Автор |
Сообщение |
somebody
|
Заголовок сообщения: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 16:23 |
|
Сообщения: 6
|
Добрый день,
как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер...
заранее благодарен за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 16:45 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
somebody писал(а): Добрый день, как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер... заранее благодарен за ответ.
рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
somebody
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 16:52 |
|
Сообщения: 6
|
Gialappa писал(а): somebody писал(а): Добрый день, как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер... заранее благодарен за ответ. рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой
спс,
это тот самый девайс, которым в магзинах колбасу нарезают? такая здоровая бандура?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 17:31 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
somebody писал(а): Gialappa писал(а): somebody писал(а): Добрый день, как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер... заранее благодарен за ответ. рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой спс, это тот самый девайс, которым в магзинах колбасу нарезают? такая здоровая бандура?
она самая! Бывают и поменьше для домашнего пользования, но и мощность у них поменьше соответственно.
В Италии ломтерезки есть в каждой мясной и некоторых рыбных лавках, и во многих семьях. И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 17:46 |
|
|
Gialappa писал(а): И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными
Да? и получается ровный срез?
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 17:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными Да? и получается ровный срез? Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу. Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет.
первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 18:05 |
|
|
Gialappa писал(а): Taha писал(а): Gialappa писал(а): И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными Да? и получается ровный срез? Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу. Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...
Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 18:13 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): Taha писал(а): Gialappa писал(а): И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными Да? и получается ровный срез? Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу. Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную... Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги.
а почему не попросишь их в магазине непосредственно и нарезать? У них же все таки же и ломтерезки побольше та помощнее домашних! Еще травками ароматическими запасись - карпаччо это любит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо Добавлено: 19 апр 2007 18:27 |
|
|
Gialappa писал(а): Taha писал(а): Gialappa писал(а): Taha писал(а): Gialappa писал(а): И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными Да? и получается ровный срез? Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу. Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную... Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги. а почему не попросишь их в магазине непосредственно и нарезать? У них же все таки же и ломтерезки побольше та помощнее домашних! Еще травками ароматическими запасись - карпаччо это любит
Ух, ну на карпаччо я даже не замахиваюсь! Хотя есть тут любители поблизости.
Мне прост интересно было будет ли моя ломтерезка сырое мясо резать и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 20:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
есть еще один способ получения тоненьких ломтиков для карпаччо (совсем о нем забыла, но сейчас увидела в кулинарной передаче):
свежее мясо (не мороженное) нарезается на тоненькие ломтики, ломтики выкладываются на пленку, накрываются пленкой и слегка отбиваются, причем предмет, которым вы отбиваете должен быть с гладкой поверхностью. Пленкой же накрывают, чтобы не "порвать" ломтики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 21:12 |
|
|
Gialappa писал(а): есть еще один способ получения тоненьких ломтиков для карпаччо (совсем о нем забыла, но сейчас увидела в кулинарной передаче): свежее мясо (не мороженное) нарезается на тоненькие ломтики, ломтики выкладываются на пленку, накрываются пленкой и слегка отбиваются, причем предмет, которым вы отбиваете должен быть с гладкой поверхностью. Пленкой же накрывают, чтобы не "порвать" ломтики
Тут иногда в кулинарных передачах стейки отбивают сковородой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 22:29 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 20:59 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
прекрасно!!!
Если есть сковорода-гриль можно их быстренько с двух сторон обжарить БЕЗ масла и пр. жиров, готовые ломтики посолить, поперчить и сверху капельку оливкового масла. Очень быстро и диетично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|