[qуоте="иии"]Подруга была на Западной Украине.
Рассказывала что очень вкусно. и просто.[/qуоте]
У нас называйутся фруктовые кнедликы...Готовит просто:
600 г картощкы, 200 грамм крупчаткы, 1 йайцо, сол
Картощку сварит в мундире,почистит, протерет на терке, добавит яйцо и муку, приготовит тесто. розкатат на цца 0,5 цм толстый слой, нарезаT квадратикы 5х5 цм, положит половину абрикоса, посыпат молотой корицой, формироват щарик. Гомбовцы варит в соленом кыпятке цца 5 - 8 мин, должны взплыт. кладем на тарелку, посыпаем молотми пожареными сучарями, или маком, посыпат сахарной пудpой, полит топленным маслом. Вместо абрикосов можно исползоват сливы, клубнику, бруснику, персик... Можно и творог. У нас готовят и с начинкой из молотого капченого мяса и поливаЮyт топленным салом и обжареным луком, ети соленые.
|