Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А кто есть такой малиновое парфе?


Юля, пока только для тебя: http://www.svensksmak.se/?action=show_recipe&id=58
....сейчас нету времени для перевода....Если кому еще интересно, вечером переведу. :? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Bettan писал(а):
....сейчас нету времени для перевода....Если кому еще интересно, вечером переведу. :? :wink:


Интересно :wink: У меня малина мороженая давно просится, чтоб ее из морозилки вытащили :D

Вчера готовила свиные натуральные котлеты, как Adia2 рецепт давала еще на старом форуме - мариновала предварительно в яблочном соке и затем с антоновскими яблоками тушила.
Очень и очень хорошо :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Интересно, что на пике разговоров о жареной картошке у меня она тоже была! Синхрон (я здесь не была). И Anatols21 не впервые интуичит. :) :lol:


Ага, пике... :( Думал, кто спросит, как готовил люля-кебаб, не... проехали.. :lol:
А то вот, как рубятся... :wink: :)
http://community.livejournal.com/kitche ... d=76131004


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Юля, пока только для тебя: http://www.svensksmak.se/?action=show_recipe&id=58

Чтобы было не только для меня :wink:

Малиновое парфе

250 г малины (можно мороженой)
400 мл сливок для взбивания (30% и выше)
100 мл сахара
4 желтка
возможно, 1 листик желатина


Мороженую малину - разморозить.
Сливки взбить и оставить в прохладном месте.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут.
Малину размять вилкой.
Затем малину со сливками добавить к желтковой пене.

Если боитесь, что потечет при сервировке - добавьте к смеси растопленный листик желатина (только я уже не помню, на сколько этот листик рассчитан :oops: - Bettan, помогай! Или может Hexa подскажет?).

Смесь разлить по порционным формочкам и отправить в морозилку на 4-5 часов (пока не проморозится насквозь).

Ой! В морозилку с желатином? А ему там плохо не станет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Если боитесь, что потечет при сервировке - добавьте к смеси растопленный листик желатина (только я уже не помню, на сколько этот листик рассчитан :oops: - Bettan, помогай! Или может Hexa подскажет?).



А вот насчет желатина могу сказать:
один листик желатина весит 2 г.Так что дальше считай сама.Но в том же источнике говорится, что разные технологии приготовления нашего и их желатина.И рекомендуется при использовании нашего желатина по "заморской" рецептуре увеличить норму желатина в 1.5 раза.Т.е. по эффекту 3 г нашего= 2г импортного.

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 78683.html

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585& ... 0%BD%D0%B0
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Ну, вот, Учитель уже ответил. :wink: :D 2 г, а если точнее, то 1,9г. :wink:

Юля, не бойся, ничего с ним в морозилке не стрясётся, просто парфе не будет течь при подаче. Ведь его нужно достать из морозилки за 30 минут до подачи на стол.

Одного листика желатина хватит на это количество жидкости ( вместе с толчёными ягодами).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Ну, вот, Учитель уже ответил. :wink: :D 2 г, а если точнее, то 1,9г. :wink:


1 лист желатина равен 2-2,2 г
http://www.millionmenu.ru/rus/contact/t ... opic/t=227
:lol: :)

З.Ы. На ушко-мне не поверили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

З.Ы. На ушко-мне не поверили...


З.ы. Дык яж тутошний желатин узвешивала.... :wink: Ну, да ладно, нехай 2 грамма будет, разницы никакой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

З.Ы. На ушко-мне не поверили...


З.ы. Дык яж тутошний желатин узвешивала.... :wink: Ну, да ладно, нехай 2 грамма будет, разницы никакой.


Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс..... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня сегодня уха из осетра..
Из обрезков. Но каких!
Аромат аж на лестницу потянул


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс..... :wink:

Aaaaa..... :roll: :wink:

Ещё о желатине... На моей коробочке написано, что листы желатина можно заменять его же порошком из расчёта. 1ч.л. не горкой=5 мл=2 листа. Вот и считайте сами. :wink:

====================================================
Мы сегодня курицей в сливочном соусе с орегано и чесноком да картошкой( опять :roll: ) питались. На ужин - кисель будем доедать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):

Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс..... :wink:


Это про морозилку, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас желатин тока порошком можно найти - на пакетике написано на сколько жидкости скока желатина надо класть.

На ужин вчера пиццу варганила,яблочки на десерт грызли :twisted: :twisted: :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):

Та не, я о том, о той, кто вопрос задавал. Тссс..... :wink:


Это про морозилку, что ли?


Кака така морозилка? :shock: О листиках речь....
Ничё не понимаю, отвечаешь на вопрос, а тот, кто задавал никак не реагирует, хотя на форуме присутствует :roll: То ли фантом его по форуму прогуливается, то ли на F5 нечасто нажимает, а посему и не догадывается об ответе. Ну, а о третьем и говорить не хочется...
И воще, зачем влезаю, ведь вопрос был адресован совсем не мне... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
julia_kh, спасибо большое! Вчера распечатала, еще не варганила :D

Anatols21, Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ух... уж, очень захотелось настоящего борща с пампушками :oops: 2 часа - и вот он красный, ароматный, дымиться на плите - проситься в тарелки... сметанка рядом :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Сегодня загорелось сочники от тёзки сварганить. Начала месить по рецепту...
но муки потребовалось почти 5 стаканов( вместо трёх) и начинки 500г (вместо 300г) домашнего,
жирного творожка.
Результат:
Изображение
Но не успокоилась моя точная, математическая :roll: душа... Ну почему не 3, а 5 стаканов?
Пошла, взяла мензурку и весы, и - за опыты... Итак: мой стакан=200мл или 200г воды вмещает.
Значит, у хозяйки рецепта был 250мл? Но, я ведь и сметану этим же стаканом меряла... :?
Тогда ведь должны были пропорции сохраниться....
Или у меня мука иная? Более мелкая или более сухая?

Оххх... не решается моё уравнение... :(
Ну, да ладно...

А вы сочниками-то угощайтесь! Вкусные получились! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 01:37 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
А я банально, пельмени :)
Фарш: Свинина, говядина, баранина, киндза, лук, черный перец, соль.
Тесто: Вода, мука, соль

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 04:28 
Луковый суп ! Лук, бульон, масло, булка, чёрный перец, тёртый сыр, духовка.

Изображение

Да ! И больша-а-а-я ложка ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Сегодня на скорую руку - мясная запеканка (добавила мороженых овощей туда же), икра из баклажана, картоха тушеная с луком и специями. Лепешки мексиканские - разогрели в тостере - они "надулись" - супер! Сошли за индийские "роти".
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5385
Откуда: из города
maxl писал(а):
А я банально, пельмени :)

Красиво выглядят! :) Руками лепили или с помощью пельменницы?
Il писал(а):
Луковый суп ! Лук, бульон, масло, булка, чёрный перец, тёртый сыр, духовка.

Эх, хорош супец! Тож такой любим. Только я лук поболе зарумяниваю, а так всё тоже. :D
__________________________________________________________
А я, выращенную мамой в больших кол-вах ,кольраби делала по-польски. С картофельным пюре.
Супец из цветной капусты был.
И помидоры зеленые засолились - под согревающие напитки хорошо идут! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 01:01 

Сообщения: 42
Откуда: Kiev
Kazachka писал(а):
maxl писал(а):
А я банально, пельмени :)

Красиво выглядят! :) Руками лепили или с помощью пельменницы?

Помилуйте, как можно, ручная работа :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Перебрались домой!!! УРРРРРАААА!!!
За неимением времени(сборы-рызборы) запекла в духовке . купленный в супере. свиной рулет. отварила кртоху и все.Оччень скромно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 03:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Xa. Надоело зависеть от праздников, купила УТЮ у восточных людей за большие бабки, ныне нам светит Утка с яблоками и картохой, после обжарки водой с тертой брусникой опрыскана, за бедностью поставок чего еще. Кончилась брусника! Счас сфоткаю, но время потребуется на процесс, так что будет фото, когда получится. Специи: лаврушка, красный и черный перец. Яблок мноо впихнуто, килограмма 2 на утку одну. Как можно больше чтоб влезло. Картохи ок. гр 750. Луковица покрошенная одна-то всего. Места более не нашлося. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 06:17 
Adia2 писал(а):
Xa. Надоело зависеть от праздников, купила УТЮ у восточных людей за большие бабки, ныне нам светит Утка с яблоками и картохой, после обжарки водой с тертой брусникой опрыскана, за бедностью поставок чего еще. Кончилась брусника!

А бруснику-то где взяла ? Бруснику !
Кончилась у неё, видите ли ! :shock:
Тут и не начиналась. Вкус забыли ! :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Musika писал(а):
У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский" :lol:


А можно рецептик попросить? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Digital_Helen писал(а):
Musika писал(а):
У нас гречка с говядиной томлёная "по-купечески", салат "шопский" :lol:


А можно рецептик попросить? :oops:


Вообще, в оригинале - со свининой, но у меня была говядина.
На одной (глубокой) сковороде обжарила кусочки мяса (500г) и лука, а на другой - гречку 1 стакан (без масла). Соединила мясо с гречкой, залила 750 г кипятка, тщательно перемешала, добавила специи разные - это по-вкусу, закрыла крышкой - и пока вода не выпарилась - на медленный огонь. Вкусно очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 12:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
А бруснику-то где взяла ? Бруснику !
Кончилась у неё, видите ли ! :shock:
Тут и не начиналась. Вкус забыли ! :(

Эх-ма, дорогой Il, как хорошо тебя понимаю. У нас тут чувак СНГ-ские продукты покупал в другом городе и перепродавал с наценкой 100%, потом разорился и все по дешевке пустил, так я нахватала, чего оставалось, в т.ч. икру (с'ели давно).
Но русские продукты, в отсутствие спецмагазинов, ты можешь - канеш, недешево - найти тута:
http://www.russianfoods.com/common/search/default.asp?Keywords=%C1%F0%F3%F1%ED%E8%EA%E0&WhereS=P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 13:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Musika, спасибо за идею с гречкой. Учтем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Паулинка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO