Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:23 

Сообщения: 6
Добрый день,
как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер...
заранее благодарен за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
somebody писал(а):
Добрый день,
как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер...
заранее благодарен за ответ.


рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:52 

Сообщения: 6
Gialappa писал(а):
somebody писал(а):
Добрый день,
как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер...
заранее благодарен за ответ.


рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой


спс,
это тот самый девайс, которым в магзинах колбасу нарезают? такая здоровая бандура?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
somebody писал(а):
Gialappa писал(а):
somebody писал(а):
Добрый день,
как ни старался но замороженное мясо не получается так же тонко нарезать обычным ножом как это делают в ресторанах, может быть есть какоенть приспособление? что то где то слышал про слайсер...
заранее благодарен за ответ.


рыбу и мясо на карпаччо нарезают ломтерезкой


спс,
это тот самый девайс, которым в магзинах колбасу нарезают? такая здоровая бандура?


она самая! Бывают и поменьше для домашнего пользования, но и мощность у них поменьше соответственно.
В Италии ломтерезки есть в каждой мясной и некоторых рыбных лавках, и во многих семьях. И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 17:46 
Gialappa писал(а):
И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Да? и получается ровный срез? :?:
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Да? и получается ровный срез? :?:
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. :roll:


первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:05 
Gialappa писал(а):
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Да? и получается ровный срез? :?:
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. :roll:


первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...


Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Да? и получается ровный срез? :?:
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. :roll:


первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...


Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги. :D


а почему не попросишь их в магазине непосредственно и нарезать? У них же все таки же и ломтерезки побольше та помощнее домашних! Еще травками ароматическими запасись - карпаччо это любит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:18 
охи-охи-охи.Я плюнула на свою ломтерезку кромсающую филе индюшки,и режу теперь на ломтерезке её только в замороженном чуть-чуть оттаивающем виде.Может любовника позвать,что бы ножи наточил,да жалко нету. :lol: :lol: :lol: Слава богу мужа читать не научила,хотя знает он поговорку о тупых ножах. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 18:27 
Gialappa писал(а):
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
И рыбу и мясо нарезают на ломтерезке не замороженными :wink:


Да? и получается ровный срез? :?:
Надо будет попробовать, но сомнения гложат, колбаса, сыр или хлеб, оно все же пожесче будет, что ли... Ох, боюсь будет клеится к ножу.
Блин, загорелось, а куска подходящего под рукой нет. :roll:


первый раз конечно сложновато будет, надо руку так сказать набить! А мясники местные без проблем любой толщины ломтики нарезают и любого вида мяса - говядину, свинину, грудку индюшинную...


Спасибо! Ну-с, попробуем на днях! Наши-то тоже все нарезают без особых трудностей, попробую повторить на домашнем оборудовании их подвиги. :D


а почему не попросишь их в магазине непосредственно и нарезать? У них же все таки же и ломтерезки побольше та помощнее домашних! Еще травками ароматическими запасись - карпаччо это любит :wink:


Ух, ну на карпаччо я даже не замахиваюсь! :shock: Хотя есть тут любители поблизости. :wink:
Мне прост интересно было будет ли моя ломтерезка сырое мясо резать и как. :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
есть еще один способ получения тоненьких ломтиков для карпаччо (совсем о нем забыла, но сейчас увидела в кулинарной передаче):
свежее мясо (не мороженное) нарезается на тоненькие ломтики, ломтики выкладываются на пленку, накрываются пленкой и слегка отбиваются, причем предмет, которым вы отбиваете должен быть с гладкой поверхностью. Пленкой же накрывают, чтобы не "порвать" ломтики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 21:12 
Gialappa писал(а):
есть еще один способ получения тоненьких ломтиков для карпаччо (совсем о нем забыла, но сейчас увидела в кулинарной передаче):
свежее мясо (не мороженное) нарезается на тоненькие ломтики, ломтики выкладываются на пленку, накрываются пленкой и слегка отбиваются, причем предмет, которым вы отбиваете должен быть с гладкой поверхностью. Пленкой же накрывают, чтобы не "порвать" ломтики


Тут иногда в кулинарных передачах стейки отбивают сковородой. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ну, зачем же сковородой, есть вот такие специальные с плоской поверхностью помощники
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 18:37 
Лена, класс! Оно режет! :lol: :lol: :lol:
И еще как! Очень-очень тонко (ломтики прозрачные, 2мм наверное) и не рвется!
Моему счатью нет предела! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
прекрасно!!! :lol:
Если есть сковорода-гриль можно их быстренько с двух сторон обжарить БЕЗ масла и пр. жиров, готовые ломтики посолить, поперчить и сверху капельку оливкового масла. Очень быстро и диетично :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO