Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Когда-то ела блины с легкими - вкусненько :lol: , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них :shock: специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:
От себя оставляю простенький рецептик по теме.
Печень говяжья, тушенная с луком в сметане
Печень моете, нарезаете тоненькими ломтиками ("шнурочками"), солите. Обжариваете на сковороде и лично я еще чуть-чуть присаливаю - не люблю пресного. Когда слегка обжарилась, кладете нарезанный тонким колечками лук. Жарите всё вместе пока лук не станет прозрачным, но не хрустящим! На этом этапе добавьте воды (кипяч.) и сметаны (можно развести в стакане сразу). кто любит много подливки, кто малой регулируйте уровень по вкусу. Дожидаетесь пока смесь закипит, солите (воду ж добавляли), огонь делаете маленьким и тушите под крышкой мин. 40. Можно добавлять перца черного горошком. Мы с мужем любим очень с пюре, рисом вареным даже с гречкой!
Заранее спасибо отозвавшимся на призыв!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 22:34 
Kazachka писал(а):
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:

Бывают ! Бывают !

вон сколько

А здесь тутошние дебаты:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1694.shtml

А здесьпокопаться на досуге. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 00:51 
[quote="Kazachka"]Когда-то ела блины с легкими - вкусненько :lol: , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них :shock: специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:



А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?
Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.
Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного. :roll:
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?

Уточнить можно: легкие были начинокй в блинах. Интересует как их приготовить , что б начинка вкусная была.

Lanna Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.

А как именно из них салаты готовить. Про солянку знаю -свекровь её знатно готовит.

Lanna Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного. :roll:
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.[/quote]

спасибо, конечно, но Вы не о том :!: Вот из говяжьего языка суп бывает, а из сердца говяжьего опять-таки? А из легких коровьих, кроме начинки что бывает? А пироги с начинками из печёнки и т.д.? А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 03:51 
Kazachka писал(а):
... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).

А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете.

Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !
Мужа за уши не оттащите.

А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно.
Ещё когда зубы были. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 13:32 
Нет,я по ливерным делам не спец.Кроме печени и языка,ножек для холодца копытных не употребляю.Почки раз попробовала повымачивать и в суп,суп пошёл в унитаз.Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.Ещё гурманы употребляют вымя и бычье хозяйство,от одной мысли дурно мне становится.
Суп с языка почему нет,бульон жирный остаётся,то чем не бульон для супа?Хотя я такого не вытваряю,брезгую.
Вкусно на языке окрошку сделать.
А с лёгким блины чего там особенного,отварить лёгкое в двух водах(когда первая закипить,слить,опять залить и до готовности).Готовое лёгкое мелко порезать или через мясорубку и на сковородке обжарить с луком, морковкой и чего душе угодно из приправ.
Может чего не правильно учудила с лёгким,может тоже в вымачивать надо?НЕ-На-ю :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
соленый язык

СОСТАВ
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.



Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли.



Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.


Еще советы от Нади:
"В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."


http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.

Дякую, надо будет свекрови сказать, пусть при приготовлении солянки опробует, а уж за ней :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).

А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете.

Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !
Мужа за уши не оттащите.

А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно.
Ещё когда зубы были. Изображение


По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала :lol: ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой :wink: А себе ваще такого представить не могла :shock: Затем и тему начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала :lol: ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой :wink: А себе ваще такого представить не могла :shock: Затем и тему начала.

Постоянно покупаю хвосты!Варю на них харчо или рассольник,борщ или шурпу-идут на ура.Мне кажется это самое вкусное мясо!Даже вкуснее грудинки! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Тезка, я тоже ЗА хвосты - домашний супец из них очень вкусный - по моим детским воспоминаниям. Тут видела их в мясном отделе, но уж больно хвосты тут дорогие - экзотика для местных.
А недавно варила суп из больших индейкиных шей - взяла на пробу немного. Очень вкусно вышло, даже мои "перебираловы" слопали все.
Рассольник из почек мы варили студентами с подругой. Жаль, г-на Ежа тогда не знали - некому было советы давать - запах все-таки остался немного. Но суп вышел вкусный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Может, вкус у всех разный, но я когда солянку варю, то почки не вымачиваю, а просто сливаю 2 раза закипевшую воду и промываю почки, и на третий раз довожу уж до готовности. Мне нравится.

Сердце идет на начинку для пирожков, но стараюсь добавить и мяска. Если нет, то и так тож хорошо, только маслица поболе кладу.
Бульон от варки сердца использую для первого, но нравится не особо, потому что вяжет.

А вот легкое не готовила ни разу, интересно будет попробовать. А по поводу хвостов согласна, знатный супчик! Только у нас их почему-то уже очень давно в продаже нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
[quote="Gluck"]
Прочла всё, что написали по поводу хвостов и копыт - никогда не думала, что из них столько всего готовят :shock:
Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления :wink: Удивлена, что в некоторых странах они редки или дороги- у нас свиные ножки 6 гр. или за 1 кг. или за пару (от продавца зависит), свиной хвост ваще 1,5грн.! Справка: 1 евро-6.7грн, 1долл. 5,3грн. Легкие говяжьи-9 грн. за 1 кг., свиные - 11 грн. Сердце говяжье 16 грн. и т.д.
Сегодня купила легкие - завтра будут блины. Поверим Lanne по поводу начинки :!:


Последний раз редактировалось Kazachka 21 дек 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Lanna"]Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.

:D :lol: Перепутали Вы что-то...
Может, не хвосты кипели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 22:26 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.

:D :lol: Перепутали Вы что-то...
Может, не хвосты кипели?


Раисса,не попутала,коровьи или бычьи хвосты.Мочёй воняло,ужас.Может владельцев хвостов перед убоем не кастрировали,не наю,под хвост не заглядовала. :lol: :lol:
А пороссячьи хвост или уши - деликатесс.Люблю с холодца хрящики. :P Есть люди сразу после убоя,ухо или хвост обпалят и лопают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 21:18 
Kazachka, меня тут Lanna из класса по ликвидации безграмотности (ЛИКБЕЗ) выгнала. Вопросов много задаю. :roll: Вот и в школе помню так было. У-у-х. училки, блин !
Так, вот, пока здесь бродил, чегой-то глаз царапнуло. А-а, вот:
Kazachka писал(а):
...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления... :wink:

Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.

Народная мудрость - С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

Ну, я обратно пошёл вопросы задавать. Может пустят. :lol:
Да, вот здесь ещё один рецепт хаша.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 21:56 
...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления... :wink: [/quote]
Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.



Брукнул анекдотец в голову украинский :lol: :lol: :

Мамо ,давайте грыбочки Сирку дамо,хай спробуе.Та ты що доню,шкода доброго пса,хай Микола твий до дому прыйде. :lol: :lol:

В переводе: Мама, давайте Сирку грибочки попробовать дадим,ты что дочка,пса жалко хорошего,пусть твой Мыкола домой прийдёт. :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 18 апр 2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka - готовить хаш на Кавказе, к примеру, - это чисто мужское занятие. С вечера мужчинки соберутся, поставят варево и сидят попивают любимые напитки. Так до утра и сидят. А утром хаш уже готов - говорят, самое ТО на похмелье! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Жила я и в Телави, и в Сухуми, но про хаш НЕ СЛЫХАЛА и браты мои НЕ СЛЫХАЛИ :!: А вроде ж Кавказ. Ну да ладно.
Мужское занятие, женское....так что ж теперь коли мужа нету жене и лампочку вкрутить зась :idea: Ладно я пойду узу к свекрови пить, а муж пусть хаш варит - прийду и как раз оценю 8) Или братцу рецептик подсуну.
Чего на ком пробовать- так ему и пробовать не надо: сидит в комнате и кричит-бульон не посолила. Пробую-точняк, забыла! ИТД. Что самое интересное всегда прав. О чём это я? Во второй ссылке про хаш на его приготовление отводят месяцы с сентября по март, а в апреле тоже "р" есть! Чего делать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать :arrow:
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.
Блины: простокваша, мука, 2 яйца, соль, слив. масло. Желтки растираю со слив. маслом, добавляю постепенно муку, простоквашу, белки и соль. Вымешиваю. На простокваше (кефире) вкуснее, чем просто на молоке.
Фарш на блин, блин свернуть конвертиком. Всё это на посудинку и в микроволновку либо на сковороду на мал. огонь протушить мин. 10.
Есть горячими. Потом разогревать иначе не вкусно. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:32 
[quote="Kazachka"]Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать :arrow:
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.

А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины :arrow: мягкие и сочные.(Моя подсказка :lol: )
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую :!:

Вот нашла рецептик из чешской кухни.
Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пиве

Свиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее).

Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома.

Ингредиенты:
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль

Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.

Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так:
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами

Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено :?: Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую :!:

Вот нашла рецептик из чешской кухни.
Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пиве

Свиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее).

Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома.

Ингредиенты:
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль

Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.

Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так:
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами

Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено :?: Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки :idea:


ИзображениеИзображение

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
СВИНОЕ КОЛЕНО=Свиная нога выше колена-рулька обыкновенная.... :wink:

ИзображениеИзображение

Пэченэ вепрево колэне. Рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
О, вот такую приблизительно рульку как-то раз заказывали в итальянском ресторане. В общем - понравилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Kazachka писал(а):
Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.

А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины :arrow: мягкие и сочные.(Моя подсказка :lol: )
Приятного аппетита! :wink:


:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбить немного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком


Последний раз редактировалось Raissa2003 21 апр 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 14:54 
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком[/quote]



:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком




:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:[/quote]

:oops: :oops: я Анатольса заманиваю, ему тут бутербродик :oops: :oops:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком




:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:


:oops: :oops: я Анатольса заманиваю, ему тут бутербродик :oops: :oops:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 :mrgreen:[/quote]

Вот так, а то понабралось тута [s]к тёще[/s] на блины...
Изображение

А бутик ничё... :)
Тут намедни ел заячью икру, :wink: из морского зайца(cyclopterus lumpus), дороже красной, да и до щучьей ей далеко... :)

Во, чё нашёл... :shock: Ничё себе зайчик... :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO