Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Борщ у нас сегодня - спится после него... :lol:
Изображение



вчера лисички были с картошкой ( тоже хорошо спалось)
:D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня лосось в духовке под слоем лука и сладкого перца. Салат из огурцов, салат из всякой зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):


вчера лисички были с картошкой ( тоже хорошо спалось)
:D


Кому? :shock: Лисичкам? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчера дочя нас обедом угощала, впервые! :D :D :P
А на десерт был пирог заливной со сливами:
Изображение
И кусочек:
Изображение
Угощайтесь! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Котлеты с картошкой, вкусненные квашенные грибы-горькуши.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Вчера дочя нас обедом угощала, впервые


Вот видиш,а ты говорила - не хочет. :D :wink: :wink:



А у нас вегетарианское - "Летнее изкушение" - баклажан,перец,помидоры.
Изображение
Можно и холодное есть.

И еще - Кабачки-бюрек:
Изображение
Внутри - брынза,снаружи - панировка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Вчера дочя нас обедом угощала, впервые


Вот видиш,а ты говорила - не хочет. :D :wink: :wink:

Так я только рада!!! Такое ---редкость. :wink: :D



Vesi писал(а):
....И еще - Кабачки-бюрек:

Внутри - брынза,снаружи - панировка.

Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! :P А нееетууу! :cry: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! Razz А нееетууу! Crying or Very sad Embarassed


Тебе прислать в посылочку??? :) :) :) Вот такую???
Изображение

А как,совсем никуда не продается?А фету?
Шас у нас реклама идет - датская брънза,не пробовала,не знаю какой вкус и похожа ли на наша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Цитата:
Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! Razz А нееетууу! Crying or Very sad Embarassed


Тебе прислать в посылочку??? :) :) :) Вот такую???

А как,совсем никуда не продается?А фету?
Шас у нас реклама идет - датская брънза,не пробовала,не знаю какой вкус и похожа ли на наша.


Неет, совсем не продается... :( А фета есть, и из Греции, и датская на коровьем молоке, и шведская...
Эххх, посылочка, то да! :P Да она ж испортится пока дойдёт! :(
Надо тут какую-то замену ей искать...

Vesi, а какая разница между вашей брынзой и фетой из Греции? Я имею ввиду по вкусу?? Похожи или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Vesi, а какая разница между вашей брынзой и фетой из Греции? Я имею ввиду по вкусу?? Похожи или нет?


По моему разницы нет,только Фета из овечего и козьего молока(и защищеная марка Греции),а брынза чаще бывает из коровьего,но у нас есть и овечая и козья брынза.А вот сегодня свекровь принесет козья брынза,она сама ее делает,козы разводит.Сфоткаю - покажу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 12:27 

Сообщения: 175
Vesi, я пару раз была в Болгарии. В страну просто влюбилась, и природа, и погода, и люди, все очень понравилось. А еще очень понравилась яичница в горшочке, слоями были запечены помидоры, потом брынза, потом яичница глазунья, острый зеленый перчик и много зелени. Сколько раз дома пыталась повторить этот рецепт, каждый раз какая-то каша получалась. Вы такое готовите? А еще сыр очень понравился жареный в панировке, как-то он назывался, кашкавал что ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Крыжовник. Мы ели крыжовник. Много и прям с куста.
Правда помыли (заботимся о здоровье)
Шланг на полную мощность врубили и помыли. Молодцы.
Их было два. Куста. Очень вкусный. Очень много. Очень вкусно.
Ночью вызывали неотложку.
Но мы не сдадимся! Остался еще огромный куст красной смородины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Vesi писал(а):
А вот сегодня свекровь принесет козья брынза,она сама ее делает,козы разводит.Сфоткаю - покажу. :)


Как обещала - брънзу деревенскую.
Изображение

В коробку наредила,воду отмерила
Изображение

Сделала соленую водичку,чтоб свежее яйцо показалось на 5 копеек.
Изображение

Залила и в холодильник,хранить можно на несколько месяца(не доживет столько)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Basbussa писал(а):
Vesi, я пару раз была в Болгарии. В страну просто влюбилась, и природа, и погода, и люди, все очень понравилось. А еще очень понравилась яичница в горшочке, слоями были запечены помидоры, потом брынза, потом яичница глазунья, острый зеленый перчик и много зелени. Сколько раз дома пыталась повторить этот рецепт, каждый раз какая-то каша получалась. Вы такое готовите? А еще сыр очень понравился жареный в панировке, как-то он назывался, кашкавал что ли.


Ети горшочки зовем "Гювечета с брынзой",часто делаю.В следущий раз не забуду,покажу и расскажу.
А сыр наш и зовется - кашкавал.Дома тоже любим жареный в кляре,тока редко делаю,холестерина в него много,а мужу нельзя - высокие показатели в крови. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Vesi писал(а):
Vesi писал(а):
А вот сегодня свекровь принесет козья брынза,она сама ее делает,козы разводит.Сфоткаю - покажу. :)


Как обещала - брънзу деревенскую.
http://s44.radikal.ru/i103/0808/50/aff3f5389583.jpg[/img]

В коробку наредила,воду отмерила
http://s51.radikal.ru/i132/0808/05/8355a92c704c.jpg[/img]

Сделала соленую водичку,чтоб свежее яйцо показалось на 5 копеек.
http://s49.radikal.ru/i123/0808/53/c0c636992676.jpg[/img]

Залила и в холодильник,хранить можно на несколько месяца(не доживет столько)
http://s50.radikal.ru/i130/0808/40/e87288200516.jpg[/img]


Технология хранения оч интересна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi, спасибо за рассказ и показ! :D
А способ хранения брынзы мне знаком. :wink: Так же хранят свой домашний сыр---панир индусы и другие,
соседствующие с ними национальности. Я и сама так хранила панир, но сейчас его не делаю---нет доступа к непастеризованному молоку. :(

______________________________________________________

Сегодня на обед- борщ. К нему ржаной хлеб от Нехы.
Изображение
А не ужин- хачапури, но то--отдельная история. :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 09:50 

Сообщения: 175
Vesi писал(а):

Ети горшочки зовем "Гювечета с брынзой",часто делаю.В следущий раз не забуду,покажу и расскажу.


Ага, спасибо! Я думаю, что у меня какая-то фигня, а не гювечета получилась, из-за того, что я вместо брынзы фету брала, она как-то очень некрасиво сворачивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
У нас сегодня шулики с маком будут (Маковей ведь!). Кто еще их готовит? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 18:13 
julia_kh писал(а):
У нас сегодня шулики с маком будут (Маковей ведь!). Кто еще их готовит? :)


:shock: это што? :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Из города вернулись голодные, как волки (не как все волки :D :D ),
моментом вдвоём съели целую банку кильки таллинской

через час:
-Что, кильки больше нет?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Первый день на работе.... :( Всех от предприятия кормили, гриль был в одном ресторане, который на этом специализируется. Вкусно, необычно! :P ... А дома - борщ и хачапури....Еще на несколько дней хватит. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 01:06 
У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был
Изображение


Рая, фотография умопромочительная. Вдохновляет на забег за сардинами и засолкой :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 04:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Шулики :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 09:54 
julia_kh писал(а):
Шулики :P
]


дразницца!:shock: определенно дразницца! :? :cry: :cry: :cry:
рецепт то где? :?: умильно так Плиззззз! :oops: :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 09:57 
Loudik писал(а):
У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был


нет слов!:evil: одна зависть:lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был
http://s44.radikal.ru/i106/0808/bb/ebae1e17b0fb.jpg

Доберман? :lol: :)


Рая, фотография умопромочительная. Вдохновляет на забег за сардинами и засолкой :!:


А зачем за сардинами? У нас этой кильки, правда рижской, но она ещё вкуснее, и даж в винном соусе, разных маринадах завались....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Что-то упал в последнее время на овощной закусон. Жара, наверное, сказывается.На пасту, картоху, крупы и даж мясо совсем не тянет (правда, в холодильнике сильно не залёживается шмат копчёного сальца, гворят, в жару, пользительно).
Позапозавчера доёдывал кабачкову икру, позавчера ушла тушёная молодая стручкова фасоль с томатами.
Вчера сделал антипасти из грильных баклажан с паприкой. Добавил туда ошпаренных помидор,нарезал лучка и прочей зеленушки со свово огорода, :wink: даванул чесночка, обильно сдобрил ОМ, ессесно, прихолодного отжиму, сбрызнул лимончиком.
А потребил по-простому, с хорошим ломтём чиабатты.
Не буду лукавить, чай, не на протасовке, всё это [s]безобразие[/s] празднование живота перемежалось и куриной печеночкой в сметанном соусе, и куриными рулетиками, начинёными сыром и укропным маслом, и свежевыловленными морскими окунями, в смысле, окунями, выловленными в море, в смысле, в заливе, но всё едино, скусными... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Шулики :P

дразницца!:shock: определенно дразницца! :? :cry: :cry: :cry:
рецепт то где? :?: умильно так Плиззззз! :oops: :D :D :D

Так что, больше никто не готовит????

Рецепта там и нет особого - печется пресный корж, изламывается на шматки, заливается сладкой маковой заливкой. Главное, что делается это 14-го августа - на Маковея.
Коржи я делаю на сковородке. В этот раз намешала 1 яйцо, полстакана йогурта, полстакана соевого молока, чуть соды и где-то 1 ч.л. разрыхлителя, муки - сколько возьмет, чтобы раскатать можно было. Из этой порции получилось 2 коржа.
Для заливки с утра залила кипятком где-то стакан мака, к обеду водичку слила. Его бы еще перетереть :roll: , но на такие изыски меня не хватило :oops: .
Потом берется тарелка, в нее ломается корж, кладется где-то столовая ложка с верхом мака, сахар или мед по вкусу (с медом вкуснее), и заливается кипяченой водой или молоком.
Бабушка всегда водичкой заливала. Я раз в гостях попробовала с молоком - мне так больше понравилось, поэтому делаю с молоком.

Хотя (это уже по интернету порылась) блюдо должно быть постным, так что бабушкин вариант с водой более правильный. Ну тогда и коржи надо на воде делать, а не на кефире с яйцом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 18:38 
julia_kh писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Шулики :P

дразницца!:shock: определенно дразницца! :? :cry: :cry: :cry:
рецепт то где? :?: умильно так Плиззззз! :oops: :D :D :D

Так что, больше никто не готовит????

..


julia_kh, спасибо большое! :!:

я точно такое ни разу не готовила! и не ела, и даже не видела, что б другие ели :oops: 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На обед была рыбка в омлете
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO