Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Вчера опробовала новую задумку - результат превзошел ожидания,а
потому с радостью делюсь.
РУЛЕТ
1 КГ индейки ,2 больших луковицы,петрушка,1ч.л. молотого кориандра,2ст.л. сладкой паприки,соль,перец ,1 яйцо и 150 г йогуртового майонеза с зеленью.Всё превратить в пасту и дать постоять с часик.
Нарезать меленько сладкий перец , 20 маслин и 3 сваренных яйца.
В уже подмариновавшуюся пасту вмешать грам 300 говяжьего фарша
(разность структур потом потом создаёт приятное вкусовое ощущение).
Выложила мясо в продлговатую силиконовую форму и в центре сделала канавку,в которую выложила слоями в следующей последовательности - перец,порезанные кольцами яйца.маслины ,плавленный сыр листочками и закрыла начинку,сформировав рулет.
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.
Верх рулета смазать маслом или тем же жидким майонезом и на часик
в духовку при 180 градусах.
Попросила мужа одним словом охарактеризовать вкус и вид.Мгновенно
выдал - "богато"
Надеюсь и Вам понравится.Приятного апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:35 
А что такое «йогуртовый майонез»? :oops: Звучит устрашающе... А просто майонез пойдёт? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Йогуртовый, наверное, облегченный по жирности :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Точно.Он не жирный и жидкий - чуть гуще молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:05 
Ну, тогда... Остаётся только сожалеть, что я не присутсвовала при процессе и не смогла запечатлеть сей процесс на плёнку для потомков :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 18:46 
tanjuha писал(а):
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.



если тебе таких не хватает,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
то надо заити сюда Дополнительные смайлики
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:16 
to taha :lol: Вот только не надо делать вид, что ничего не заметила... Про корреспондента-тёзку читала? И как думаешь, хто такая? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:21 

Сообщения: 50
tanjuha писал(а):
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.

Объясни мне пожалуйста, каким образом рулет может не прикасатся к стенкам формы? Если он значительно меньше формы - зачем тогда вообще форма? Почему его просто не спечь на листе - тогда он и зарумянится со всех сторон ?
Вообще, пеку в форме, заполняю форму плотно и ничего в кашу не превращается. Но всегда интересно узнать что-то новое. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:(


Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 10:21 

Сообщения: 50
tanjuha писал(а):
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.

Понятно, это практически тоже, что спечь на листе, но мытья посуды потом меньше. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Так да не так.На листе сок запечется и всё,а в этом случае сок
как бы роль водяной бани исполняет , а ИЛара предлагает ещё этим
соком периодически поливать рулет,но мне это не понадобилось.При
выбранной мной температуре рулет не горит и не пересыхает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 23:59 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 13:46 
Gveret писал(а):
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:


:lol: :lol: Может он там в Минске в 1989году не совмещался из-за отсутствия одного из продуктов :lol: :lol: ,а везде ой как вкусно совмещается. :P
Вчера делала куриные грудки от Неха с фетой на свой манер и для утилизации залежек в холодильнике.
Взяла филейки-грудки куриные,на вид как два крыла лёгкого.Отбила с легонца,поперчила на одну половинку колбаски с шампиньонами,сверху пластинку феты,на другую феты и шинки,сложила эти две половинки вместе,поперчила со всех сторон в форму стеклянную огнеупорную положила,а дальше как по рецепту мясо по-французски - лук,сыр твёрдый с Алгойя,майонез.Запекла,очень даже хорошо сочиталось. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.
Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку.
Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно поллитра.
Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока и зелень петрушки.
Изображение
Выпечь три омлетных блина
Изображение
На лист целлофана для запекания выложить мясо курицы шкуркой вниз, посолить, поперчить, уложить омлет и аккуратно и туго свернуть рулет.
Изображение
Подвернуть края целлофана и перевязать ниткой.
Изображение
Полученные рулеты аккуратно загрузить в кипящий бульон и варить в течение часа.
Изображение
Изображение
Остудить в бульоне, затем переложить на блюдо под гнет и охладить.
Перед подачей нарезать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:24 
Lana Balashina писал(а):
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.


аппетитно! спасибо за идею!

а целофан где берешь? :?:


к слову, попался рецепт из китайской кухни, там целофан .. жарится :shock: во фритюре..
кому интересна, могу глянуть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:57 
Lana Balashina писал(а):
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.


да-да! про него и подумала, но решила уточнить, спасибо!! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Сегодня - запеченные рулетики из курицы.
Изображение
Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего в них оказалось 13 штук. Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку.
Изображение
Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим резаную петрушку и чеснок.
Изображение
На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки. Свернем рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются.
Изображение
Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной.
Изображение
Запекаем в духовом шкафу минут 35-40.
Изображение
Подавать можно с пюре и зеленью. На разрезе рулетики выглядят вот так:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вкусно как!.... Утянула кусочек. :wink:

Пы.Сы. Сейчас курицу не покупаю ---боюсь. У нас в ней куски стекла начали находить. :( :( По всей Швеции, и в мороженой, и в сырой... Какие-то паразиты этим занимаются... :evil: :evil: Все больницы, садики и школы временно исключили курицу из меню----пока местное КГБ не разберётся. :roll: :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina писал(а):
Сегодня - запеченные рулетики из курицы.

Что-то подобное сегодня видел по ТВ, но в кляре.
Наверно, оч скусно? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вкусно для тех, кто любит курицу.
Я считаю ее мясо простоватым, но вот дети курицу любят. Мой младший горячие рулетики обожает, и часто готовлю. Хорошо и с макаронами, и с гречкой, и с пюре - в общем, блюдо эконом-класса. Быстро и недорого. Куры у нас в крае своих комбинатов, научились выращивать хороших.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Предлагаю рецепт чудной запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов. Рецепт просто нашла в свежем журнале, если кому интересно -"Кулина" №4 за апрель этого года.
Изображение
Сварим рассыпчатую кашу из 1,5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу.
Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов , и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г.
Изображение
В духовку ставим до подрумянивания сыра.
Изображение
Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 21:52 
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 23:05 
Loudik писал(а):
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:

любая рассыпчатая каша )))) рис, кус-кус.. :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 23:11 
Танюш, спасиб - учтём. Это я, как всегда, запаниковала :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 08:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У меня гречка сомнений не вызвала - а вот 1,5 стакана сметаны, да еще с яйцами смущали, честно говоря. Но рецепт выполнила точно, и получилось просто очень вкусно.
А что, гречки нет? Или не любите? Мой младший не очень любит гречку, но запеканку съел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Людик, рис отлично подойдет, мы такое делаем иногда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO