Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчики
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:56 

Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
oblako писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла :oops:


Посмотрите вот тут . Там и гречневые заварные есть. Даже, если ни разу не пекли, думаю, справитесь :D Практически все рецепты этого сайта можете смело использовать - получается, если быть внимательной :!: Удачи! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:09 
делюсь своими блинчиками, навеяно беседой duka и PalmaИзображение
чтоб проще было найти потом

технология приготовления несколько отличается.

3 стакана муки
2 стакан молока
2 стакан воды
3-4 яйца (поделить на желтки-белки)
щепоть соли, чайная ложка сахару
растительное масло по наитию, пару бульков
разрыхлитель для теста, пол чайной ложки (в принципе, рецепт его не предусматривает, но я добавляю, просто по привычке)))

ИзображениеИзображение

Муку всыпать (желательно, просеивая) в миску, вбить желтки, добавить сахар.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

и вливая понемногу, воду , замесить густоватое тесто
дать постоять минут 15-20.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Размешать, влить 2 стакана молока и снова размешать.
Влить растительное масло,

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

поставить сковороду на огонь греться
Изображение

Взбить белки с солью, пена должна быть белая, но еще жидковатая,

ИзображениеИзображение

добавить белки в тесто, размешать, я делаю это половником, зачерпываю тесто снизу и выливая его на белки.

ИзображениеИзображение

Разогретую сковороду смазать тряпочкой, пропитанной раст. маслом (в моем случае я взяла бумажное полотенце)

ИзображениеИзображение

и печь блины:mrgreen: переворачиваю блины я двумя руками, поддев сначала край ножом. Сфотать канешь, не удалось((( Эх.. Галину Иваниваныч откомандировал, чтоль... Толщина блинов обуславливается тем, что одной рукой фотоаппарат держала а другой лила тесто и скоовороду вертела, дозировать сложно

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Taha 17 июл 2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:36 
Цитата:
Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.


Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:55 
Palma писал(а):
Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров :cry:


Ещё раз....галочку надо ставить в масштабе .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 12:57 
Lanna писал(а):
Цитата:
Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.


Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./


пасиб, Lanna! :!:
привыкла к радикалу, уж подожду, предупредили все же, извинились ))))
если завтра не откроют, то воспользуюсь 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 13:05 
Taha писал(а):
если завтра не откроют, то воспользуюсь 8)

Радикал мне стал действовать на нервы своей медленной загрузкой, видимо много народу им пользуется, и слишком они зачасто переезжать стали. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 13:10 
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:52 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.

Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать :oops: ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. :roll:


А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. :wink: :wink:


Было б чего показывать. Мерка со шкалами для сыпучих и жидких,пластиковая , носиком и ручкой. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:00 
Получились, даже и очень-очень.Преимущество сл. масла в тесте---каждый блин не надо маслом смазывать и края быстро не сохнут.
С моей большой сковородкой получилось только 6. :roll:
Правда мои блины "на глаз" более пупырчатей получаются. :roll:
Следующие блины, от этой же хозяйки рецепта, будут с какао и пивом.
Изображение

Вот рецепт от Nelly, форум называть не буду.

Ингредиенты ::

1 порция
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла
Описание ::
Тонкие воздушные кружевные блинчики (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой и соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna



Участница
Сообщения: 6531
Добавлено: 14 Июл 2008 11:10 Заголовок сообщения:


Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником.

______________________________________________________-


Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 16:03 
Anatols21 писал(а):
Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)

:lol: :lol: :lol: Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. :lol:
Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. :roll: :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение

Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... :lol: :)

:lol: :lol: :lol: Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. :lol:
Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. :roll: :oops: :lol:


Вчера, таким, с ручкою, сахар на варенье из вишни с косточками отмерял... Скусное.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 16:22 
У меня есть с нержавейки, со стекла----тяжёлые.
А вот такая из пластика-----любимая----лёгкая и венчики миксера "не рисуют". :roll: :wink: (и натирать её тщательно не на...).
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:

Так сказать, изощренно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 11:21 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Gveret писал(а):
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.

Да, действительно это так и очень хрупкие, что ли. Я делаю где-то - на 2 части пшеничной беру 1 часть гречневой (одна наша форумчанка рецепт приводила). Балдею от вкуса. И как раз от присутствия "суховатости". У меня хорошо идут с икрой и соленой рыбой, или с чем-то жирным.

Так вроде бы мерный стакан - он по объему, а не по весу. Наверняка есть перевод и даже, кажется у нас :) Сейчас поищу.

Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! :roll: :lol:

Так сказать, изощренно :P


А то! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:53 
Gluck писал(а):
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Gluck писал(а):
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала.


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0


________________________________________________-
Gluck
Участница
Сообщения: 477
Откуда: Московская обл. Добавлено: 16 Июл 2008 10:43 Заголовок сообщения: Re: ответ


Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая?


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 = http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0

:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:02 
Gluck писал(а):
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Gluck писал(а):
Lanna, а я первая эту ссылку привела :lol: :lol:
На самом деле, вопрос -то был
Цитата:
Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы

Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" :lol:


По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... :roll:


или муссировался... в муссах... :lol: :)

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ



Gveret писал(а):
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ?
Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут
горло.


Изображение

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто.
У меня инет включен все выходные, например,
но это ж не значит что я тут..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 03:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...


Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто.
У меня инет включен все выходные, например,
но это ж не значит что я тут..


Хотелось бы так так думать, но не получается...
Достаточно прочитать все сообщения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO