Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 32 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить паштет из трюфелей?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:35 

Сообщения: 4
Как готовить паштет из трюфелей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить паштет из трюфелей?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:36 
hanter писал(а):
Как готовить паштет из трюфелей?


фигассее.. :shock: у Вас плантации трюфелей? Уважаю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить паштет из трюфелей?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:48 

Сообщения: 4
Taha писал(а):
hanter писал(а):
Как готовить паштет из трюфелей?


фигассее.. :shock: у Вас плантации трюфелей? Уважаю!


Плантаций к сожалению нет, а вот грибов насобирали с килограмм.

Так есть рецептик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Плантации нет,
а стадо свиней есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 16:44 
Наслождайтесь в сыром виде.
Можно в банки стеклянные насыпать горстку риса и положить несколько грибов....типа консервирование - хранение,хранить в холодильнике на нижней полке.
А какого они цвета белые или чёрные? Интерсно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
странно, но рецепта паштета из трюфелей найти не могу :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"- Вам фуа-гра подавать с трюфелями или с крабами?
- И тем, и с другим. И кетчупа."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 19:12 
Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 19:17 
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:


ну еще бы, по 1 евро за грамм, пластиночками нада, кто спорит ;)))

а тут кило! :shock: почему б не оторваться по полной?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:


Ну зачем же из-за одного рецепта начинённых трюфелей называть ВСЕ рецепты бредовыми?
Привёл в качестве того, что из ОДНИХ трюфелей [s]кашу[/s] паштет не сварганишь. :wink: А с фуа-гра таки воще клаcсика и никто и нихде нe назвал его бредовым... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 19:53 
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 12:53 

Сообщения: 4
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Во-во, прально! А то хвастаться кажный могет! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Популярность трюфелей, а также их совсем не маленькая цена, способствовали тому, что во Францию стали ввозить китайские подделки. Да-да! Оказывается, китайцы могут подделывать не только электронную аппаратуру. Мало того, что французов закормили китайскими лягушками, почти полностью деморализовав местных производителей, так теперь еще страну завалили китайскими черными трюфелями!

Продают китайский ширпотреб в среднем по 20 евро за килограмм.

Ни по внешнему виду, ни даже по неповторимому аромату отличить их от французских практически невозможно. Ощутить разницу можно только на вкус: у французских трюфелей он более стойкий.
Как говорится, почувствуйте разницу!
:wink: :)
http://www.griboed.net.ua/109


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 17:41 
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 19:45 

Сообщения: 4
Lanna писал(а):
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:


Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей,
растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.

А не верите, сделайте паштет из трюфелей по рецепту
паштета из любых грибов ))
Потом поделитесь ощущенияме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 22:01 
hanter писал(а):

Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.


:arrow: Жмите на Гугл :arrow: Googl

На картинки можно тоже, там интереснее. :roll:
Удивительно, поисковик форума показывает только сообщения этой темы и Егора. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 22:45 
hanter писал(а):
...Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.

А вы попробуйте набрать на импортном языке - " truffle mushrooms pate recipes " и получите десятки страниц рецептов.

Ну, вроде таких: :arrow: http://www.earthy.com/Truffle_Pate_W501.cfm

:arrow:http://truffles-recipes.epicurean.com/asc_results.jsp?ingredients=Truffle

Можете добавить пару русских слов - "truffle mushroom паштет рецепт".
Тогда из всех форумов повыскакивают русскоговорящие девушки со своими паштетами. :lol:
P.S. Только слово "mushroom" вставьте, а то вам шоколадных трюфелей накидают.
Что тоже - неплохо ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 14:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Изображение
Вах, вах, 1 унция (25 г) белого "труффальдино"- фактически $ 200.
Я бы не готовила, а на e-bay продала. Впрочем, данный продукт, предмет здешнего разговора, может, на школьном дворе накопан, под тополями. Собака, может, помогла, за неимением специально обученной свиньи (Дуров отдыхает).

У меня есть олив. масло, настоянное на этом хрибУ, приятное такое. Аромат, правда, слабоват, из расчета на унцию.

А чего особенного про паштет? Можно сообразить: пожарить с луком, с/п, измельчить в блендере с маслом слив., мадеры плеснуть там, бренди какого, размесить - и все. Намазать или шлепнуть комком на тарелочку и с вилочкой (поэлегантней будет), да и впотребить, пока на испортилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:


to Lanna

Речь не об этом?
Lanna

Участница
Сообщения: 7150
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 1:00 am Заголовок сообщения:

Цитата:
PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал


Вот шутник,пятый год копишь,а я в жизни такое не ела и не видовала ушами. Шо это и с чем его едять?


отсюда
http://forum.gotovim.ru/topic1223.shtml

Там дальше и рецептик паштета... :wink:

А вот и ещё, простенький...
фуагра - простой рецептик (а вдруг пригодится?)
Рецепт фуа гра


К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа.

Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем...

http://venik2007.livejournal.com/7319.html

P.S. Ежели что другое, в смысле...Нам как-то с Игорьком мечталося :lol: , ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. , то это [s]покрыто мраком неизвестности[/s] надо искать в ЛС, т. к. в форуме больше ничё об этом нема... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 14:15 
Цены Вам нет!
Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило. :roll:
Игорь на личку "любовных" писем не писал... :lol:
Склероз :cry: .
Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить... :roll:

Дяинька, вы уже свои трюффли съели? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цены Вам нет!
Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило. :roll:
Игорь на личку "любовных" писем не писал... :lol:
Склероз :cry: .
Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить... :roll:

Дяинька, вы уже свои трюффли съели? :roll:


http://search.livejournal.ru/ljsearch?q ... %E0&page=1
Поищем? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 14:42 
Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:


Надолго?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:




Счастливого путииии!!! :D :D :D
Отчёта с фотками ждём-с! Типа моего. :wink: :roll:
Anatols21 писал(а):
Надолго?


Неее, не очень. :wink: :oops: Опять влезла... :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna, счастливой дороги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Фигасе :oops: Вот это топик 8) И вы на полном серьёзе это обсуждаете :roll: паштет из трюфелей :shock: ???
"По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля."

Дааа... :P
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Musika писал(а):
Фигасе :oops: Вот это топик 8) И вы на полном серьёзе это обсуждаете :roll: паштет из трюфелей :shock: ???
"По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля."

Дааа... :P


А разе об этом уже не писали?

Anatols21

Участник
Сообщения: 4165
Откуда: Latvia Добавлено: 16 Окт 2008 15:22 Заголовок сообщения:

Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

________________________________________
Re

Участница
Сообщения: 1698
Откуда: Санкт-Петербург Добавлено: 17 Окт 2008 18:05 Заголовок сообщения:

Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей,
растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 32 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO