Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 18:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 23:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
У меня лосось в духовке под слоем лука и сладкого перца. Салат из огурцов, салат из всякой зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 01:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): вчера лисички были с картошкой ( тоже хорошо спалось)
Кому? Лисичкам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 20:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчера дочя нас обедом угощала, впервые!
А на десерт был пирог заливной со сливами:
И кусочек:
Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 21:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Котлеты с картошкой, вкусненные квашенные грибы-горькуши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 00:09 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Вчера дочя нас обедом угощала, впервые
Вот видиш,а ты говорила - не хочет.
А у нас вегетарианское - "Летнее изкушение" - баклажан,перец,помидоры.
Можно и холодное есть.
И еще - Кабачки-бюрек:
Внутри - брынза,снаружи - панировка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 00:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Вчера дочя нас обедом угощала, впервые Вот видиш,а ты говорила - не хочет. Так я только рада!!! Такое ---редкость. Vesi писал(а): ....И еще - Кабачки-бюрек:
Внутри - брынза,снаружи - панировка.
Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! А нееетууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 00:32 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! Razz А нееетууу! Crying or Very sad Embarassed
Тебе прислать в посылочку??? Вот такую???
А как,совсем никуда не продается?А фету?
Шас у нас реклама идет - датская брънза,не пробовала,не знаю какой вкус и похожа ли на наша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 00:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Цитата: Ааа, хаачуу брынзыыыыы!!! Razz А нееетууу! Crying or Very sad Embarassed Тебе прислать в посылочку??? Вот такую??? А как,совсем никуда не продается?А фету? Шас у нас реклама идет - датская брънза,не пробовала,не знаю какой вкус и похожа ли на наша.
Неет, совсем не продается... А фета есть, и из Греции, и датская на коровьем молоке, и шведская...
Эххх, посылочка, то да! Да она ж испортится пока дойдёт!
Надо тут какую-то замену ей искать...
Vesi, а какая разница между вашей брынзой и фетой из Греции? Я имею ввиду по вкусу?? Похожи или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 10:21 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Цитата: Vesi, а какая разница между вашей брынзой и фетой из Греции? Я имею ввиду по вкусу?? Похожи или нет?
По моему разницы нет,только Фета из овечего и козьего молока(и защищеная марка Греции),а брынза чаще бывает из коровьего,но у нас есть и овечая и козья брынза.А вот сегодня свекровь принесет козья брынза,она сама ее делает,козы разводит.Сфоткаю - покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 12:27 |
|
Сообщения: 175
|
Vesi, я пару раз была в Болгарии. В страну просто влюбилась, и природа, и погода, и люди, все очень понравилось. А еще очень понравилась яичница в горшочке, слоями были запечены помидоры, потом брынза, потом яичница глазунья, острый зеленый перчик и много зелени. Сколько раз дома пыталась повторить этот рецепт, каждый раз какая-то каша получалась. Вы такое готовите? А еще сыр очень понравился жареный в панировке, как-то он назывался, кашкавал что ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 17:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Крыжовник. Мы ели крыжовник. Много и прям с куста.
Правда помыли (заботимся о здоровье)
Шланг на полную мощность врубили и помыли. Молодцы.
Их было два. Куста. Очень вкусный. Очень много. Очень вкусно.
Ночью вызывали неотложку.
Но мы не сдадимся! Остался еще огромный куст красной смородины!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 21:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Vesi писал(а): А вот сегодня свекровь принесет козья брынза,она сама ее делает,козы разводит.Сфоткаю - покажу.
Как обещала - брънзу деревенскую.
В коробку наредила,воду отмерила
Сделала соленую водичку,чтоб свежее яйцо показалось на 5 копеек.
Залила и в холодильник,хранить можно на несколько месяца(не доживет столько)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 21:45 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Basbussa писал(а): Vesi, я пару раз была в Болгарии. В страну просто влюбилась, и природа, и погода, и люди, все очень понравилось. А еще очень понравилась яичница в горшочке, слоями были запечены помидоры, потом брынза, потом яичница глазунья, острый зеленый перчик и много зелени. Сколько раз дома пыталась повторить этот рецепт, каждый раз какая-то каша получалась. Вы такое готовите? А еще сыр очень понравился жареный в панировке, как-то он назывался, кашкавал что ли.
Ети горшочки зовем "Гювечета с брынзой",часто делаю.В следущий раз не забуду,покажу и расскажу.
А сыр наш и зовется - кашкавал.Дома тоже любим жареный в кляре,тока редко делаю,холестерина в него много,а мужу нельзя - высокие показатели в крови.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 22:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi, спасибо за рассказ и показ!
А способ хранения брынзы мне знаком. Так же хранят свой домашний сыр--- панир индусы и другие,
соседствующие с ними национальности. Я и сама так хранила панир, но сейчас его не делаю---нет доступа к непастеризованному молоку.
______________________________________________________
Сегодня на обед- борщ. К нему ржаной хлеб от Нехы.
А не ужин- хачапури, но то-- отдельная история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 09:50 |
|
Сообщения: 175
|
Vesi писал(а): Ети горшочки зовем "Гювечета с брынзой",часто делаю.В следущий раз не забуду,покажу и расскажу.
Ага, спасибо! Я думаю, что у меня какая-то фигня, а не гювечета получилась, из-за того, что я вместо брынзы фету брала, она как-то очень некрасиво сворачивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 18:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У нас сегодня шулики с маком будут (Маковей ведь!). Кто еще их готовит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 18:13 |
|
|
julia_kh писал(а): У нас сегодня шулики с маком будут (Маковей ведь!). Кто еще их готовит?
это што?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 22:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Из города вернулись голодные, как волки (не как все волки ),
моментом вдвоём съели целую банку кильки таллинской
через час:
-Что, кильки больше нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Первый день на работе.... Всех от предприятия кормили, гриль был в одном ресторане, который на этом специализируется. Вкусно, необычно! ... А дома - борщ и хачапури....Еще на несколько дней хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 01:06 |
|
|
У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был
Рая, фотография умопромочительная. Вдохновляет на забег за сардинами и засолкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 04:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Шулики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 09:57 |
|
|
Loudik писал(а): У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был
нет слов!:evil: одна зависть:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 14:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): У мужа сегодня днюха была - делала, точнее, собирала(случайно накануне нарвалась на готовые коржи) свой любимый торт "Пинчер". Улетел за секунды... эх, до чего хорош был http://s44.radikal.ru/i106/0808/bb/ebae1e17b0fb.jpgДоберман? Рая, фотография умопромочительная. Вдохновляет на забег за сардинами и засолкой
А зачем за сардинами? У нас этой кильки, правда рижской, но она ещё вкуснее, и даж в винном соусе, разных маринадах завались....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 15:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Что-то упал в последнее время на овощной закусон. Жара, наверное, сказывается.На пасту, картоху, крупы и даж мясо совсем не тянет (правда, в холодильнике сильно не залёживается шмат копчёного сальца, гворят, в жару, пользительно).
Позапозавчера доёдывал кабачкову икру, позавчера ушла тушёная молодая стручкова фасоль с томатами.
Вчера сделал антипасти из грильных баклажан с паприкой. Добавил туда ошпаренных помидор,нарезал лучка и прочей зеленушки со свово огорода, даванул чесночка, обильно сдобрил ОМ, ессесно, прихолодного отжиму, сбрызнул лимончиком.
А потребил по-простому, с хорошим ломтём чиабатты.
Не буду лукавить, чай, не на протасовке, всё это [s]безобразие[/s] празднование живота перемежалось и куриной печеночкой в сметанном соусе, и куриными рулетиками, начинёными сыром и укропным маслом, и свежевыловленными морскими окунями, в смысле, окунями, выловленными в море, в смысле, в заливе, но всё едино, скусными...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 17:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha писал(а):
Так что, больше никто не готовит????
Рецепта там и нет особого - печется пресный корж, изламывается на шматки, заливается сладкой маковой заливкой. Главное, что делается это 14-го августа - на Маковея.
Коржи я делаю на сковородке. В этот раз намешала 1 яйцо, полстакана йогурта, полстакана соевого молока, чуть соды и где-то 1 ч.л. разрыхлителя, муки - сколько возьмет, чтобы раскатать можно было. Из этой порции получилось 2 коржа.
Для заливки с утра залила кипятком где-то стакан мака, к обеду водичку слила. Его бы еще перетереть , но на такие изыски меня не хватило .
Потом берется тарелка, в нее ломается корж, кладется где-то столовая ложка с верхом мака, сахар или мед по вкусу (с медом вкуснее), и заливается кипяченой водой или молоком.
Бабушка всегда водичкой заливала. Я раз в гостях попробовала с молоком - мне так больше понравилось, поэтому делаю с молоком.
Хотя (это уже по интернету порылась) блюдо должно быть постным, так что бабушкин вариант с водой более правильный. Ну тогда и коржи надо на воде делать, а не на кефире с яйцом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 18:38 |
|
|
julia_kh писал(а): Taha писал(а): Так что, больше никто не готовит???? ..
julia_kh, спасибо большое!
я точно такое ни разу не готовила! и не ела, и даже не видела, что б другие ели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 22:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|