Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 113  След.  [ Сообщений: 3384 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про темпераменты смешно )))

Постоянно нахожу летом деньги в шубе, а зимой в шортах
Это Болезнь какая-то просто.
Зато, когда нет даже на сигареты, очень удобно - залез в шкаф, нашел денежку))


Зы Перчик
Шорты - сыну, ему тогда ..блин..не башка, а баклажан.. короче лет 7 было, да.
На даче очень удобно - вышла с участка, осмотрелась,
ага, вон красная задница мелькает и орет, значит все в порядке,
можно обратно в кресло о судьбах мира.

Ззызы Кстати, навеяло новую тему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
И не фига не болезнь.
Я тоже самое про сумки могу сказать. У меня в среднем отделении всегда заначка имеется... так, всякий на случай :lol: , когда сумку меняю, то забываю вытаскивать. Так вот я также в "летнюю" или "зимнюю" или "осеннюю" сумку лезу, точно знаю, что найду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
)) ПОчему "Перчик" :)
Прошу прощения, Gluck!
Скачу по веткам, запуталась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Gluck писал(а):
По поводу денег.
По радио слышала такую историю – позвонившая женщина рассказала, что они с мужем откладывали деньги на какую-то крупную покупку.
И вот собрались они в отпуск и она (от греха подальше) спрятала деньги в тряпки (ну, тряпки-не тряпки, старую одежду, которую когда-нибудь предполагалось выбросить). Мужу сразу сказать не успела, а потом забылось как-то. Вернулись они, значит, пока разобрались, дела какие-то текущие, и тут она замечает, что одежды той она давно не видела. Спрашивает мужа – а он ее на помойку отнес, потому как надоела уже, место занимает.
Несколько дней никак не могла сказать ему, боялась не скандала, а что муж переживать сильно будет.
И рассказывала она так спокойно, доброжелательно, закончила свое повествование просто заливистым хохотом, как она представляет себе бомжика, обнаружившего «клад». Боялась, как бы с ним от счастья не случилось чего. :lol:
Кстати, муж тоже посмеялся :) .


Навеяло...

Моя прабабушка в старости разделила свои фамильные драгоценности между тремя своими дочерьми. Одна из дочерей, сестра моей бабушки, зашила свою долю в подушку и всегда на ней спала. Потом эта сестра сама стала уже совсем старенькой и жила со своей взрослой внучкой. Внучка вышла замуж, и муж стал с ними жить. Прошло много лет, бабушка дожила до глубокой старости и умерла дома, на той самой своей любимой подушке. Похороны, то да сё. Через какое-то время внучка вспомнила про драгоценности, хвать-похвать. А всю ветхую старушкину постель вместе с подушкой муж внучки уже давно вынес на свалку! Ему-то за 10 с лишним лет брака никто не удосужился ничего сказать про бабулин тайник! Собственно, внучка, наверно, и сама все эти годы про него не вспоминала. Вот уж обрадовался какой-то бомж, хотя нет, кому приспичит потрошить старую подушку... Так вот и лежат где-то на свалке остатки приданого моей прабабушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Вырос первый урожай айвы декоративной. :D :D
Пахнет изумительно, но твердющаяяяя----как дуб! :shock: :shock: :?
Изображение

Ой, на фотке уж очень большою кажется, а на самом деле чуть меньше яйца.
И шо мне теперь с нею делать???? :? :?


Последний раз редактировалось Bettan 24 янв 2009 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 00:38 
Надо было её собирать после мороза. :roll:
Жди, может "поспеет",
варенье сваришь, мы его в прошлом тут варили,
стуши по-марокански с индюшатиной :arrow: по рецепту Людика. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 03:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Два разных разговора.
По вопросу забывчивости/денег/утраченных драгоценностей.
Мне кажется, это у нас национальное в крови: теряли, теряем, будем терять. Потому как мы богаты.... духовно.
Короче. Ныне я эксклюзивно, по роду бизнеса, переключилась на ношение подростковых брюк "карго". Наверное, известно название по-русски. Или как?
Это значит - множество карманов, куда все пихается (сумки отдыхают). Тэкс. Заваливаю стирку в машину, с особой осторожностью вытягиваю из заднего кармана купюру $100. Несу ее в безопасное место. Вот. Убей - не вспомню. После 6 вечера от меня ничего не ждите, да еще котенок суетился. Уже 3-й день пошел, даже не знаю, а ведь хотела купить забор, шоб гады через двор не шлялись. :oops: Ну не знаю, эх. :oops: :(
_________
Айва. Это драгоценность. Никак не прощу себе, что видела и не купила большое, вполне зрелое дерево - 75$ пожадила - нет, вернее в машину не влезло бы, хлопот не хотела... Эх. Больше в продаже не вижу, а через Интернет - или сАвсэм малЭнький (ждать лет 15, у меня такая хурма - не дождуся), или за $300, но бАлшой ай дарагой.
Мерксиканцы недешево продают вываренную айву: до такой степени вываривают, что это не варенье, а мармелад кирпичом. Впрочем вкусно и много за раз не жрется. Экономно к чаю.
Варенье же обычное, с кусочками в сиропе, - ОБОЖАЮ. Требуется добавить немного лимонной кислоты/лимона/лимонного сока. Можно втяпнуть чуть бадьяна, тогда не рушить его, а просто при потреблении отложить на край розетки/блюдца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 09:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
НАйдутся, куда они денутся.. Когда-нибудь.. Возможно.. ))

Мы до сих пор в книгах находим мелкие нычки
Вспомнила. Однажды, когда деревья были большими,
а я глупа и доверчива, гость спер родительскую заначку
1000 долларов. Из книги. НАчал просто просматривать
библиотеку и наткнулся - обико морале не выдержало
Шороху было..

А айву и с курицей вкусно, очень
Если тушкой запекать, а её внутрь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Спасибо за советы про айву.

У меня другой вопрос. Заблудилась я тут на форуме. :cry: :cry: Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? :cry: :cry:

А такой тортик-машинка не подойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008 02:11 
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? :cry: :cry:

А такой тортик-машинка не подойдёт?

:arrow: А такие ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? :cry: :cry:

А такой тортик-машинка не подойдёт?

:arrow: А такие ?


Спасибо! Эти все видала, но вот заклинило на том....хоть плачь. :cry: :cry: Уже неделю по Инету лажу...ну и хде я его видела... :roll: :( :( :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Bettan писал(а):
Вырос первый урожай айвы декоративной. :D :D
Пахнет изумительно, но твердющаяяяя----как дуб! :shock: :shock: :?
Изображение

Ой, на фотке уж очень большою кажется, а на самом деле чуть меньше яйца.
И шо мне теперь с нею делать???? :? :?



Ох, ты....!!! Это ж почти литовский национальный продукт. У нас эту айву называют сварейнис и делают из него всевозможные вкусные вещи.
Значит, так. Надо порезать ее на дольки и засыпать сахаром. Через пару дней вся эта прелесть даст такое количество сока, что будет сама плавать в нем. Сок сливаем и храним в банках, а потом пьем, разбавляя водой. Это такой источнтк витаминов!!! А можно добавить спирт или водку и получится "сварейнине". попрбуйте, не пожалеете.
А теперь вернемся к тому, что осталось от сока. Эти просахаренные дольки подсушиваем и получаем замечательные конфетки-цукаты. :D За уши не оторвешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Кто-то где-то показывал как можно сделать тортик в форме машинки старого Фольксвагена с колёсами из печенья... Но ГДЕ??? :cry: :cry:


Звиняйте, видна не попал.


Последний раз редактировалось Anatols21 12 окт 2008 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Bettan писал(а):
Вырос первый урожай айвы декоративной. :D :D
Пахнет изумительно, но твердющаяяяя----как дуб! :shock: :shock: :?

Ой, на фотке уж очень большою кажется, а на самом деле чуть меньше яйца.
И шо мне теперь с нею делать???? :? :?



Ох, ты....!!! Это ж почти литовский национальный продукт. У нас эту айву называют сварейнис и делают из него всевозможные вкусные вещи.
Значит, так. Надо порезать ее на дольки и засыпать сахаром. Через пару дней вся эта прелесть даст такое количество сока, что будет сама плавать в нем. Сок сливаем и храним в банках, а потом пьем, разбавляя водой. Это такой источнтк витаминов!!! А можно добавить спирт или водку и получится "сварейнине". попрбуйте, не пожалеете.
А теперь вернемся к тому, что осталось от сока. Эти просахаренные дольки подсушиваем и получаем замечательные конфетки-цукаты. :D За уши не оторвешь!


У нас она же цидония и творим с ней тоже самое.
Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось.. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
У нас она же цидония и творим с ней тоже самое.
Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось.. :wink: :)



:D Ну а чего о плохом-то писать. Надо только о хорошем, о результате.

Я вот как-то собрала большое количество крупного шиповника. Вот где морока, поди выбери все эти колючечки. А тут баскетбол как раз шел по ТВ, Жальгирис с Россией играл (заклятые вр...др....), и соседка прибежала. В Литве баскетбол - святое дело, национальная игра. Она смотрела, болея, а я подставила ей шиповник, так она в нервах весь его мне и перечистила, очень быстро. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
У нас она же цидония и творим с ней тоже самое.
Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось.. :wink: :)


Так точь! По сему забабахала я из неё желе, для стейков очень хорошо подходит. :P Кисленькое такое.... А рецепт от соседки... от неё же и сами кустики той айвы. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
У нас она же цидония и творим с ней тоже самое.
Толька ты не написала, кака морока её чистить и что надо вычищать семечки и сердцевинку, а впрочем, тут много об этом писалось.. :wink: :)


Так точь! По сему забабахала я из неё желе, для стейков очень хорошо подходит. :P Кисленькое такое.... А рецепт от соседки... от неё же и сами кустики той айвы. :wink: :roll:



Как чистилось, без мозолей? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Как чистилось, без мозолей? :lol: :)


Хи-хи! :lol: В том-то и лёгкость, что чистить не надо было! :wink: Разрубить на 4 части, поварить минут 10 в небольшом кол-ве воды и откинуть на марлю---стекать часов на несколько. Потом отмерить, затипятить и добавить сахар с пектином. 5 минут и - по банкам. Ляпота! :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Как чистилось, без мозолей? :lol: :)


Хи-хи! :lol: В том-то и лёгкость, что чистить не надо было! :wink: Разрубить на 4 части, поварить минут 10 в небольшом кол-ве воды и откинуть на марлю---стекать часов на несколько. Потом отмерить, затипятить и добавить сахар с пектином. 5 минут и - по банкам. Ляпота! :wink: :P


Лёгкость-то, лёгкость, зато "сырая", она-то скуснее и витамины неповреждёнными остаются. :)

Вот ещё способ...

Теперь стоит сказать о том, как я "расправляюсь" со своим огромным урожаем айвы. Опыт приходит со временем, и если в первые годы я просто варила из нее ароматное классическое варенье, с дольками в густом сиропе - или мягкой массой для пирога, то потом появились другие варианты заготовок.

На втором этапе своего кулинарного развития я стала готовить "живую" айву. Освободив плоды от семенной камеры методом срезания мякоти острым ножом вокруг этой камеры, я перемалывала мякоть на мясорубке. Годится для этого и блендер. Затем все перемешивала с сахаром по вкусу, но не менее чем 1:1,5 (по сахару).

Очень вкусная кисло-сладкая ароматная масса раскладывается в стерильные банки и закатывается. Хранится это в обычных условиях и используется как угодно, даже в виде напитка после разведения массы водой. Он намного приятней и полезней по сравнению с покупными напитками, напичканными консервантами.

http://www.floraprice.ru/articles/plods ... -9-2.phtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Варила десертное варенье из айвы ( пропариваю несколько минут плоды, остужаю и режу крупными дольками), варю в сиропе с орехами.
Вот оно:
Изображение

Уже сварила, а приятель привез еще два таза айвы. Вот, поищу чего-нибудь острого, а из остального сделаю начинку в пироги - сахара меньше, и джем айвовый очень вкусный.
Вот такая у нас красивая айва:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
to Lana Balashina

С грецкими орехами делал, вкусно, но на любителя...
Вот из остренького...

Японская айва маринованная

Для маринада: на 3 литровые банки 5 стаканов воды, 400 г сахара, 1 стакан 5%-ного уксуса, 12 гвоздичек, 2 г коры корицы.

Айву нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в холодную воду. Бланшировать в кипящей воде 8—10 мин, погрузив в нее нарезанную айву в дуршлаге или в специальной сетке, затем дуршлаг с айвой опустить в холодную воду. Охлажденные дольки айвы положить в банки и залить кипящим маринадом.
Приготовление маринада: в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар, кипятить 5—7 мин, влить уксус, опять довести до кипения и залить айву в банках. Соотношение укладки: айвы 60—65%, маринада 40— 35%.



Томаты с японской айвой

Для этой заготовки желательно брать томаты бланжевой спелости. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банки вместе с плодами японской айвы. Залить кипящим маринадом.

В качестве пряностей хорошо использовать укроп, гвоздику и 2-3 стручка бланшированного мелконарезанного сладкого перца.
Провести трехкратную заливку. Перед последней заливкой в каждую банку положить по 3-4 дольки чеснока и закатать.

Маринад: на 1 литр воды – 40 г соли, 60 г сахарного песка, 3 плода японской айвы.
http://www.aif.ru/dacha/article/20458#

И чуть здесь..
http://edavkusno.ru/text/varevo4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Смотрю передачу-память о Вия Артмане...
Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом.

Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису :oops: , но, всё же - может, кто просветит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Смотрю передачу-память о Вия Артмане...
Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом.

Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису :oops: , но, всё же - может, кто просветит?


Насчёт чего просветить? Насчёт латышского сала?
Сало - оно и есть сало... Чего [s]его пробовать[/s] о нём рассказывать?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Musika писал(а):
Смотрю передачу-память о Вия Артмане...
Рассказывают о её романе (в том числе (дочь от Матвеева)) с режиссёром Параджановым... И, когда его посадили, она ему писала письма и посылаала осылки с латышским салом.

Простите, что ухожу от основной темы про великую актрису :oops: , но, всё же - может, кто просветит?



Честно говоря, первый раз такое слышу. Чего только не понапридумывают после смерти. А актриса была чудная.
Так жаль, будто частичка той жизни ушла с ней. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ну, вот :( , я думала чёй-то особое - о чём я не знаю... :oops:
:P
Спасибо!. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 15:36 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вопрос такой. Сподобилась я сделать (заготовить) овощной отвар для ризотто: морковь, фенхель, лук-порей и что там еще.
Порея, однако, пришлось купить целый пучище. Куды его девать?
Я иногда в него рыбу заворачиваю и готовлю на парУ (переросший зеленый салат тоже годится в тот виде), но это сейчас не предстоит. Че попроще как бы? Где-то видела рецепт порея, тушенного с маслом как гарнир, но деталей не помню. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Вопрос такой. Сподобилась я сделать (заготовить) овощной отвар для ризотто: морковь, фенхель, лук-порей и что там еще.
Порея, однако, пришлось купить целый пучище. Куды его девать?
Я иногда в него рыбу заворачиваю и готовлю на парУ (переросший зеленый салат тоже годится в тот виде), но это сейчас не предстоит. Че попроще как бы? Где-то видела рецепт порея, тушенного с маслом как гарнир, но деталей не помню. :roll:



Я белую часть порея тушу вместе с мясом, получается нежная густая подливка. А зеленую можно пожарить, как зеленый лук и сверху яйцом залить. Можно туда каких-нибудь сосисок порезать, сыра тертого добавить и с черным хлебушком очень даже ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 16:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Спасибо! :)
[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 14:19 
Раиса, Игорь и все кто знает, срочно нужна ваша помощь!!!
Не моглибы вы узнать автобусные рейсы с Таллинна на Германию.
В принцыпе всё равно какая линия , фирма и куда в Германию, но желательно в сторону Фрайбурга, Мюнхена.По каким дням недели и во сколько. Зараннее данкаю.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 113  След.  [ Сообщений: 3384 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO