Хочу поделиться чудным рецептиком тем кто не любит заготовки с маслом и уксусом. Итак продукты:
Помидоры - 3 кг (красные, мясистые),
Перец - 1 кг,
Чеснок - 6 зубчиков (можно больше),
Соль - 1 стол. ложка,
Сахар - 3 стол. ложки
Зелень, пряности - какие душа и желудок пожелают.
Процесс:
Половину помидоров измельчить (любым способом: мясорубка, нож, блендер), перец порезать квадратиками по сантиметру, добавить соль и варить 15 минут после закипания. За это время порезать вторую половину помидоров и закинуть в варево. Кипятить еще 20 минут. Чеснок и зелень "вжужить" в блендере и добавить за 5 минут до готовности вместе с сахаром и пряностями.
Раскладывать в ГОРЯЧИЕ, СУХИЕ банки кипящую на плите массу.
Хранится в шкафу!
Приятного аппетита.
|