Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 49 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАНИЦА
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Наконец-то сделала обещаное - приготовление баницы сфоткала и теперь показываю вам.Текст перенесла с другой теме где писала вчера.

БАНИЦА

Значит понадобится:
упаковку тесто Фило
брынза или творог(если надо творога хорошо посолить)-250-300г
яйца - 4-5 шт
йогурт(кефир,простокваша)- 1 стакан
подсолнечное масло - 100 г
сливочное масло - 20-30г
вода газированая - бутылка 250мл
Изображение

Само тесто Фило вот такое,для тех кому незнакомо:
Изображение

Я пеку в круглый противень диаметр - 30-32см.Бортики - около 8см.
Хорошо обмазываю дно растительном маслом.В миской размешиваю яйца с йогуртом вилкой.Отдельно приготавливаю брынзу - тоже вилкой размятая.Отдельно раст.масло.
На дно противня кладу лист теста,смазываю(или лью тонкой струей)маслом,потом еще два листа тоже смазаные.На третий лист посыпаю брынзу(творог) и ложкой по немножко поливаю яичной смеси.
Изображение

Листи можно и так класть-как гармоника:
Изображение

Снова три листа Фило,маслом смазаные,снова брынза и яйчная смесь.Брынзу распределяю в 3 или 4 прийома.Верх баницы - последние листи,смазаные.Когда все уложено,острым ножом делаю надрезы на все слои в виде квадратики или ромбики.
Изображение

Поливаю сверху газированной воды и распределяю сливочное масло(ножом режу маленкие кусочки) по всей поверхности.
Изображение

Выпекаю в разогретой - 180 гр духовку.Когда хорошо зарумянится,вътаскиваю и сбрызгиваю остальной газированной воды.Накрываю бумагой и сверху полотенце,на несколько минут.
Изображение

Вот и все.Бон апетит!

Все картинки кликабелны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 12:34 
для справки тесто Фило


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Vesi, спасибо. Обязательно исполню-давно хотела.
Спасибо! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
OЙ, чуть не пропустила такую красоту-вкусноту! :shock: :o :o :P
Спасибо Весичка, за такой подробный рецепт и за тО, что приобщаешь нас к болгарской кухне! А то помру и никогда не узнаю какова она....


Последний раз редактировалось Bettan 13 сен 2008 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 07:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Как здорово! У меня как раз фило в морозилке - не знала куда приспособить. Спасибо, Vesi!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Пеките и кушайте на здоровье,дорогие! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Отчитываюсь: в субботу приготовила твою баницу. Вкусно!!!!
Спасибо огромное, Веси, за рецепт! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Красота получилась!Надеюсь понравилась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Vesi писал(а):
Пеките и кушайте на здоровье,дорогие! :D


Ищу тесто ФИЛО :oops: :( :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Казачка нашла в другой теме :wink:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=2002

Цену и наличие в "Азбуке вкуса" на Проспекте Мира могу узнать, мне совсем близко. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Небыло у меня сегодня тесто Фило,в магазине не хотелось идти,а домашние баницу попросили.
Выручалась так - тесто дрожжевое замесила - вода,соль,дрожжи,масло подсолнечное несколько капель.Крутое замесила,оставила на часок.Брынзу смешала с яйцами,масло сливочное растопила,добавила еще столько растительного:
Изображение

А потом на стол тонко раскатала скалкой,потом руками,обильно смазав маслом,дырки не мешают:
Изображение

Намазала яичной смеси и закрутила в виде рулета:
Изображение

Дальше знакомо:
Изображение

Изображение

Смазала только маслом,газводу не лила.
В разогретой духовки до румяной корочки.Потом только бумага и полотенце.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, как интересно! :shock: :D :D И так тоже можно? :o :o А скалка у тебя какая интересная---длиннющая! :shock: А паахнет.... :roll:

Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мастериццо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 00:11 
Цитата:
Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику....


:lol: :lol: :lol: Аналогично.... побежала вспомнив о каше гарбузяной, ну низя так дразниццо на ночь глядя.... :lol: :lol:
Мням-мням!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?


Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое.
А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо.
Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят.
И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Цитата:
Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику....


:lol: :lol: :lol: Аналогично.... побежала вспомнив о каше гарбузяной, ну низя так дразниццо на ночь глядя.... :lol: :lol:
Мням-мням!


Не хотела я дразницца,виновата :roll: :roll: :roll: :oops: ,я отчитатся только хотела :evil: :evil:


:lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?


Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое.
А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо.
Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят.
И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.


Спасибо за разъяснение! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 01:08 
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 01:39 
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




соседи пожарку не втызвали? :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 01:47 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




соседи пожарку не втызвали? :wink: :lol:


:lol: :lol: :lol: С неотложкой приехали.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и как,спасали ? Или перцы дегустировали? :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Наверно, просто, было желание Romano Giovanni [s]насолить[/s] надымить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Bettan писал(а):
Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:


Да, странно сокращение BG на Балканах значит Београд, а България
я бы сказал BU или BUL поэтому я и обшибся! Ну ничего Болгария тоже страна не плохая! Мне нравицо, хотя я там ни разу не был!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:


Я промолчала - подумала - может человек запутался в географию :wink: ,ет часто случается - маленкое наше государство :lol:
А с выпечкой и грилем ....да....и по моему не плохо.А где ето плохо получается?Если есть голодных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.


Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... :wink:
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21 писал(а):
Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.



На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.


Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... :wink:
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?



Anatols, чё Вы меня всё время "приЩучиваете"? - ловите нАслово? "Ну, так делают все..." Соберу другие посты... :P
Здесь что? все открывают "звёзды"? Или? :twisted: :roll: :shock: 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 49 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO