Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 20:09 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Изображение


500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея
200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см

1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить.
2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы.
3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками.
4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой.
5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки.
6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:25 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Ой какая красотища. И наверное вкуснота. Обожаю запеканки. И хочу написать свой рецепт случайно получившейся запеканки.Я ее делала из моркови и кабачков и тоже с фаршем.Почистить 6 штук средних морковок,потереть на терке.2 кабачка,среднего размера тоже потереть.Выдавить жидкость.Добавить 2 яйца,суповой порошек 1 ст. ложку или по вкусу,паприку сладкую,перец горький тоже по вкусу.Затем добавить 4-5 ст. ложек муки,перемешать.Фарш любой, у меня был говяжий тоже добавить 1 яйцо,посолить,поперчить.И я еще добавляю немного воды,что бы не был сухим. перемешать.В жаростойкий противень выложить половину овошной смеси,разровнять,затем на нее фарш,разровнять и сверху накрыть второй половиной овощной смеси,залить сливками и поставить в духовку на 30-35 минут.Затем я сверху посыпала тертым сыром и еще поставила минут на 10 в духовку.Должна получиться красивая розовая корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
:D Запеканка это весчь!А я еще и такую делаю : форму смазать маслом и выложить картофелное пюре.На пюре палочку спассированного порея,баночку шампиньончиков и парочку мелко по-
резанных маринованных огурчиков,а вот на них порвать и выложить
плавленный сыр для бутербродов,затем чуть прижаренный фарш и
снова картошу.Развести водичкой от грибов и концентрированным молоком пакетик грибного супа (конечно,без вермишели) и залить
запеканку.Сверху посыпать тёртыми орехами и сыром.30 минут в
духовке при 180-200 градусах.Сметану взбить в блендере с раздавленным чесноком,мелко порезанными солёными огуруами и се-
менем укропа и полить готову запеканку при подаче.Сметана легко
заменяется йогуртом.
Набор овощей легко варьируется в зависимости от имеющегося в нали-
чии и вкуса.Приятного апетита всем,а пожалуй, пойду и забацаю в
честь праздничка.Да ещё вкусно посыпать запеканку маком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 18:31 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Очень интересно посыпать запеканку маком. Никогда не пробовала,надо взять на заметку.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
roz писал(а):
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!
:oops: Оль,писать дольше , чем делать.
Мэтры не видят? Я ещё когда спешу , то из готового пюре развожу.
Тогда ваще всё мгновенно улетает ,что в духовку,что после неё :lol:
А ещё удобно с собой на природу брать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
bellaruta писал(а):
Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Капусту надо размораживать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 13:55 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
well писал(а):
Капусту надо размораживать?


Я не размораживаю, прямо из пакетика отправляю на сковородку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
А я люблю Tartiflette, это картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, хорош с зеленым салатом и сухим белым вином, хотя и красное не противопоказано. :wink:

TARTIFLETTE

5-7 картофелин
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр сыра реблошон
140 мл сливок

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета.

Реблошон мягкий сыр со своеобразным запашком. Думаю, за неимением, можно заменить на другой.
Блюдо не из легких, но вкууууусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
И еще, запеканка из цветной капусты.

500гр цвет.капусты,
30гр.масла,
3 ч.л. муки,
125 мл молока,
60 мл нежирн. сливок,
40 гр тертого сыра (чедера или груера),
1ч.л.сладкой паприки,
немного зеленого лука мелко нарезанного
Капусту разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде. Масло растопить в каструльке, помешивая держать на сред. огне 1 мин., Влить, недленно помешивая, смесь молока и сливок. Продержать недолго на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить половину количества сыра (20 гр, сыр должен растаять в соусе), соль, поперчить.
В форму для запекания выложить капусту, сверху полить соусом,посыпать оставшимся сыром, поставить на гриль на 3 мин, пока сыр не возмется румяной корочкой.
Подать горячим, посыпав паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.
Эта запеканка полегче. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Читала я про этот Тартифлет. Всегда хотела сделать, думаю безумно вкусно, только каллорий.... Об этом лучше не думать. Для зимы идеально подходит, правда, сейчас +5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 18:06 
Изображение

Попался рецепт картофельной запеканки. Показался интресным и не сложным, делюсь. Сама еще не пробовала, поленту надо купить, в доме нет. Привожу рецепт как естъ, планирую взять меньше бекона и шпека.

Рости в духовке
4 порции

100 граммов масла растопить
1,2 кг Сырого картофеля, натереть на крупной тёрке (Röstiraffel)
50 граммов муки
100 граммов поленты (крупа)
соль / перец / мускат
100 - 150 граммов салями; мелкими кубиками
150 граммов шпика; мелкими кубиками
200 граммов Бекона, тонкими пластинками

Тёртый картофель заливается растопленным маслом.
Муку смешать сначала с полентой и пряностями, а также с салями и шпиком, а потом с картофелем. Прямоугольную, низкую форму для запеканки смазать маслом и выложить пластинками бекона. На это выложить массу картофеля.
Выпекать при примерно 200 °C в течение от 1 до 1 1/2 часов до хруста.

Подавать с лёгким салатом.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
[quote="Bellaruta"]Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Изображение


500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея
200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см

1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить.
2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы.
3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками.
4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой.
5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки.
6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.[/quote

Понравилось очень, вкуснятина и ребёнку есть можно, а то я слежу очень за питанием. Большое спасибо за рецепт!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 13:36 

Сообщения: 6
а у меня пирог запиканка очень фкусно !!!!
Изображение


Изображение

а вот и фото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Manasik, красиво!!! :D
А рецептик дадите? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:52 
Miel писал(а):
Manasik, красиво!!! :D
А рецептик дадите? :roll:



Да-да! Рецепт пжлста! Очень аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик??

Эх, есть вот такой рецептик

Запеканка из макарон с творогом и орехами

150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан орехов, лимонная корочка. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.

На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Roz писал(а):
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!

Ну и что что вкусно, но вредно же... :( чуть больше повозится, заменить некоторые продукты на безвредные и уже лучше получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны? :D


Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами. :roll:

:shock: Это вам макаронами премию выдали?! :lol: Тогда вам сюда


задумчиво вобщем-то это вы могли и сами нагуглить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
:shock: Это вам макаронами премию выдали?! :lol: Тогда вам сюда



Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Не знаю, запеканка это или что, я ее позиционирую, как запеканку :lol::

*яйца+сметана+масло растительное+перец+приправки+1)хек или 2)предварительно свареный корневой сельдерей; 200 гр. около 30-40 мин. до подрумянивания верха - :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У меня тоже запеканка,тока сладкая.Макаронь(400гр) сваритъ до готовности,но не переваритъ,отцедитъ.Молоко(1литр) слегка разогретъ, сахар(по вкусу) и ванилънъй порошок.Яйца(3-4) взбитъ.Можно творог положитъ,я кладу брънзу(около 100гр),не оченъ соленую.Смешатъ все и в духовку до румяной корочки.Подаватъ холодной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Septona писал(а):
Kazachka писал(а):
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё :oops:

Septona, опыт - дело наживное :) Я вот в начале кулинарной деятельности манную кашу через дуршлаг откидывала, чтобы комья отцедить :lol: :lol: :lol: Всему научитесь, да любого повара еще за пояс заткнете! Успехов :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 05:36 
to Gelena Лена, решила я сюда твой заказ поставить... хотя и не полная фотосессия(обленилась, звиняй :oops: ) Если что - спрашивай.

Артишоки, фаршированные фаршем и запечённые под сыром Моцарелла
Изображение

Артишоки отварить(про чистить вроде ясно).

Готовим фарш(на ваше усмотрение, любой): обжариваем мелко-нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, соль/перец/мускатный орех/немного зелени и обжариваем до готовности. Можно добавить немного мякити помидора для сочности.

Цитата:
Отдельно готовим соус Бешамель:

300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.


Теперь форму дла запекания смазываем соусом бешамель(чуть-чуть) , выкладываем артишоки и наполняем их фаршем. Кол-во артишоков на ваше усмотрение Поливаем сверху остатками соуса Бешамель и посыпаем Моцареллой. Всё, пишется долго, готовится быстрее, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита :wink:

П.С. У меня было мало Артишоков, но много фарша, по-этому я его на дно формы распределила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Творожно-манная запеканка

Одинокий ррофиль :D
Изображение


Последний раз редактировалось Kazachka 26 дек 2014 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):
Творожно-манная запеканка


И? А рецепт где? Или просто дразнимся? :wink: Что то мне подсказывает, что делается она просто. И должна быть вкусной :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO