Автор |
Сообщение |
Karuna
|
Заголовок сообщения: Куриные крылья Добавлено: 23 апр 2008 16:13 |
|
Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылья Добавлено: 23 апр 2008 19:19 |
|
|
Karuna писал(а): Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим
Делали, намедни, вот так: Самое то !
Там внизу есть ссылки на "Похожие новости". Почитайте !
Не получится, отсюда выбирайте !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылья Добавлено: 23 апр 2008 22:13 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Il писал(а): Делали, намедни, вот так: Самое то !
Il, батенька, так разве там в духовке готовилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылья Добавлено: 23 апр 2008 22:58 |
|
|
julia_kh писал(а): Il, батенька, так разве там в духовке готовилось?
julia_kh, матушка, но мы-то делали в духовке !
Так сказать, по-одёжке протягивали крылышки и ножки !
Руководствовались цитатой оттуда:
"...крылышки можно запечь в духовке,можно зажарить во фритюрнице в кипящем масле,можно приготовить на гриле или в микроволновой печке с турбогрилем. для этого рецепта не столь суть важно как они будут пожарены.весь вкус крылышкам придает соус. я готовил дома в конвекторной печке (просто для скорости),поэтому у меня на фото вы увидите этот чудо агрегат,но я еще раз повторюсь-это не принципиально жарте крылышки как вы хотите и на чем хотите-одно условие ,они должны получиться с хорошей хрустящей корочкой и не в коем случае не пригореть..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2008 00:45 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
У меня эти крылья - выриант домашней фаст фуд - быстро, просто, очень вкусно, но жирновато Но очень выручает, когда все пришли поздно и голодные, а ничего не приготовлено.
И делаю я их безобразным неправильным способом , но даже мои ничего-не-едящие дети лопают их за обе щеки.
Захожу на кухню, замороженные крылья вытряхиваю на холодную сковородку, подливаю чуть водички, включаю на средний огонь, закрываю крышкой и ухожу умываться-переодеваться. Минут через 5-10 возвращаюсь, крылья уже прекрасненько разморозились на парУ и начали тушиться. Солю и засыпаю паприкой, либо не солю, но поливаю магазинным соусом для крыльев, не сильно острым, так, в самый раз. Можно еще водички плеснуть. Перемешиваю и закрываю крышкой. Пока быстро кидаю в микроволновку картошку, рублю салатик. Когда крылья начинают шкворчать, начинаю их мешать-переворачивать. Проверяю, что они внутри готовы (если нет - то еще водички и подождать), и дело за корочкой. Вытопившийся с них жир смешался с паприкой или соусом и образовал такую оранжевую намазку, которая очень красиво зажаривается. Поэтому переворачиваю крылья, чтоб они перемазались и прижарились со всех сторон. Тут как раз и картошка готова, и можно кормить семейство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2008 12:20 |
|
|
Посолить-поперчить, смазать-сбрызнуть раст. маслом, в огнеупорную стеклянную форму, накрыть крышкой и в духовку на 200град.
Время не скажу, но долго.На сковородке быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pustotaforever
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 19:33 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Воронеж
|
на 2 пачки крыльев крыльев
1)маринад: 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка паприки, хорошая щепотка красного перца, 2-4 зубчика чеснока (мелко порезать или потереть), 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли
2)1 стакан пива, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, перчик, паприка, щепотка тмина
3)1/3 стакана кетчупа или томатного соуса, специи
Мариную от часа до 2х суток (когда заранее), выкладываю на решетку, под решетку ставлю противень, что бы жир стекал. В духовке где-то 30 мин. я их еще и переворачиваю
Из покупных специй больше всего нравится санта мария для гриля (крылышки аж глянцевые)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 19:46 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 20:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kukker писал(а): :D В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин.
Раскалённая, это до скольки градусов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 05:05 |
|
|
Anatols21 писал(а): [ Раскалённая, это до скольки градусов?
Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ?
Не спирт, поди, и разводить !
Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать.
Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 13:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): Anatols21 писал(а): [ Раскалённая, это до скольки градусов? Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ? Не спирт, поди, и разводить ! Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать. Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot "
Дык развести хотелось...Куккера на разговоры.
Да не сложилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июн 2008 00:28 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
У нас на всех пикниках крылышки жарят на гриле .У меня электро-
шашлычница и я по выходным это делаю.
Мариную крылышки : выдавить несколько зубчиков чеснока,добавить сухой базилик,соль,перец,пару ложек майонеза.
И на два часа отставить в сторону. Жарятся за 15 минут.
А можно в духовке на решетке,как на гриле. Дочь делает на протвене,
только переворачивает. Т=200 ГР. Они готовятся быстро. Только
не поняла,почему они жирные. Их кушаешь,как семечки .И особенно там не много мяса. Вот индюшачьи крылья могут быть жирными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pustotaforever
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 00:45 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Воронеж
|
Цитата: Вот индюшачьи крылья могут быть жирными
жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 01:30 |
|
|
pustotaforever писал(а): Цитата: Вот индюшачьи крылья могут быть жирными жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт
На бульон или холодец-студень-какеготамповашему !
Иногда ногу индюшиную (голяшку ) приходится перед запеканием отваривать, а то крылья...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 02:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях.
Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 12:10 |
|
|
Adia2 писал(а): Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях. Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? )
Да, Вы не видели "поросят" -индюшек у моей маманьки.Жирные, а какое мясо , Лета и Казачка упоминали что мясо воняет....не-а, если без антибиотиков и всякой химиии.....пахнет.О полезности мяса и жира думаю писать нет смысла.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 16 июл 2008 00:11 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Помню старые времена,когда в магазине за худыми и синими индюшками стояла очередь и мои сослуживицы покупали одну на двоих. В Израиле индюшки сухие,но не постные грудки,остальное мясо отменное.
Хотя сегодня запекала грудки и они получились тоже хорошо (под майонезом и маринадом).
Крылья куриные в духовке пекутся за полчаспа и меньше. Надо посматривать,чтоб не пересохли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|