Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всё в блендер, всё..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Всё в блендер, всё..


В блендер?
Тесто утомится и потом дыриться не будет :cry:
Не, ручонками, нежненько так. Без фанатизма бешеного перемешивания - сыпать муку и немедленно помешивать, сыпать чуть, опять помешивать. Мука ручки любит. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Любит. Да.
А я себя больше чем муку люблю :)
Дырчатые получаются, хорошие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5408
Откуда: из города
Ну, для блинов или оладьев тесто вполне в блендере можно, в этом случае я разницы не чувствую. Только тесту перед жаркой даю "отдохнуть" от "карусели", так сказать. :)
А вот на что другое неееет, ручками лично я, иначе "не чувствую". :roll:

Gluck, ну ты прям на себя наговариваешь! Чего сразу-то безрукая?! :)
Для блинов и оладьев я тож в жидкость муку и т.д. Что б не было комков пользую вот такой ручной венчик
Изображение
Или реже такой
Изображение
Или блендер/комбайн.
Комочки, конечно, сами по себе не расходятся, приходится потрудиться, но в результате их нет.


Последний раз редактировалось Kazachka 11 июл 2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то

А можно рецепт с подробным описанием как делать, а я то я тоже безрукая? мерси


Здесь все писали про блины
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Пальма, в том то и дело, что тонкие кружевные у меня не получаются. И поэтому я попросила подробно рассказать, если не сложно. А в ссылке по теме не нашла ничего для себя. Мне важно знать как делаешь именно ты свои блинчики. Если повторю все в точности, авось получится :D представь, что я никогда не делала блины и прям не знаю с чего начать.........*взяла блокнот сижу жду :roll: *


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 16:09 
Мне вчера счастье привалило. Купила конусной капусты.Она как молодая наша дома, круглогодично.А простая белокочанная здесь :x :x :x , твёрдая, жёсткая и привкус сладости....не вкусно мне-нам из неё. :roll:
На радостях борщ варю; с мясом, орехами, клюквой,изюмом--- капусту стушила;цуккини нажарила с майо и чесноком;мясо в духовке куском запекла.О гарнирах размышляю... :roll: Дирехтор мой щаслывый.....жинка дома йисть готовыть. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Kazachka писал(а):
Ну, для блинов или оладьев тесто вполне в блендере можно, в этом случае я разницы не чувствую. Только тесту перед жаркой даю "отдохнуть" от "карусели", так сказать. :)
А вот на что другое неееет, ручками лично я, иначе "не чувствую". :roll:

Gluck, ну ты прям на себя наговариваешь! Чего сразу-то безрукая?! :)
Для блинов и оладьев я тож в жидкость муку и т.д. Что б не было комков пользую вот такой ручной венчик
Изображение
Или реже такой
Изображение
Или блендер/комбайн.
Комочки, конечно, сами по себе не расходятся, приходится потрудиться, но в результате их нет.

Нижний венчик моя тётька позавчера в лесу нашла,изготовление 50 - 100 лет назад...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008 23:28 
Цитата:
Нижний венчик моя тётька позавчера в лесу нашла,изготовление 50 - 100 лет назад...

Трофеи.....немцы бежали и потеряли. :lol:

Чесспризнаться с моей памяти уже стёрлось, если спросили бы наяву----Что это?.....я бы долго размышляла. :roll: :oops:
......Моей подружки мама была кондитером, вот такую фиговину они имели дома, назначение которой мы, подстоломгуляющие, не знали, прикольно нам было как она при нажатии прыгает.... :roll:....трудноедетство-деревянножелезныеигрушки. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
У меня на Украине тоже такая конусообразная приспособа была - очень даже хорошо все взбивала, даже белки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У нас тоже такая была. Мама меня заставляла яйца взбивать, я ощущала себя самым несчастным человеком. Теперь вот есть электрические комбайны, но те почему-то лучше взбивали :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Привет,дорогие!
У меня не бъло интернета в течении недели и я прям соскучилась по вас.Вот и счастье(инет)появилось,уже в ефире.

Для блинов я тоже в жидкостью муку съплю,тока использую половину жидкостью,а потом когда комочки исчезли,разбавляю остального молока или водички.Так гуще получается тесто и комочки бъстрей расходятся.

А на сегодня у нас курица запеченная,и картошка фри,и салат "Шопски".
На десерт - абрикосъ с деревню принесли,мнооого,бум объедатся :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 16:32 

Сообщения: 66
А я сегодня шаньги пёк... впервые в жизни... по рецепту и советам форумчан. Вкуснотища такая получилась...
А ещё оладушки из мелко-рубленного куриного филе: смешиваю с чесноком, майонезом, немного манки и жарю на растительном масле. Не знаю, может этот рецепт имеет название официальное... Короче, праздник живота... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Бублички из остатков дрожжевого теста
Изображение
и горе-шаньги
Изображение
Если бы я еще знала, как они все-таки должны выглядеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 20:09 
Привет Vesi-чка!

Цитата:
Если бы я еще знала, как они все-таки должны выглядеть...
:roll:
Юля, скажи , а как тесто на кисляке после духовки? Мне кажется должно грубым и тугим быть.....Не-е, я лучше пирожками на сковородке пожарю......слюни текут при мысли о пирожках с картохой и печёнкой, надо кефир организовать.... :roll: Зачинила гнохи=ньоки= какихтам. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9833
Откуда: из лесу, вестимо...
julia_kh писал(а):
Бублички из остатков дрожжевого теста


Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21199
Откуда: Sverige
Привет всем!!! Я тоже по вам всем ну ООООЧЕНННО соскучилась!
А тут столько всего наготовлено-насоветовано!!!Ого-го! :shock: :D
Потихоньку вхожу в колею... После двух недель неготовки аж забыла как плиту включать! За последние две недели столько всего накушалась :roll: :P , что теперь разгружаться только надо. :wink: :lol:

Пригласили нас на вареники с вишней! Урра! Ела и Казачку вспоминала!
А потом - солянка у подруги...вспоминала Дюку
Шашлыки на дачах----- Привет Анатольсу!
В общем - класс!

Hexa, привет всем передала, как и обещала.
А теперь с вопросом к тебе::wink:
Hexa писал(а):

Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:


А рецепт поподробнее в студию можно? Может в твою темку о хлебе?
Плиззз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Hexa писал(а):

Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:

Спасибо большое! В следующий раз попробую.
Сегодня бублики вообще были экспромтом и делала их первый раз в жизни :oops: . До этого делала просто тоненькие палочки, и всем нравилось. А сегодня решила их завернуть, чтобы покомпактнее были :) . Вдобавок ко всему не учла, что они поднимаются при выпечке слишком сильно - хотелось бы дырочку побольше. Вот такие они были перед посадкой в духовку:
Изображение
Ну а после вы видели - дырочки совсем не осталось :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Юля, скажи , а как тесто на кисляке после духовки? Мне кажется должно грубым и тугим быть.....Не-е, я лучше пирожками на сковородке пожарю......слюни текут при мысли о пирожках с картохой и печёнкой, надо кефир организовать.... :roll: Зачинила гнохи=ньоки= какихтам. :roll:

Тесто, доложу вам, после духовки ВКУСНОЕ (это я наконец попробовала - еле остановилась)!

Делала по своему любимому полухрущевскому рецепту:
2 ст.л. сухих дрожжей (мокрые здесь не водятся)
1 ст. л. сахара
1.5 ст жидкости
112 г маргагина (ну пачки такие продают - резать лень)
3 - 3.5 ст муки
Полухрущевский - потому что в оригинале полагалось брать стакан жидкости и 200 г маргарина. Но мне слишком жирно показалось, да и тесто после холодильника больно дубовое.
В холодильник, правда, ставлю, только если времени нету. А так просто замешиваю и даю подняться при комнатной температуре.
Так вот, обычно в качестве жидкости беру молоко и кладу 3 ст муки.
В этот раз взяла стакан сыворотки (сколько оставалось) и полстакана кефира. В результате тесто получилось слишком вязким, пришлось досыпать еще с полстакана муки. При этом оно оставалось еще вязковатым, но больше муки не добавляла - не хотела получить крутое тесто. После замеса оставила на ночь в холодильнике - поднялось замечательно, и даже дубовым не было. Ну потом утречком достала, помесила, чтобы оно от рук нагрелось, и уже разделывала на лепешки-колбаски...

Короче, после всех обильных словоизлияний:
Нет, тесто после духовки не грубое и не тугое - потому как не замешивалось крутым :P
Пойти что ли последнюю шаньгу доесть, пока мужчин дома нету? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9833
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

А рецепт поподробнее в студию можно? Может в твою темку о хлебе?
Плиззз!

А у нас на форуме есть рецепты и пончиков и бубликов...Я вот давеча делала пончики из творога,вот по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_113.shtmlИз полкило творога!!!к вечеру ничего не осталось... :lol:
Про бублики и бретцели тоже где-то тема целая была...Мне бы времени побольше... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 00:11 
Цитата:
Делала по своему любимому полухрущевскому рецепту:
2 ст.л. сухих дрожжей (мокрые здесь не водятся)
.....Спасиб.Понятно, там же дрожжи.:roll:
Значит я опять чегось недопоняла.....шаньги без дрожжей, а только на кефире? :roll: Вот поэтому и подумала что резиновыми могут стать в духовке если без дрожжей. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то


Пальма, в том то и дело, что тонкие кружевные у меня не получаются. Мне важно знать как делаешь именно ты свои блинчики. Если повторю все в точности, авось получится :D представь, что я никогда не делала блины и прям не знаю с чего начать.........*взяла блокнот сижу жду :roll: *


Представила. Попробуем.

- Берешь 2 яйца крупных, свежих, нехолодных.
- 700 г. молока, теплого, подогретого.
- 3 столовых ложки раст. масла, соль, сахар, сода 1/3 ч. ложки.
Сахара - мало возьмешь, будут бледные блины, много - пригорать начнут и мука поведет. Полстакана хватит сахара.

- Яйца перемешиваешь вилкой (не венчиком!!! а то будет все иначе) вместе с солью и сахаром.
- Потихонечку вводишь молоко, все время разбулькивая смесь вилкой
Вот все молоко влито.
- Ставишь рядом с собой пакет муки, левой рукой берешь и веешь в емкость (низкая кастрюля, эмалевая салатница - чтоб широкая), а правой тут же все это вилкой перемешиваешь, да по стеночкам, по стеночкам - чтоб комья растворялись.
Получается смесь. Не бойся, что жидко. Надо, чтобы смесь хорошо лилась, тоненько разливалась по сковороде.
Вот мука введена. Сколько ее было? Пригоршенками не меряла
:lol:
Теперь тесто отдохнет 15 минут, и пора ввести соду, тоже ее развеешь, посыплешь, и введешь 3 столовых ложки масла. Можно 4. Это зависит, я догадалась, от качества муки.

Далее - сковорода. Моя сковородка толстая, очень тяжелая - оруку оттягивает, когда блин льешь. Покупала французскую с покрытием. Не нарадуюсь

Сначала я ее нагреваю на огне. Потом беру сковороду в левую руку, наклоняю под углом 60, правой рукой беру половник, зачерпываю тесто и разливаю на сковородку. Первый блин делай потолще и держи подольше - так сковородка настроится на блины.
Теста надо лить тонко и мало - иначе оно не продырится в толстом слое
И огонь под сковородкой - средне-сильный.
Далее я вооружаюсь 2 тонкими лопатками, сначала обоими, переминаясь, как-бы подлезаю под блин, под середину. И блин "лежит" на лопатке, на ее длинной ручке. - приподнимаю, переворачиваю - жарю другую сторону.

Да вообще-то все просто, но видимо фоткать надо.
Очень важен разлив блина - мало и тонко. И разливать вкруговую, по стенкам сковороды - на них и образуются "кружавчики", да и весь блин пойдет дырочкой сквозной. Если все правильно.

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
Представила. Попробуем.
- Берешь 2 яйца крупных, свежих, нехолодных.
- 700 г. молока, теплого, подогретого.
- 3 столовых ложки раст. масла, соль, сахар, сода 1/3 ч. ложки.
Сахара - мало возьмешь, будут бледные блины, много - пригорать начнут и мука поведет. Полстакана хватит сахара.
Удачи!

Долго же я ждала (с выходных) и дождалась.
1) яйца - нехолодные. не знала
2) молоко- именно теплое. тоже была не в курсе.
3) полстакана сахара- :shock: кажись много, но я попробую столько положить.
во все остальном вроде никаких вопросов. Будем делать. Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гамбовцы.
1. Творожные с изюмом и сметаной
2. Картофельные с луком и дрібнесенькими :) копченостями.

Вчера в жару весь день окрошка на квасе из холодильника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1177
Откуда: Московская обл.
Palma, Kazachka, Vesi – спасибо вам за отклики!
Насчет веять муку – да я тоже ведь не всю сразу бухаю. И больше люблю руками, без применения "елестричества" :D Поэкспериментирую :wink: :)
Призадумалась... :roll: В моем понятии блинчик – это непременно бездрожжевой. А вот блины – так выньте-положьте дрожжевые :)
Моя душа больше ко вторым лежит :lol: А первые делаю в основном либо в целях утилизации продукта (см - куда девать кефир-простоквашу-сыворотку :D ), либо когда с начинками, но это реже.

P.S. Hexa, отличный, должно быть, прием! Возьмем на заметку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008 02:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я в блинное тесто (для несладких блинов, напр. для блинчиков с мясом/серцем) кладу немного мускатного ореха. Оттеняет, увкусняет и не навязывает.
Сегодня - свиные ребрышки на гриле (предготовлены в МВ на низком режиме), к ним рис, много зелени и помидоров и проч. свежего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21199
Откуда: Sverige
А я сегодня браконьерством занималась. :wink: :oops:
Нарвала в парке не то вишню, не то черешню.
Ягодки маленькие, меньше вишни, но чёрные и сладкие.
Изображение
И , навеянное поездкой, меня понесло...
Задумала сделать с ними вареники на пару, как мама в детстве делала.
Не знаю, правильно или нет, но сваяла....
Хотела по Казачкиному рецепту, но что-то заблудилась в поисках :( , а терпения не хватило...
Позвонила мамке ...
Изображение
Результат ---объеденье!! :P :P
Угощайтесь, всем хватит!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Эххххх....... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 23:23 
Варенники вас побери... от зашла и теперь придётся делать:D Тем более от Казачки - проверенно временем :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Эххххх....... :D


Ты на "Окуня" в этом году приедешь? Начало августа. Или личное приглашение от Кузьмина требуется? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):

Ты на "Окуня" в этом году приедешь? Начало августа. Или личное приглашение от Кузьмина требуется? :wink:


Да я уже Косте собирался звонить по этому поводу, т.к. мысля была, наши тоже собираются. Но по времени не знаю, т.к. только-только вернусь с этапа Кубка России и эти выходные придутся, как раз на последние тренировочные дни перед нашим Чемпионатом области, а на нем, хотелось бы выступить прилично. Вот и сижу в раздумях. Надо с приоритетами разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO