Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:29 

Сообщения: 2
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
ukando писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


А нафига? Домашнее задание,чтоль?
Формулируй в гугле правильно запрос и будет тебе счастье

http://www.google.ee/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 12:06 

Сообщения: 2
Простите, но я знал о Google до того как постил, но, как ни странно, не могу там ничего найти. Мне нужен именно процент уварки говяжего языка. Помогите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 17:16 
ukando писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


Попробуйте заглянуть сначала :arrow: сюда !

Затем :arrow: сюда !

:arrow: и, наконец, сюда !

А не проще купить язык или филе и сварить его, предварительно взвесив BEFORE and AFTER ?
Рассчитать процент.
А потом скушать с хреном.
Приятного аппетита ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 20:45 
ukando, вы уже из магазина прибежали ?

Вот ещё масса информации, но к сожалению, на импортном языке !
У вас как с этим ? Какой процент уварки английского языка ? Шутка ! :shock:
:arrow: здесь пошукайте !
А вот интересная информация к размышлению:
"...Normally, meat loses about 30 percent of its weight during cooking.
But if you soak the meat in a brine first,
you can reduce this moisture loss during cooking to as little as 15 percent,
according to Dr. Estes Reynolds, a brining expert at the University of Georgia..."

Вольный перевод:
"Обычно при варке теряется до 30% веса мяса, но ежели предварительно
вымочить в рассоле (замариновать, поди), то только - 15% "

:arrow: это - отсюда !
(с уважением) Большая наука !
Так что на экзамене можете сослаться на эту статью.
Да, и не забудьте прихватить с собой вареный язык с хреном.
Ну, и там... чем запить ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO