Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:29 

Сообщения: 2
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
ukando писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


А нафига? Домашнее задание,чтоль?
Формулируй в гугле правильно запрос и будет тебе счастье

http://www.google.ee/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 12:06 

Сообщения: 2
Простите, но я знал о Google до того как постил, но, как ни странно, не могу там ничего найти. Мне нужен именно процент уварки говяжего языка. Помогите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уварка продуктов питания. Их выход после варки.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 17:16 
ukando писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылку, книгу или инфу о том сколько % уварки языка и куриного филе

Заранее спасибо!!!


Попробуйте заглянуть сначала :arrow: сюда !

Затем :arrow: сюда !

:arrow: и, наконец, сюда !

А не проще купить язык или филе и сварить его, предварительно взвесив BEFORE and AFTER ?
Рассчитать процент.
А потом скушать с хреном.
Приятного аппетита ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 20:45 
ukando, вы уже из магазина прибежали ?

Вот ещё масса информации, но к сожалению, на импортном языке !
У вас как с этим ? Какой процент уварки английского языка ? Шутка ! :shock:
:arrow: здесь пошукайте !
А вот интересная информация к размышлению:
"...Normally, meat loses about 30 percent of its weight during cooking.
But if you soak the meat in a brine first,
you can reduce this moisture loss during cooking to as little as 15 percent,
according to Dr. Estes Reynolds, a brining expert at the University of Georgia..."

Вольный перевод:
"Обычно при варке теряется до 30% веса мяса, но ежели предварительно
вымочить в рассоле (замариновать, поди), то только - 15% "

:arrow: это - отсюда !
(с уважением) Большая наука !
Так что на экзамене можете сослаться на эту статью.
Да, и не забудьте прихватить с собой вареный язык с хреном.
Ну, и там... чем запить ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO