Автор |
Сообщение |
pixy
|
Заголовок сообщения: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 15 авг 2008 12:59 |
|
|
Все в той же Германии попробовала хлеб из пшеницы сорта эммер(есть там такие ресторанчики, где готовят только их экологически чистых продуктов) Искала в интернете, что это..
Эммер (Triticum amylaceum, иначе Triticum dicoccum) - однолетнее или двухлетнее растение из злаков (Gramine æ), родственное пшенице (см.), имеющее колос разламывающийся, а зерна плотно одетые кожистыми чешуйками
Очень хочется испечь такой хлеб самой. Может кто пробовал и знает где такую муку можно купить.
Последний раз редактировалось pixy 19 авг 2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер Добавлено: 15 авг 2008 18:07 |
|
|
Эммер- это одна из разновидностей пшеницы.
Викизнание.ru вот что пишет на эту тему:
Цитата: ПШЕНИЦА.
1. Сандомирка (Triticum vulgare); a - вид сверху; b - вид сбоку. 2. Костромка (Triticum vulgare). 3. Triticum vulgare Vill var. Lutescens M. a - сверху; b - сбоку. 4. Triticum monococcum. 5. Пшеница польская (Tr. polonicum). 6. Английская пшеница (Tr. turgidum). 7. Пшеница твердая (Тr. durum). 8. Двузернянка или эммер (Тr. Dicoccum). 9. Полба (Tr. spelta).
Значит,№ 8 -Ваш искомый злак. Он близкий родственник спельте, или как её называл Великий Пушкин,---- полбе.
Не знаю откуда Вы пишете, но мука из спельты-полбы сейчас завоёвывает рынки многих стран, благодаря своей полезности. Иногда она идёт под именем dinkel.
Так, что успехов в поисках!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер Добавлено: 15 авг 2008 18:26 |
|
|
Bettan писал(а): Значит,№ 8 -Ваш искомый злак. Он близкий родственник спельте, или как её называл Великий Пушкин,---- полбе. Не знаю откуда Вы пишете, но мука из спельты-полбы сейчас завоёвывает рынки многих стран, благодаря своей полезности. Иногда она идёт под именем dinkel. Так, что успехов в поисках!
родственники, да! но ет разные вещи
к сожалению ток на английском-немецком, на русском нет
http://en.wikipedia.org/wiki/Emmer
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер Добавлено: 15 авг 2008 20:28 |
|
|
Да, жаль. А у нас, ВОТ, нашла. ...И с фотками, и с рецептами...и заказать муку на дом у них можно... Вот, только сомневаюсь, что они за границу высылают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pixy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 10:27 |
|
|
Bettan- Я живу в России. В этом и проблема, где отыскать такую муку здесь у нас.
P.s не могу в профиле добавить о себе данных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 11:21 |
|
|
pixy писал(а): Bettan- Я живу в России. В этом и проблема, где отыскать такую муку здесь у нас. P.s не могу в профиле добавить о себе данных
Sprosi y Taha, ona pomozjet!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 11:58 |
|
|
pixy писал(а): P.s не могу в профиле добавить о себе данных
а в чем трудности? вродь все меняется, во всяком случае, у меня не было проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teoretik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008 20:23 |
|
|
[quote="pixy"]Bettan- Я живу в России. В этом и проблема, где отыскать такую муку здесь у нас.
А где в России? Если в Москве, то полба (она же спельта) есть в эко-супермаркете Грюнвальд на Рублевском шоссе. Она в зернах, но можно прямо в супермаркете попросить смолоть её в муку любой степени помола. Если не хочется ехать, можно заказать доставку на сайте www.nevkusno.ru.
Я пользуюсь, очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008 14:41 |
|
|
Teoretik писал(а): pixy писал(а): Bettan- Я живу в России. В этом и проблема, где отыскать такую муку здесь у нас. А где в России? Если в Москве, то полба (она же спельта) есть в эко-супермаркете Грюнвальд на Рублевском шоссе. Она в зернах, но можно прямо в супермаркете попросить смолоть её в муку любой степени помола. Если не хочется ехать, можно заказать доставку на сайте www.nevkusno.ru. Я пользуюсь, очень удобно.
Здравствуй, Teoretik, пропажа! Рада видеть (очень - очень рада!) в нашем кругу!
по вопросу
прошу прощенья у уважаемой публики, но повторюсь, Эммер 'то не спельта , родственники, да! Но другой продукт
Даж у нас не продается на каждом шагу (в отличии от спельты - полбы - dinkel), видела в одной единственной лавчонке, хотя, признаться, и не искала особо пристально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teoretik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008 00:39 |
|
|
Спасибо, Taha, за тёплый приём
Да, я знаю, что эммер и спельта это разные сорта пшеницы, но у нас и спельта - редкость, а эммер я вообще ни разу не встречала. Да и цельную пшеницу у нас не так просто найти, если, конечно, не на птичьем рынке. То там-то я не рискну покупать, кто знает, чем её обрабатывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
катюша19
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 22 окт 2009 20:38 |
|
|
где можно купить муку из спельты, подскажите, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 22 окт 2009 21:48 |
|
|
катюша19 писал(а): где можно купить муку из спельты, подскажите, плиз В магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 23 окт 2009 11:55 |
|
|
Bettan писал(а): катюша19 писал(а): где можно купить муку из спельты, подскажите, плиз В магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами. В больших супермаркетах тоже есть. Хорошо бы знать откуда, с какой страны-города задаётся вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша20
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 11 май 2010 20:59 |
|
|
из России, а именно Поволжье, город Чебоксары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб из муки эммер, польбы Добавлено: 11 май 2010 21:06 |
|
|
Катюша19,Катюша20...Катюш,добрый вечер.Заинтриговали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|