Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. :evil: Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. :cry:
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. :cry: (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда :roll: ).


Даа, понимаю! А я булочки-то замораживаю и потом - ”гости на пороге” :arrow: микровелл :arrow: чай :arrow: Пожалте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5345
Откуда: из города
Сегодня пекла печенье по вот этому рецепту. Вышло очень вкусно. И легко. И вправду вкус пряник чем-то напоминает!
Только четко инструкции соблюдайте в плане разрыхлителя и время выпечки! И до остывания печеньки лучше на решетке как и рекомендуется подержать, а то я первые один на один сложила, а они чуток слиплись. А когда остынут можно и пирамидкой складывать.
В общем рекомендую! :wink:
Для тех у кого ссылка не откроется:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 10:31 
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру , перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 10:57 
Meri@ писал(а):
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру, перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.



А можно вааще ничего не готовить. :roll:
И табличку себе приклеить и с ней ходить.
Изображение

А масло Валио -фигня, хотя я его никогда и не пробовала!
Второй раз девушка хвалите один и тот же продукт. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мастериццо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:33 
Re писал(а):
Мастериццо!


Спать в 3-и ночи не хАтелось! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я однажды в три пельмени делала. Торкнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гости на пороге
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 21:35 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Злата,что Вы называете кубете ? У нас есть кубе - крошечные слоенные пирожки ,начиненые картошкой с жаренным луком.
1. Если надо быстро,делаю шарлотку с теми фруктами,что подрукой.
-----------------------------------
Форму смазываю жиром и обсыпаю сухарями. Яблоки или сливы
режу ломтиками. Здесь все сладкое ,поэтому не посыпаю сахаром.
4 яйца взбиваю со стаканом сахара и пачкой сахара-ванилина.
Осторожно добавляю стакан муки - порциями и перемешиваю ложкой снизу вверх.
На дно формы укладываю ломтики фруктов(плотно),сверху выливаю тесто. Ставлю в нагретую до 160 гр духовку и до готовности.
Даю остыть и переворачиваю на блюдо.

2. Ко всему из слоенного теста делаю бурекасы.
-----------------------------------------------------
Тесто размораживаю .Раскатываю ,чтоб было тоньше. Разрезаю на квадратики 8*8 см. Кладу начинку,какая есть в холодильнике.
Это творог. Я добавляю яйцо и пару ложек сахара.
Это картофельное пюре.Я жарю лук и добавляю в картошку перец.
Это павидло.
Начинку кладу на один край,складываю треугольником,смазываю молоком и пеку до готовности.

3. Делаю горячие бутерброды.
--------------------------------------------------------
Ломти белого хлеба разрезаю по диагонали на треугольники.
смазываю снизу маргарином.Сверху положить любую рыбку из консервов с маслом. Посыпать тертым сыром и сверху немного майонеза. Печь,чтоб были хрустящими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008 15:59 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Duka в "Обязанностях кота..." просила рецепт рулета.
В принципе, это не классический бисквит, а пирог, переработанный
под мою лень. :oops:

4 яйца (делить не надо).
1 ст. сахара (250мл)
1 неполный ст. муки
1 п. разрыхлителя


Взбить яйца с сахаром, аккуратно добавить муку с разрыхлителем.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и печь до "сухой спички".
За это время пропустить через мясорубку пару лимонов, смешать
с сахаром 1:1 по весу. С горячего коржа быстро снять бумагу,
смазать лимоном, закрутить рулет. Завернуть в полотенце и дать немного остыть и пропитаться.


P.S. Я обычно прокручиваю много лимонов, смешиваю с сахаром и храню в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Пирог Летний

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой в данный момент:
крыжовник, вишня, смородина, черника или сливы.

Основа:
75 г размягченного маргарина
1 яйцо
1,25 дец. муки
2 ч.л. сока лимона

Заполнение:
Ягоды/ 8-10 штук сливы
0,5 дец. сахара
1 ч.л. крахмала

1 дец. сливок 40%
1 яйцо
Кусочки миндаля

Взбейте сахар и маргарин. Добавьте туда яйцо, муку и сок лимона.
Смешайте всё до однородной массы. Масса - довольно жидкая, не как обычное тесто для пирога!
Мокрыми руками распределите тесто в огнеупорной форме диаметром 24 см, хорошо поднимая вверх по краям.

Положите ягоды или фрукты. Если вы используете сливы, то обварите их сначала в кипятке и снимите кожицу.
Затем разделите их на половинки и выньте косточки. Уложите в форму срезом вниз.

В небольшой мисочке смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этим фрукты/ягоды.
Взбейте сливки и добавьте туда яйцо. Залейте этой смесью пирог и посыпьте крошеным миндалём.

Выпекайте при 175 градусах около 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото :evil: )пфу,гадость...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото :evil: )пфу,гадость...

Как испечёшь, покажи, а то я сама со сливами ещё не делала. :roll:

А ты пробовала испечь пирог со сливами, что Людик описывала тут на 4-й странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Barsikova писал(а):
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:

дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Barsikova писал(а):
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:

дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана


Спасибо за подмогу, julia_kh! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки! С вашей легкой руки я написала еще две главы в свою кулинарную книгу, и даже решилась отправить кое-что в журнал. представьте мою радость, когда я получила редакторское одобрение и обещание публикации в одном из номеров "Нашей кухни".
Новые главы посвящены легким пирогам (Изба красна не углами...") и более сложным пирожным ("Если у народа нет хлеба...")
Даю ссылочки. Надеюсь, если заметите ошибку или неточность, напишете мне в личку. Буду очень рада всем замечаниям. Да, не забывайте, что книгу я пишу для совсем молоденьких хозяек, а не таких асов, как вы!
http://www.proza.ru/texts/2008/08/01/298.html
http://www.proza.ru/texts/2008/08/02/473.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Изображение

Это мой творожный пирог Агойский! Проба фото!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lana Balashina писал(а):
Проба фото!!!



Картинку желателно уменшат, проставит галочку в resize image , а адрес копироват в Direct

PS вкусно выглядит! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления.
"А вот еще один пирог – «Сметанник». В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Изображение


Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем ( 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Изображение

Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Еще рецепт из серии "Мы приедем через полчасика"
Маффины - это маленькие кексики с начинкой, иногда я пользуюсь бумажными формочками, но чаще - обычными, жестяными.
3 яйца слегка взбить со стаканом сахара, добавить мягкое сливочное масло 150 г, 200 г сметаны, пакетик ванили, полчайной ложки соды и муку - тесто должно быть густоватым. В формочки выложить по десертной ложке теста, и по четвертушке абрикоса из варенья, сверху закрыть небольшим количеством теста. Печь в духовке, минут 15-20, температура около 200 градусов. Маффины легко отделяются от стенок формы. Выложить их на блюдо, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Изображение
Получится примерно 20 штук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Рецептик лимонного творожника решила здесь пристроить,самое то - сердито и дешево - как раз к нежданных гостей.
Всего одного лимона в рецепт,а цвет такой из за яйца - они у меня деревенские,с "красными" желтками.И так:

4 яйца
стакан сахара
500гр творога
1ч.л. пекарского порошка(бакпульвер)
ванильная ессенция
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3ст.л. манки

Все замешивается и в обмазаной маслом и присыпаной манкой формы,выпекается при 180 гр.С,гдето около 40 минут,следить не пересушить.Еще горячего присыпать сахарной пудры.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Веселина, спасибо. Лего и просто. А главное - вкусно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Спасибо Весичка! Такое нам как раз по силам. :wink: :wink:
Надо гонцов за лимоном послать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?

По-моему это запеканка творожная. :roll: Ну очень похоже... А в неё мука и не нужна... Корочка от яиц и творога сама получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Муки совсем нет??
А сверху мазать чем надо? Почему такая корочка?


Муки нет,там манка.А корочка так получается,запеченая,красивая.И сверху после выпечки только сахарную пудру. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Вот, отчитываюсь:
Изображение
И кусочек:
Изображение
Спасибо за рецепт запеканки, Vesi! :P :D Вкусно, быстро. Люблю лимонную кислинку. :D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Ну вас :D Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Ну вас :D Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся :D

Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. :roll: И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Gluck писал(а):
Ну вас :D Хоть все бросай и по темени за творогом отправляйся :D

Гы. Гы. А мне и отправляцца-то некуда было. :roll: И творог пришлось самой делать... Отсюда и задержка..


Задержка, говоришь? :shock: Давы , барышня, как пчелка жужжжжите :wink: :) .Но главное, что результат очень вкусный, еслисудить по картинке. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO