Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Раисса не перестает удивлять своими умениями и шикарными фото! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Н-да, удивлять она мастерица.... :)
Эх, ещё бы и попробовать.... :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??
Моей подруге притащили сегодня щуку на 15 кг,
она звонит и спрашивает - чё с ней делать-то?
А тут такая красота..


Неужели 15кг ? или 1,5 кг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Ойййййй! Ну прям чтение мысли!
Раиса, а напиши, плиз, как ты это делала??


А здесь?
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE




:mrgreen: :mrgreen: на картошку внимание обратите!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Вот и я приняла переходящее звание "тормоз" -
не заметила что мышкой надо водить по картинкам :shock:
С картошкой гыыыыы, ты выдумщица!

А что в начинке? Не написано..
Зы 15 кг, не 1,5. Где они там в Казани таких ловят..


Вот 10кг, бабку на берег привезли фотографы с выпотрошенной щукой.
http://www.kalale.ee/sisu/NywxNzc2ODIsMCwwLDE/
А какая 15кг? :lol: :lol:

Начинка у меня самая обычная: рыбу в РУЧНУЮ мясорубку ( мелкие кости на винт наматываются, почаще открывать и вынимать пучки костей), булка, яйца сырые и варёные, лук жареный и сырой. зелень петрушки, соль,перец

Посмотри в ЖЖ"готовим вместе" только что была тема, много у девочек рецептов.
http://community.livejournal.com/gotovi ... /8184.html

А подруге эту "лошадку" только на фарш крутить и порционно замораживать.
Шкуру пусть сохранит кусками по 25-30см, потом рулеты
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/izzDFB
или котлеты рыбные, или сапоги сшить :D

Если свинину ест, по 1:1 перемолоть со свиным салом и сделать котлетную массу.
Эх! Мне б кто такую "лошадку" принёс! :D :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 19 апр 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Raissa2003 писал(а):
Loudik писал(а):
Рая, я вам свой восторг уже высказала раньше. Вы только скажите когда... брошу дом, мужа, детей... :lol: :lol: :lol:


Давай сразу, я своего крокодила :mrgreen: :mrgreen: сегодня с довольствия сняла :lol: :lol:



:shock: Да в чём же он, бедный, провинился? Нет, нет... Это слишком жестоко :roll: :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Ага. Она решила котлет навертеть.
Такая, говорит, фаршированная не получится.

Зы
У мну нет причин ей не верить про 15кг,
у них, татар, там все большое :)


Рулеты ей покажи, кожу пусть сохранит в морозилке.
В любой момент сделать можно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Re писал(а):
У нее получилось 50 (!!!) пятьдесят котлет :))) Я валяюсь.


До НГ хватит :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Kukker писал(а):
:shock: :shock: :shock: :shock: Рая ,как художник художнику-просто класно.И ещё приятно видеть это блюдо в классическом варрианте.Сейчас очень часто уходят от классики,к суррогатам.Я сам не ем ,но готовить частенько приходится.Блюдо сложное по готовке,и в украшении,зато от едоков и гурманов наслушаешся приятностей. :D :D :D :D


Спасибо,Женя!
Украсить собиралась яйцами, фаршированными щучьей икрой. не получилось, не удержались, съели :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Это ТАК ВКУСНО!!!


Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа :cry: ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[

Рай, захлебнулась! Ну нелъзя же так, с живыми людми!
:shock: :wink:
У кумушки глаза и зубы разгорелись;

А как ты ее готовила? Ведъ не сырая же? или?



Поверь, это очень вкусно! :D :D


Верю! И красиво!Изображение
В порционности, значит, все дело! Изображение Спасибо, Рая, за совет. :D

А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
[



А то я как то заваривала икру, просто в миску кипятка налила и она вся побелела. :oops:




После ошпаривания,если останутся плёнки, их надо выловить-выудить и ещё разок ошпарить,очень осторожно


Большое спасибо, учту! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5324
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.....


Листала я тут всякие "рыбьи" рецепты и вот обо что споткнулась - не больно так, но внимание обратило.
"Щучья икра
Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли). Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито. Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук."
Что скажут знатоки? :D :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 19:16 
Ела,в горбачёвские времена папенька у плохих дяденек банками3-х литровыми покупал,ложками жрали,втягивает.Очень было вкусно.Но сами никогда не солили.
Я конечно не знаю,но там написано кипятком икру залить,а не сварится :?: Зачем лук и перец добавлять,красную,серую и чёрную без лука едят,щучья тоже не хуже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:33 
До меня как до жарафа.Читала последнее от Казачки,а не видела что Раисса всех икрой "угощала",дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3504
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
дошло теперь как и зачем кипятком икру ошпаривать. :oops:


Опасность заразиться щучьим солитёром!!!
ВСЁ ОЧЕНЬ осторожно, быстро, по маленьким порциям.
ЭтО ,как рыбак-рыбаку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 15:10 
Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. :oops: Тут нашла немного о паразитах

Кушать становится страшнеетут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть :roll: ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. :roll:

Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должныhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248.
А может лучше и не знать, и спать спокойнее. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:16 
Я тут от Похлёбкина нашла как избавиться от запаха
:roll:
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии.

Рецепт прислал(а): В. Похлебкин

От себя так подумала,старая щука воняет тиной,а молодые нет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Только что пойманная щука не воняет, насколько я знаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Marinessa.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO