Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАКАРОНЫ по ПЛОВски ...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 15:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Думайте пока - из чего сегодня будет плов ...

Изображение


Последний раз редактировалось ivanivan 07 сен 2008 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одна научная загадка ... к сегодняшнему плову...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 16:32 
ivanivan писал(а):
Думайте пока - из чего сегодня будет плов ...

Изображение


хммм.. плов??? это ведь и не рис то даже! так, лапшичка :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 18:16 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ждите ... после 22-00 ... расскажу дальше ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 00:00 
ivanivan писал(а):
Ждите ... после 22-00 ... расскажу дальше ...


ну эта, числа то какого??? а то 22-00 уж и по немецки настало 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
зевая не тут ли отгадка?

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6784.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: МАКАРОНЫ по ПЛОВски ...
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 01:38 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну пока народ зевает ... делимся очередной радостью ..., так сказать.

Итак. Для чего это всё затевалось?
Во-первых, прекрасная сентябрьская погода расположила к идее собраться немножко … съесть что-то вкусненькое …, подвести итоги лета, так сказать. А потом всё же праздник. День города.
Во-вторых, опробовать новый вид плова. Из вермишели.
Вообщем ПЛОВ из ВЕРМИШЕЛИ … или МАКАРОНЫ по ПЛОВски.
Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса, но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.
Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта.
Вот он. Вернее она – вермишель. Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….

Изображение

Изображение

Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» (далее БМ) в раскалённом казане.
Высыпаем …

Изображение

и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем.

Изображение

Конечно, Мастер никому не доверил этот процесс. Он достаточно деликатный. Потому что если вдруг … то …

Изображение

Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки.
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.

Изображение

А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк…

Изображение

… вот такие кусочки должны получиться.

Изображение

Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы конечно вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете.
Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка, или как говорят – ягнятина.

Изображение

Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок, если не по нашему, не по-узбекски.

Изображение

А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой спелый помидор…

Изображение

… и мелко его порубим …

Изображение

… возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой.

Изображение

А тем временем Джиза уже готова … вот она.

Изображение

И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах. Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба …. Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже.
Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла пора закладывать лук.

Изображение

Потом перец.

Изображение

И перемешивая, продолжаем жарить.

Изображение

А потом закладываем мясо …

Изображение

Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в казан помидор.

Изображение

Хорошо всё перемешав, солим.

Изображение

Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка и БМ соль тоже возьмут.
Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось. Появилась красивая и очень вкусная корочка.

Изображение

А это значит, что пришла очередь морковки.

Изображение

Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж ещё и калёный.

Изображение

Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько головок чеснока – томиться.

Изображение

Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша. Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать покипит.

Изображение

Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо – Мастер так сказал.

Изображение

И вот пришла очередь выходца из дружественной страны. Вермишели со странным названием «Битый макарон» …

Изображение

Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!! Но ни в коем случае не перемешиваем!!!

Изображение

По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой и по возможности конечно горячей.

Изображение

И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….

Изображение

Пора зиру добавить …

Изображение

И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем зирваку подняться и пропитать БМ

Изображение

Изображение

Изображение

Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке, практически «свечке», вернём на место чеснок

Изображение

Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок … горочкой такой. Симпатичненькой.

Изображение

И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!!

Изображение

И ждём … пол часика. Пусть томится…
Что же получилось? Открываем крышку!

Изображение

Изображение

ДОРОГУ ПЛОВЧИ!!!

Изображение

СПАСИБО МАСТЕР!!!

Изображение

И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось, тоя вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно плов получился нежнее и мягче чем из риса.

И как БОНУС.
Из чего удобнее всего добывать горячую кипяченную воду, когда готовишь на улице и когда нет под рукой чайника … плиты … и т.п. Конечно из САМОВАРА!!!

Изображение

Вот таким образом, очень быстро готовится кипяток в самоваре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 01:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
зевая не тут ли отгадка?


Так не честно - ТЫ ЗНАЛ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 01:56 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Taha писал(а):
ivanivan писал(а):
Ждите ... после 22-00 ... расскажу дальше ...


ну эта, числа то какого??? а то 22-00 уж и по немецки настало 8) :lol:


Какая разница? Главное - "ПОСЛЕ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Солидно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 11:54 
ivanivan писал(а):
Anatols21 писал(а):
зевая не тут ли отгадка?


Так не честно - ТЫ ЗНАЛ!!!


я тожа! :P

плов не варила (а сейчас вдруг очень загорелось), но с в смеси с рисом интересно получается. Берется приблизительно треть от обьема риса, так же обжарить предварительно, всыпать рис, влить воду и варить минут 20 на >свечке< :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 11:57 
ivanivan писал(а):
Taha писал(а):
ivanivan писал(а):
Ждите ... после 22-00 ... расскажу дальше ...


ну эта, числа то какого??? а то 22-00 уж и по немецки настало 8) :lol:


Какая разница? Главное - "ПОСЛЕ..."


ну да, ну да, главное, что накормили! ))))) спасибо огромное! :!: :!: :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 22:48 
Иваныч как всегда дразниццо!Спасибки!
Фото "вкусные"!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 23:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
Иваныч как всегда дразниццо!Спасибки!
Фото "вкусные"!!!!


Неправда ваша ... ничего я не дразнюссся!!!
Просто рука начала шевелякаться ... можно и ...
:P
Хотя, если честно, спасибо В.Б и Ю.Г. ... я так - "на посылках" ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21556
Откуда: Sverige
Спасибо за такую вкусноту и рассказ! :D А повествование-то какое! Высший пилотаж! Я пока читала, так и наелась! :P Как будто там , с вами побывала. :roll: :roll:
Вам бы писателем стать, так душевно рассказываете! Ну, типа Паустовского или Мамина-Сибиряка.... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
Anatols21 писал(а):
зевая не тут ли отгадка?


Так не честно - ТЫ ЗНАЛ!!!


Ага! За этим забором стоял... подглядывал... :lol: :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:31 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Так это и по-турецки и по-армянски - с сухообжаренным макароном.
А у нас и смеси готовые продаются для той же цели. Rice-a-Roni. Итальянец разработал в продажу, а первоначально армянин его подучил.
Изображение
Спасибо за напоминание, приготовлю как-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO