Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Закончил эксперименты,добился
Изображение

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 16:25 
Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение

Красиво ! Дай куснуть !
:lol:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ь
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 20:26 
Igor_r писал(а):
Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение

:lol: Ага ! Фокаччу, бушь ?
И хоть бы кто отказался, всю замели !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1


я тоже на выходных делаю, вместо хлеба, пока не жарко :wink: а то потом на духовку накладывается табу.
Тесто зачастую в хлебопечке замешиваю и на второй день фокаччи не остается. А масло оливковое приноровилась и лью прямо их бутылки тонусенькой струйкой перед тем как в духовку засадить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14106
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...


Над моей стоять точно не надо, засыпал и жди. Кроме багетов. Их после замеса и расстойки теста, надо формовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14106
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)

Я в процессе. Пока ни один вариант не устроил. Пекла беты 3 раза, по разным рецептам. Последний - рецепт теста молочных булочек:) Вкусно получилось, тесто хорошо поднялось и пропеклось, но это скорее булочки к чаю, но не багеты. Буду дальше пробовать. Пока в степах выложила рецепт пряника (точнее ,пряничного кекса,). Ничего так, к чаю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Igor_r писал(а):
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?


да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение


Раз у нас есть, я думаю, что в Эстонии эт тоже не проблема.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3508
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Вам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 г холодной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
130 г=3 децилитра овсяных хлопьев
50 г=1 дец. молотых льняных семечек
650 - 700 г пшеничной муки

Ещё раз пекла такой хлеб - уже по спецзаказу!
Зять в дорогу попросил...
Пекла две порции, пока несколько минут руками месила вторую, первое тесто уже подошло.
Изменения в рецепте: геркулес на сухой сковороде прожарила-подсушила до румяного. Вкус отменный!
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VNjnmE03
Loudik, тебе видно? Если надо, через Радикал пропущу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3508
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:


Выехали утром, кота своего Донюшку с собой взяли (оставить негде, нянька в Болгарию уехала на всё лето) :D
Тебе хорошего отпуска! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезный хлеб
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Тебе хорошего отпуска! :D


Спасибо!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
И я приношу свое "Спасибо,Bettan!"
Вчера сделала хлеб по твоем рецепте и с подсказкой Раиссы - спасибо "Raissa2003".Получился вкууусныййй,всем понравился.На сегодня остался толъко маааленкий кусочек. :D Опятъ буду делатъ.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21091
Откуда: Sverige
Кушайте наздоровье, Vesi! :D :D :D
Ой, и не ожидала я, что хлеб таком популярным будет! :shock: :oops: :D :D ... Надо будет самой испечь, чтоб фотки восстановить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3508
Откуда: Эстония
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин, что ЗА РЕЦЕПТОМ НАДО ЕХАТЬ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин..


Не все мужчины одинаковы.. (ну почти с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 11:49 
Alla Pavlovna писал(а):
Alla Pavlovna писал(а):
Я хлеб пеку из готовых смесей
Из каких7

Из каких готовых? Кроме Настюши?

Вы с кем тут? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: медовый хлеб из смеси "Настюша"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Alla Pavlovna писал(а):
... А вот и облом! Фотки не ставятся(((( :roll:


тут есть инструкции, как поставить картинки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотка поставилась!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Alla Pavlovna писал(а):
Урааа!! Поставилась фотка!!! Как всегда, все оказалось до изумления просто... аж стыдно за прошлые завывания)))



на здоровье, всегда рады помочь! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.


Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.

Как ученик отвечаю
1.200мл
2.Можно,но как не странно,с жиром вкуснее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. :wink:
Igor_r, всё понятно, спасибо. Будем дерзать, но теперь наверно только после отпуска. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO