Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 05:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...
Простите, больше не буду!
С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала
С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 11:21 |
|
|
Adia2 писал(а): Ну что ж, Lanna, вообще-то я не понимаю такого негатива. Ну, купила, ну не понравилось, так ведь потому и пробуем и рискуем. Между тем, мне кажется, многим придется скоро искать пути утилизации переросших, перезрелых огурцов. Тут-то и легкая еда в жару на обед!
Не-е, это я со своей наивности смеялась.Наивная, думала бывают огурцы какие-то о-со-о-бенные.А тем более его тушить надо было, а я в духовку. Бе-е-едный мой мужик, сколько ему перепробывать пришлось из-за моего любопытства.... Вчера , с немецкой тактичностью, сказал, что соус всё исправил,т.е. соус вкуснее от всего. Ржунемагу выдумываю чего ещё попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 11:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот огурец в тайских-китайских супчиках хорош!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 12:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело... Простите, больше не буду! С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 22:15 |
|
|
Цуккини по рецепту Vesi---вкусно(только я их обжаривала на арахисовом масле), картошка с микровелки и тцацики с творогом, жареная селёдка---не вкусно (с банки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 22:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
Насчет селедки. Прочитала, недавно ученые провели опыт. Давали группе людей каждый день 150 гр жареной селедки. Посмотрели на результаты: очень полезная штука. Дает организму хороший холестерин и уменьшает жировые клетки. Но я больше люблю соленую селедку и копченую.
Сегодня ужин сделала немного американским: картофельное пюре и консерв. горошек а еще пожарила сердце индейки, тоже лю. Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался. Тогда сделала мужу салат который просил: вареные яйца, лук, и много укропа, майонез. Мне такое не очень, а он был доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:11 |
|
|
Цитата: Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
----Тцацики, выговорить тяжко.
Мы уже тут обсуждали рецепты.Я делаю по-своему.....творог(он у нас жидкий без комочков....ну, как густая сметана ), чеснок отжимаю, чтобы кусочков-корочек не было, мелко-мелко режу огурцы(не салатные, а огурцы- гномы), не тру т.к. огурцы сами по-себе нежные как молочные с грядки, смешиваю, пробую,укроп или петрушку по имению.Оливковое масло не добавляю, и не солю.Раз как -то добавляла тёртые грецкие орехи----не плохо-вкусно.Всё.Попробуй.....сначало было дико, превыкла и стало вкусно,вкусно с лепёшками греческими или турецкими..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
На ужин - куриное филе ,окорок,в маринаде подержала,а потом на барбекю.(у нас новое BBQ,муж делал,завтра сфоткаю)Вкусно-о-о.Салат - огурцъ,помидоръ,перец болгарский,лук и сверху брънза.На десерт - мороженое- покупное
То duka
Цитата: Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался.
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:30 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.
Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:34 |
|
|
Vesi писал(а):
Сообразим....на троих? Чтобы остальные появились, темболее есть повод----ДР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:35 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а):
это хорошо но вы сейчас с Ланой останетесь все равно вдвоем, я спать иду. Не скучайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 00:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
duka писал(а): Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится. Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.
А че там вредного???Не слыхала,просветите пожалуста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 16:02 |
|
|
Томатен-моцарелла-базиликум, рис с индюшиным филе под сливочно-остро-сладким соусом.Вкуснааа...
(Базиликум покупной,оч-оч душистый,
я как-то сама сеяла в горшок, то был как трава).
Попугайничаю , соль купила гималайскую, старше от меня на пару мульйонов.
Вот такая она красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008 19:35 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
duka писал(а): Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится. Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.
Я замораживаю каждый год большое количество и держу в целлофановом пакете в морозилке. Но предварительно надо укроп мелко порезать, тогда легко будет доставать нужное количество - он будет рассыпчатым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 20:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Народ, вы чё есть перестали?
Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008 21:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Суп-пюре из цветной капусты.
Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 00:09 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Суп-пюре из цветной капусты. Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала ) -----поздно пошагово пить баржоми.
Картошку варить умеешь? ----засмеялась?,то точно так и супец.
Я варила на бульоне на рёбрышках, рёбра и половина бульона пошли на солянку. В бульон загрузила картофелину(на четвертинки порезанную), соцветия капусты и морковину.Сварилось, слила через сито, овощи подавила толкушкой,добавила бульон, поставила на печку-----не густой----пол ст.л. муки развела хол. водой и влила в суп медленной струйкой размешивая, стал загустевать, влила жидких сливок.Всё.....проще пареной репы.....я её парить не умею .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 00:14 |
|
|
Hexa писал(а): Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ... Чего про такое писать?
А для меня , например, это особенное. чили..... чего и как?
А овощное рагу, не смейтесь, кто б мне руки поотбивал или головой об стену- овощи невкусные тут.Дома , в холодные-голодные....и икру кабачковую или баклажанную готовила и консервировала, а тут ,ну отрава какая-то у меня получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 09:58 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna,специи моё всё!!!! Чего только у мну нету!!!! И для овощей и для чили и для плова и для всего другого...
Как я делаю чили:
Всё просто.
С вечера замочить фасоль,какую вы любите около 300 грамм...Мы-с чёрным глазком.
Утром фасоль отварить,несколько раз меняя воду (раза 2-3).Это позволит есть готовое блюдо без следующих последствий в виде "ветров" Посолить как последний раз воду поменяешь.
Как фасоль готова,
обжарить на растительном масле 2-3 зубчика чеснока,мелко порезанного и пару луковиц,так же порезанных...Как всё слегка станет прозрачным-положить фарш-500гр. В идеале говяжий.Обжарить хорошо,посолить поперчить.
Выложить в казан или подходящую ёмкость фарш,добавить отварную фасоль и пережарить с чайной ложкой порошка сладкой паприки,потом туда 2-3 потёртых помидора+ложку пасты томатной..Можно из банки готовые кусочками-1 банку и всё равно пасту.... поставить тушиться...Минут через 20 положить в чили перец-чили,зиру,кориандр,чабер,майоран и базилик...Дать ещё потомиться около 20-30 минут.
Приятного!!!
Мои мужчины добавку просят и этой порции на 2 дня НЕ ХВАТАЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 11:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 11:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Ой, чо-то картинка гулливеровская вышла, это я не на радикале...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 19:51 |
|
|
То Hexa. Дошло, я тоже такое раз делала, мои мужики морды "варениками завернули" .Только делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.
А вот суп с бобовыми хоть 2 раза на день.А за три раза воду слить , отдельное спасибо, я этого не знала.
Ничё не готовила, суп-пюре чуть остался и солянка нетронута, дома нас не було.....Какую я сегодня бяку в имбисе съела, рис фолькорн-полнозернистый и гуляш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас на Рубинштейна шикарный чили подают
Подозреваю, такой дома не сделаешь..
Зы Два дня ели блины. Торкнуло.
Зато довела рецепт до совершенства!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Palma писал(а): Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой
А можно рецептиком поделиться? Уж большно пушистые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 00:12 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.
Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм В этом вся разница!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 00:18 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой. Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм В этом вся разница!
Это було задолго до хворума, я тогда такой сильно заумной не була.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|