Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пробовать - не пробовала, но сохранить - сохранила. :wink: Может пригодится. Вырезала из ”Строительной газеты” в 1980м или в 1981м году. :?

Сбитень.
Этот напиток некогда был так популярен, что о нем пели песли, сочиняли в честь его хвалебные оды, а фигура торговца сбитнем была в прошлом веке так же характерна для русских градов, как теперь продавцы мороженого. На рисунке художника Щукина запечатлен образ знаменитого петербургского сбитеньщика Щереметьевского. к сожалению, картинку не сохранила :roll: :(

Для приготовления сбитня в воде (1 л) растворяют мёд (150 г), сахар (150 г), доводят до кипения, добавляют пряности ( лавровый лист, гвоздику, корицу, перец горошком, имбирь, кардамон и др.), кипятят и процеживают. Можно добавить в сбитень и немного вина. Пьют сбитень горячим из чашек.



Вот, надеюсь помогла. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Brita писал(а):
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).



Уж, не знаю: после того же Суздаля - решила приготовить
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/ - ничего хорошего не вышло :oops:
как и при приготовлении http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0

Не заморачивайтесь - во всех магазинах готовые продают из Суздаля.
Однако, попробовав, мучилась сильнейшей головной болью 8)
Сбитень и медовуху обхожу стороной :wink:
Думаю, это, всё-таки, производственное дело, а на домашнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Мысль донести: ну, как пиво... считаю - только производство.
Хотя, продают наборы для приготовления оного в домашних условиях.
Кто-нить пробовал? :shock: :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 08:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У нас в городе есть специализированный магазин, где продают массу "причандалов" исключительно для приготовления пива. Говорят, очень даже неплохо выходит. Наверняка также и от качества исходного продукта зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сбитень
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):
Brita писал(а):
Хочу приготовить сбитень, но не могу с рецептом определиться. Может у кого уже был опыт?
p/s/ Первый раз попробовала сбитень несколько лет назад, в Суздали, в Спасо-Ефимовском монастыре. Очень понравилось (и монастырь, и сбитень).



Уж, не знаю: после того же Суздаля - решила приготовить
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/ - ничего хорошего не вышло :oops:
как и при приготовлении http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0

Не заморачивайтесь - во всех магазинах готовые продают из Суздаля.
Однако, попробовав, мучилась сильнейшей головной болью 8)
Сбитень и медовуху обхожу стороной :wink:
Думаю, это, всё-таки, производственное дело, а на домашнее...

Сбитень не продают. В Суздали делают на продажу (в бутылках) только медовуху. Ну и потом, когда меня что-то останавливало, что ЭТО (сбитень, хлеб, творог, йогурт и т.д.) можно купить в магазине? В общем, буду пробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Найдите 10 отличий:
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/925.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D1.83.D1.85.D0.B8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):


медовуха (медЫ) - алкогольный напиток. Сбитень нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO