Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 01:12 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Сынуля сегодня решил побаловать семью горячей закуской ...
НАГАСАКИ ... но греческого происхождения. Его повар научил. Грек. Еда хоть и горячая, но лёгкая и популярная ... в Греции.
Всё быстро и ... вы знаете, достаточно вкусно.
Итак.
Помидоры режем кубиками ...

Изображение

лук надо резать полукольцами и ещё раз пополам ...

Изображение

креветочки ...

Изображение

чистим

Изображение

Разогреть сковороду

Изображение

масло растительное - уровень видите. раскаляем.

Изображение

потом закладываем креветки и жарим. До полуготовности ...

Изображение

лук. тоже припустить не полностью.

Изображение

и закладываем помидоры ...

Изображение

потушить перемешивая минуток с десяток, чтобы всё шкворчало и кипело.
А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.

Изображение

режем вот такими кубиками ...

Изображение

и вот в такую кипяще-шкворчащую массу, постоянно перемешиваемую, дабы не подгорало,

Изображение

выкладываем Фетаксу вот так ...

Изображение

и перемешивая, но нежно! доводим ещё минуток с пяток

Изображение

ну вот и всё ... кушайте на здоровье ....

Изображение

под рюмочку узо ... милое дело.
За сервировку не взыщите. Ребёнок всё делал сам ...
А вкус интересный ... очень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
ivanivan писал(а):
под рюмочку узо ... милое дело.

Иллюстрирую :wink:
Изображение

Она?

ivanivan писал(а):
А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.

Всё-таки фета - это фета, а брынза- это брынза, хоть я в сырах не того этого, не особо в общем...

И название какое-то скорее японское - "Нагасаки"... :roll: Но раз грек научил... :) [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 01:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Интересно, что тут креветки готовятся дольше всего по времени, хотя по идее не должны бы... Впрочем, если не доверять их свежести, это имеет смысл...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 02:32 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
:lol: :lol: :lol:

тут как раз таки овощи должны быть на грани между готово полностью и чутка не ... и брынза не должна расплавляться полностью ...
отсюда и порядок закладки.
но, если честно, меня тоже удивило ... поначалу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 02:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
[quote="Kazachka"]

не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ...
э-э-э-хххх!!!!
я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ...
а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 03:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Греч, GARIDES SAGANAKI - тушеные креветки с помидорами
2 ст.л. оливкового масла
1 чайн. л. покрош. зелени орегано
1 луковица (желтая), очистить, мелко покрошить
2 зубчика чесока -"- -"-
2 помидора -"- -"-
1 стол. л. томат-пасты
1/2 стакана сухого белого вина
8 крупных креветок, очищенных
4 унции (100 г) сырика фета
1 стол.л. покрошенной петрушки
1 лимон

На 4 порции
1. Прогреть духовку до 400 Ф/ок. 200 Ц
Взять глубокую сковороду, разогреть в ней оливк. масло. Забросить туда лук; обжарить до прозрачности, не румянить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Добавить томат-пасту и, непрерывно помешивая, влить вино, основательно вмешать.
Забросить помидоры; перемешать; добавить орегано. Тушить 10 минут.
Посолить, поперчить.
Забросить очищенные креветки; перемешать, готовить в соусе 2 минуты. Снять с огня. Забросить фету и запечь в духовке 10 мин.

Для подачи: Посыпать петрушкой, полить соком 1 лимона.

Отсюда (перевед.): http://fbgcookingschool.wordpress.com/2007/12/05/garides-saganaki-tomatoes-and-prawns/
САГАНАКИ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ... э-э-э-хххх!!!!

Ну как жить с такой бутылочкой? :D В "Азбуке вкуса" и "Ароматном мире" иногда попадается в достойных емкостях. :wink:

Цитата:
я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...


Если считать брынзу не сортом, а типом сыра, то вполне корректно. А название "фетакса" происходит из стремления избежать судебных преследований. Года три назад греки добились закрепления за Грецией всех прав на "фету" (как французы на коньяк и шампанское), в результате немцы и голландцы ринулись придумывать новые названия в греческом стиле для своих произведений. :wink: Вполне достойные сыры, но настоящая Фета мне кажется гораздо вкуснее. Её, кстати, в Москве тоже не проблема найти.

Из подобных казусов - ещё масло "Вологда" финского производства. :D "Вологодским" назвать не имеют права, поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DOP
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
"Пармиджано", "Грана Падано" тоже из того списка :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 19:35 
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...

...поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. :D

САГАНАКИ - НАГАСАКИ
:lol: Игра такая была для детишек - АНАГРАММА: магазин-гамазин.
Отсюда и названия экзотические.
Набоков развлекался. И другие инженеры человеческих душ !
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАГАСАКИ ... по гречески
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 21:23 
Il писал(а):
САГАНАКИ - НАГАСАКИ
:lol: Игра такая была для детишек - АНАГРАММА: магазин-гамазин.
Отсюда и названия экзотические.
Набоков развлекался. И другие инженеры человеческих душ !
:lol:


Типично Греческое САГАНАКИ :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO