только у мну нету!!!! И для овощей и для чили и для плова и для всего другого...
Как я делаю чили:
Всё просто.
С вечера замочить фасоль,какую вы любите около 300 грамм...Мы-с чёрным глазком.
Утром фасоль отварить,несколько раз меняя воду (раза 2-3).Это позволит есть готовое блюдо без следующих последствий в виде "ветров" :lol: Посолить как последний раз воду поменяешь.
Как фасоль готова,
обжарить на растительном масле 2-3 зубчика чеснока,мелко порезанного и пару луковиц,так же порезанных...Как всё слегка станет прозрачным-положить фарш-500гр. В идеале говяжий.Обжарить хорошо,посолить поперчить.
Выложить в казан или подходящую ёмкость фарш,добавить отварную фасоль и пережарить с чайной ложкой порошка сладкой паприки,потом туда 2-3 потёртых помидора+ложку пасты томатной..Можно из банки готовые кусочками-1 банку и всё равно пасту.... поставить тушиться...Минут через 20 положить в чили перец-чили,зиру,кориандр,чабер,майоран и базилик...Дать ещё потомиться около 20-30 минут.
Приятного!!!
:lol: Мои мужчины добавку просят и этой порции на 2 дня НЕ ХВАТАЕТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ой, чо-то картинка гулливеровская вышла, это я не на радикале...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 19:51 
То Hexa. Дошло, я тоже такое раз делала, мои мужики морды "варениками завернули" :evil: .Только делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.
А вот суп с бобовыми хоть 2 раза на день.А за три раза воду слить , отдельное спасибо, я этого не знала. :roll:
Ничё не готовила, суп-пюре чуть остался и солянка нетронута, дома нас не було.....Какую я сегодня бяку в имбисе съела, рис фолькорн-полнозернистый :?: и гуляш... :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас на Рубинштейна шикарный чили подают :roll:
Подозреваю, такой дома не сделаешь..


Зы Два дня ели блины. Торкнуло.
Зато довела рецепт до совершенства!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Palma писал(а):
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой

А можно рецептиком поделиться? Уж большно пушистые ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9817
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.

Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм :lol: В этом вся разница! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 00:18 
Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.

Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм :lol: В этом вся разница! :roll:

Это було задолго до хворума, я тогда такой сильно заумной не була. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO