Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что-нибудь особенное для свадьбы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 20:47 

Сообщения: 2
Здравствуйте! Меня зовут Жанна. В ближайшее время будет свадьба у моей дочери, очень хочется сделать все необычным и запоминающимся, и стол, конечно же, тоже. Я сама в не сильна в кулинарии, подруги тоже ничего особого предложить не смогли. Посмотрела кулинарные книги, решила обратиться на форумы… Подскажите, пожалуйста, какой – нибудь оригинальный рецепт, что нибудь особенное, чем можно удивить и порадовать гостей.
Заранее спасибо всем за внимание и советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
[url=http://www.sаy7.info/]Вот здесь[/url] масса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:11 

Сообщения: 2
Hexa писал(а):
Вот здесьмасса интересных и праздничных рецептов с пошаговым описанием.Мне кажется можно и для свадьбы выбрать и для "удивить гостей" и для "порадовать" :wink:

Спасибо, действительно есть из чего выбрать!
А какие еще могут быть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:21 
Jann писал(а):
А какие еще могут быть варианты?

Полететь в Таиланд, Китай, Сев.Юж. Полюса . :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как-то раз на свадьбе дома, пробовала "типа сациви"
Народ тупо взял голяшки куриные, обжарил до готовности,
а потом обвалял в смеси для сациви (там орехи.. гранат.сок.. что-то еще..)
Но не так, чтобы получилось жидко, а прилипло. На ночь в х-к.
Гостей было не оторвать, так вкусно.
И очень просто в качестве одной из холодных закусок
Главное, можно заранее приготовить, что оч. важно в такой день, кмк.

Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке,
по максимуму подготовиться заранее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Мне кажется, главное не испорить себе день фанатизмом в готовке,
по максимуму подготовиться заранее..


Точно, Re, абсолютно точно.
Видимо, автор вопроса будет свадьбу справлять дома - потому и интересно.
Можно работников кафе домой нанять (легко они соглашаются - денежки всем нужны) - выдать свои продукты или пусть они несут - они наукрашают салаты до состояния картин и пейзажей - круто. И сервировку стола сделают - салфеток накрутят, икебаны из цветов...
Можно оставить их и в качестве официантов - унести, сменить блюда, подать то, се...
Лично у меня так и было и мне очень понравилось.
Тогда мы жили в большущей квартире - одна комната была под зал, еще одну полностью освободили под танцзал, две еще были для отдыха - кому отдохнуть/уединиться.

А невеста, пока профессионалы стол делают, тем временем собой займется - выспится, по салонам - прическа, маникюр и не будет психовать, что не успеет нарубить салатов или кляр к рыбе не удался :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 23:01 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Девочки,я уже забыла,когда дома такие праздники справляла.
Когда-то мама мне сделала свадьбу дома и я всю жизнь помню,что ноги так опухли стоять у плиты,не могла одеть туфли,чтоб в загс пойти.
У нас есть для этого специальные залы торжеств. Дочери делала свадьбу,было 250 человек и я ни о чем не беспокоилась.Сначало до хупы фуршетный стол. После хупы все сели за пронумерованные столы и подавали,что мы заказали. А подарки дарили деньгами,
так что свадьба окупилась и еще осталось молодым в Тайланд слетать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Приехали мои дети со свадьбы, которую гуляли в Германии.
Очень им все понравилось. Во-первых, в городке, где они живут, есть специальный дом, где справляют такие торжества. Зал украшали сами, мне очень понравилось:
Изображение
Изображение
Понравилось, что на столах ничего не было, только цветы, бусы, свечи... Вся еда была сервирована на подносах, типа шведский стол. Было много горячих блюд, в подогревных контейнерах. Вот, Маринка для меня наснимала, красота:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Был и свадебный торт:
Изображение
Маринка говорит, пока готовили да резали все, нахохотались. А после свадьбы молодые с друзьями арендовали микроавтобус, и закатились в Париж... Я бы о таком даже и мечтать не смогла.
Это ничего, что я столько фоток выставила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 05:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мне вспомнился дядька, закупавший продукты для свадьбы дочери, планируемой в деревне году так в 1978. Уже тогда колхозники не напрягались для гос-ва, а складывали частнопредпринимаемые деньги в подпол (скажем, кабанчиков растили на бесплатных столовских отходах). В общем, приехал дед в столицу и покупает 2 кг орехов - 18 рублей кг - кто знает, что такое 5 р. в те времена, тот поймет... - в общем, купил на закуску гостям 2 кг орехов... мускатных!.... Ничего не жаль для дочкиной свадьбы...
Но это я так, припомнилось............
У нас-то тут никто дома свадьбу не справляет, и это не намек.
Я видела множество рецептов в книге "Праздничные меню", в т.ч. для свадьбы, попробую найти книгу. Все, как помнится, непростые, но интересные... однако, но я просто читала ради интересу.
Лично я б предложила профитроли (маленькие заварные пирожные) с разной начинкой (сыр с чесноком, лосось с творогом, заварной крем и без ничего, но тогда в суп).
Здесь принято заставлять приглашенных сделать предварительный заказ с указанным номером стола. Мясо или рыбу, заправка для салата (какого) - какая - и т.п. - как в ресторане, но неделе за 3-2. Меню при этом предлагается, так что особо не губы на раскатаешь, экзотику типа "Жареных тараканов" не подадут. Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лана! Какая красота! Всё сами-сами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, поздравьте: я первый день из отпуска на работу вышла! Блаженствую. Это вам не с годовалой девочкой, пусть и самой на свете лучшей, дома сидеть!!!
Об украшениях стола: все девчонки с невестой делали сами, и всю нарезку. Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась. А вот горячее и горячие закуски заказывали. Маринка говорит, в таких специальных котейнерах с нижним подогревом, все разное и вкусное. И три официанта - надо же, справились с такой ордой гостей.
вообще, у них в городе так принято отмечать все торжества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У меня вчера была годовщина свадьбы - объявили малый родственный сбор. Гвоздем стола была дичь - у меня и муж, и сыновья - охотники. :D Еще два салата, обычный и коктейль, паштет фасолевый, закуска по мелочи... На десерт - корзиночки. Кое-что сфотографировала, вечером сгружу в Радикал, отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:16 
Цитата:
Пирожки пекла бабушка жениха - она еще в России ими славилась.
Эти пирожки( в левом углу в форме прямоугольников и трёхугольников)?


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 16:17 
Цитата:
У меня вчера была годовщина свадьбы


Поздравляю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Спасибо за поздравление - я сегодня с утра на работе вся в помадах разного цвета...
Насчет пирожков - нет, нет! Это какая-то закусочная мелочь. Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 19:05 
Lana Balashina писал(а):
Я хорошо знаю дрожжевые пирожки Димкиной бабушки - они были в плетеных корзинах и на фото не попали.

Жаль....Эти на фото с морозильника со слоёного теста.
Вся дребидень на столах заказанная в Патти-сервисе для меня не съедобная, только красивая.Видно что девчёнки постарались с салатами, вот они и были бы для меня самими вкусными.
Не в обиду, и ничего личного. Просто глаз намётан житию-бытию местному, вижу на столах продукты с морозильника, интересно что предлагали горячего в шевирсах, думаю- аналог с заморозки.Моццарела с помидорами убила...Помидоры сильно крупные, моццарелы больше надо и на один укус, а не как шашлык.Выгодно прокалькулировано....:roll:
А главное - чтобы весело было, и жили счастливо!

П.С. фиолетовый цвет - писк моды 2008.

Жду дичь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот, добралась до компьютера.
Это - фасолевый паштет.
Отварила фасоль сорта кизлярка (темно-фиолетовая со светлыми пятнышками), перед концом варки посолила. Жидкость слила в чашку. Пока фасоль чуть остыла, обжарила две луковицы, все вместе перемолола, досолила, поперчила, добавила в теплый паштет 100 г сливочного масла и немного жидкости, в которой варилась фасоль. Остывший паштет сформовала высоким конусом и обсыпала орехами.
Вот:
Изображение
А это - салат-коктейль. Слоями выкладываю в креманку мелко резаное мясо копченой курицы, ананасы из банки и пару ложек кукурузы. Для заливки майонез разбавляю натуральным йогуртом и добавляю ложку лимонного сока. Сверху - зелень.
Вот:
Изображение
А вот корзиночки, рецепт помещу там, где давала ссылку на главу книги.
Изображение
Дичь не снимала, так как выглядит не очень красиво. Уток разрезала на 4 части, замариновала в сухом вине с розмарином и прованскими травками из набора, потом обжарила, сложила в гусятницу. добавила немного чернослива и остатки маринада, и на 1,5 часа в духовку. Все хвалили. На мой взгляд, сегодня в обед, холодная, была вкуснее. Вот не люблю теплую дичь, запах мешает, что ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Это круглая дата была, что так много всего? :P

Меня на годовщину максимум на тортик хватает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Круглее бывает, но реже! 30 лет.
А насчет много - будний день, все с работы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 16:55 

Сообщения: 11
Девочки! А кто готовил на сто человек, чтобы быстро и страшно вкусно! Племяшка замуж выходит. Хочется русского... Спасибочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Главное организовать процесс. Сколько человек будет готовить? Где будет отмечаться? Если в квартире 100 чел это одно,а если в деревне, столы на улице это другое. Пишите подробности, поможем, опыт есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
смешанный русско-кавказский стол:
салатики традиционные - селедка под шубкой, мимоза, крабовый, оливье... огурчики, помидорчики - свежие и соленые... грибочки, капусточка квашеная и морковка, свеколка по-корейски... морковка с чесночном и сметанкой (майонезом)... помидорчики с сырно-чесночной намазкой, баклажанные рулетики с майонезно-чесночно-зеленушной намазкой, сырно-чесночная намазка, завернутая в салатные листья.... тарталетки с плавленым сыром и икрой, тарталетки с грибами и сыром... рулет из армянского лаваша, промазанный майонезом или плавленным сыром с зеленушкой и чем душа подскажет... нарезки мясные и рыбные... яйца фаршированные...
холодец разномясный - кому какой нравится...
картошка фри и мясо по-французски... мясные рулетики, запеченные с черносливом... курица, зажаренная порционно со сметанно-чесночным соусом... фаршированные шампиньонные шляпки, запеченные в духовке...
пирожки с различными начинками и бульон к ним...
у нас бы обязательно подали просто отварное мясо, пасту (это круто сваренная пшенка, утрамбованная в плоской миске и в холодном виде разрезанная на куски) и к ней густую подливку из обжаренной муки с луком+сметана+бульон - паста макается в неё... ну и хичины и лакумчики (дрожжевое тесто квадратиками, обжаренное в кипящем масле)... экзотику с кишочками и солеными бараньими головами не предлагаю :lol:


вот - первое, что пришло в голову... все легко готовится в домашних условиях и сытно... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мы как-то праздновали второй день свадьбы в деревне, на улице. На горячее делали окорочка на гриле, удобно - пять мангалов, пять человек стоят жарят по 10 штук на мангал, окорочка заранее замаринованы с луком, перцем, солью, быстро свадьбу накормили, картошка была заранее сваренная, стояла в кастрюльках в бане закутанная в ватные одеяла. Салаты делали такие, чтоб от жары не портились, в основном без майонеза и быстрые - с фасолью, грибами и болгарским перцем, помидоры в горчичном соусе с чесноком, огурцы бастрозамалосоленные, из капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Много делали нарезки мясной, удобно, все заранее запекли, сало посолили. Рыбу я заранее нажарила много в кляре, ее холодную хорошо есть, вот под нее был майонезный соус. Еще мясной хворост я делала и пекла много пирогов - 2 трехлитровые банки молока деревенского на тесто ушло, для скорости пироги большие делала на весь противень, потом нарезали - подавали. Ну, грибы, конечно были и другие заготовки - капуста, огурцы, помидоры.

А самогону нагнали тоже заранее, рецепт сохранился до сих пор, если надо поищу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Паулинка, приготовились записывать :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ага, Поль давай рецепт, у Глебыча и аппарат на работе есть :mrgreen:
Вот там и перегоним, представила запахи на весь институт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вуаля :D

На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей.

Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка.
Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
делов-то: добыть змеевик... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Жу, у меня в виде змеевика выступала трубка резиновая - медицинская, в аптеках продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А, забыла. С черносливом или орешками надо дольше настаивать. Недели две, три, месяц можно. Мы делали с кофе, торопились :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поленька, сколько готового продукта получается не помнишь :?: :D
Прикинула, что себестоимость очень интересная, надо экономию уяснить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO