Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 07:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Надя, ну как, лапша удалась? :wink:
А я вечером со скоростью звука вертелась на кухне. Результат - печенка куриная с луком, салат помидорно-баклажанный, вегетарианский плов с зел. горошком, картофель с горошком в томате. Из морозилки достали нан и в тостер его! Горячий и хрустящий, как из тандура.
Со школы пришел наш заказ - тесто для печений. ТАк что кусочки теста закинула на лист и исполнила давнее желание ребенка. Все остались довольны. Фух, можно и отдохнуть! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца :lol:
У мня сёдни филе индейки, тушёное в смятане :D и салат "Тошкент" из зелёной редьки. Ну, и канечна белое сухое. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Loudik писал(а):
Bettan А ничего, что кашей-малашей? Я такое полюбляю :oops:

Тогда, обжарить 2-3 средних луковицы до золотистого цвета(масла подсолнечного побольше, если есть оливковое, то 50 на 50), добавить крупные куски курицы, посолить-поперчить-немного каркома и у меня смесь специй(увы не знаю что там, но по аромату чувствуется мускатный орех и корица, есть белый перец, а дальше не разобрать). Слегка обжарить и добавить 3 средних морковки натёртых на крупной тёрке, ложку томатн.пасты или 2-3 натёртых помидора, немного воды. Всё это протушить под крышкой. Вынуть курицу и засыпать чечевицу с рисом. Тут уж пропорция на ваш вкус - я чередую, но обычно риса меньше кладу. Итак, залить кипятком(побольше), дать закипеть 5-10 минут, посолить и добавить курицу. У меня скороварка и время я не засекаю, но с момента когда головка начинает крутиться и шипеть, уменьшаю огонь и готовлю, наверное, минут 20. А за минут 10 добавляю выдавленного чеснока и мелкопорубленного сельдерея - много сельдерея, он такой аромат блюду придаёт :roll:


Хочу сказать спасибо!
Я даже не ожидала что каша-малаша будет настолько вкусной.
Я ее сварила, потом немножко попробовала на соль, потом опять попробовала и снова попробовала.....
Супер!
У меня правда был постный вариант, мясо делала отдельно. И по итогу рис сварился быстрее чечевицы и чечевица немного тверже, на будущее просто замочу заранее чечевицу.

А так очень вкусно. И с сельдереем и без него. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Musika писал(а):
Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца :lol:


Сорри за офф-топ.
В последнем журнале "Гастроном. Украина" был рецепт гречневой каши, которую дочка художницы Гапчинской ей готовит.

Боюсь соврать, но рецепт примерно следующий:

Обжаривается лук на оливковом масле, добавляется соевый соус, трется на терке имбирь. Потом ложится гречка и варится. Перед выключением обильно сдобрить рубленым чесноком. :roll:

Хочу попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Digital_Helen писал(а):
Musika писал(а):
Ещё в гречку можно добавлять морковь: потереть и припустить с луком. Сухие или свежие грибы. Сваренные в крутую и рубленные яйца :lol:


Сорри за офф-топ.
В последнем журнале "Гастроном. Украина" был рецепт гречневой каши, которую дочка художницы Гапчинской ей готовит.

Боюсь соврать, но рецепт примерно следующий:

Обжаривается лук на оливковом масле, добавляется соевый соус, трется на терке имбирь. Потом ложится гречка и варится. Перед выключением обильно сдобрить рубленым чесноком. :roll:

Хочу попробовать. :)


хммм.. интересное сочетание, особенно в предверии простуды, все лечащие ингредиенты налицо ))))

Я не решусь пробовать, со свежим имбирем отношения сложные, скорее нет, чем да.. Чай, с несколькими пластинками корня понравился, но и эт все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 15:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Меня от имбиря дрожь пробирает. Нееее...
Гречку считаю сугубо русским блюдом (знаю, поляки от нее не отрекутся даже под угрозой смерти), так что к ней не поддерживаю имбири, соевый соус, чеснок... Но понимаю...
Gelena, спасибо, лапша все-таки слегка переварилась, буду иметь в виду. Все азиатские тонкие лапши быстро варятся, кажись...

Вчера готовила паэлью, благо хапнула огромнов кол-во креветок по сходной цене. Это любимое блюдо моих сотрапезников, притом запрещено туда класть чего-либо, кроме курицы и креветок.
Когда читаю рецепты "классической" паэльи (плюс чорисо, разные морепродукты и проч.), мне становится дурно при воспоминании о моей попытке года 2 назад :cry: . Провал был грандиозный. :oops: В этот раз все довольны, все смеются.
Сенни пицца... :( Нехай ядуть... Я себе огромный салат наворочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Digital_Helen Я рада, что понравилось. Конечно, в процессе вы можете изменять по своему вкусу

А у меня вот... вчера делала - фаршировала куржет индюшачьим фаршем, а так как готовила в Цепторе, то забросила баклажан(что б не пропал). Эх, люблю я фаршированные овощи :roll:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 07:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А что это за зверь такой - куржет?
А у меня сегодня почти все готовилось в духовке - курица соево-медовая, картошка мелкая печеная - пополам +масло олив., соль и перчик, шампиньоны для салатика из них же. Еще шпинат в белом соусе. Душевно получилось! :D Все любимые блюда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Gelena
Никак не разберусь..
То у тебя сугубо вегетарианские блюда -
типа картохи с горошком, одни гарниры.. удивлялась
А тут курица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 16:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
А что это за зверь такой - куржет?
А у меня сегодня почти все готовилось в духовке - курица соево-медовая, картошка мелкая печеная - пополам +масло олив., соль и перчик, шампиньоны для салатика из них же. Еще шпинат в белом соусе. Душевно получилось! :D Все любимые блюда!

Ух ты, меню класс.
Куржетт - это просто цуккини, по-британски (из французского, конечно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А мне сегодня целый день давили на мозг, что всё-с понедельника зима"-" и мокрый снег :shock: :x
Решила сварганить настоящие русские ЩИ-и вот... они дымятся :D
Мож, водочки? огурцов солёных, селёдки, сала? - нет перебор-одни щи и водочка, и огурцы солёные, и... нет, хватит :D :D :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Re писал(а):
Gelena
Никак не разберусь..
То у тебя сугубо вегетарианские блюда -
типа картохи с горошком, одни гарниры.. удивлялась
А тут курица!

Так у меня же свекровь гостит - 100% вегетарианка! И картоха с горошком - не гарнир, а главное блюдо! Да и готовится оно не как гарнир - раз и сварил,а по всем инд. правилам. Как и все остальные овощи, кстати.
А в тот вечер много овощей оставалось с обеда, вот я своих мясоедов и решила порадовать! (а то они уже "возникать" начали, чесс говоря).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 08:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Ух ты, меню класс.

Мои тоже порадовались, а свекровь, как всегда - свои 5 копеек: ой, легко-то как готовить! Ага, будто не видела меня на кухне в течение часа-полутора!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Gelena писал(а):
А что это за зверь такой - куржет?


Лен, извиняюсь, с опозданием. Всё правильно, такой кабачок, только маленький и круглый. Просто по-привычке написала как у нас тут называют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
У мня сёдни ленивые :D голубцы и салат "Шопский".
первый раз сделала ленивые голубцы... и - на УРА!!! :D :D :D
Мож стать ленивой??? :roll:
Ленивые вареники;
Ленивые голубцы;
Ленивые щи;

.... больше ничего не знаю :( 8) :evil:

Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 06:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
доширак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Musika писал(а):

Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах? :wink:


Мясная запеканка - ленивые котлеты! :lol: :lol: Сейчас мое частое блюдо! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
По поводу сочетания гречки и имбиря, черт его знает.....
ИМХО, надо пробовать и либо однозначно отвергнуть идею, либо иногда готовить для разнообразия. Мне кажется тут фишка в личных вкусовых предпочтениях художницы. :roll:

Как приготовлю - поделюсь впечатлениями. :wink:


Loudik, ага. Каша отменная получилась. Вот вчера купила еще чечевицы. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Gelena писал(а):
Musika писал(а):

Есть ещё познания у вас в ленивых блюдах? :wink:


Мясная запеканка - ленивые котлеты! :lol: :lol: Сейчас мое частое блюдо! :lol:


Рецепт в студию!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А у нас сегодня - вяленый жерех.
Рыбку распластать по спине, выпотрошить, убрать жабры, засыпать солью и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Потом промыть от соли, и оставить в чистой холодной воде вымачиваться столько часов, сколько дней солилась рыба. Подвесить и просушить - до той стадии, как любите. Вот:
Изображение
А вот и ужин. На гарнир - отварной картофель с топленым маслом и укропом, ложка зеленого сырного салата (сырки, чеснок, майонез и киндза)
Изображение
Вкусно. А, еще пиво - забыла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Ризотто с кабачками и белой фасолью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 04:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Loudik писал(а):
Gelena писал(а):
А что это за зверь такой - куржет?


Лен, извиняюсь, с опозданием. Всё правильно, такой кабачок, только маленький и круглый. Просто по-привычке написала как у нас тут называют.

Courgette is the British, and particularly the New Zealand name for zucchinis. People in the UK may refer to courgettes as vegetable marrows. Zucchinis come in many shapes, and a few different colors. People are likely most familiar with courgettes that are long green oblongs, resembling a cucumber. Actually you can find round shapes, and yellow zucchini in many stores. Zucchini is perhaps the best known and most popular of the summer squashes.

http://www.wisegeek.com/what-are-courgettes.htm

Определение (по-англ.): http://www.thefreedictionary.com/courgette http://en.wiktionary.org/wiki/courgette
Изображение
По-видимому, разновидностей много, но об этом нужны детали. Желтые цуккини мне знакомы, но в обычной продаже их нет. Маленькие и круглые - это интересно. Мне знакомы только патиссоны, которые я и сама выращиваю ежегодно. Маленькие, молодые вкуснее больших.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 07:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Musika писал(а):
Gelena писал(а):

Мясная запеканка - ленивые котлеты! :lol: :lol: Сейчас мое частое блюдо! :lol:


Рецепт в студию!!! :D


Ну так пожалуйста!
Фарш - любой. Говядина\индюшка\курица или вообще смешать.
Лука поболе, помидорок порезать, зелени можно - киндза хорошо. Я туда же впихиваю овощи резаные типа цв. капусты или кольраби. Соль, черный перчик. Закинуть в духовку, когда готово - выключить, дать немного постоять - сок обратно впитается в запеканку. Сочно и вкусно.
Если остается после ужина - сыну назавтра в школу заворачиваю в тонкую мекс. лепешку с сыром и помидоркой. Очень ему нра!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Courgette is the British, and particularly the New Zealand name for zucchinis......
По-видимому, разновидностей много, но об этом нужны детали. Желтые цуккини мне знакомы, но в обычной продаже их нет. Маленькие и круглые - это интересно. Мне знакомы только патиссоны, которые я и сама выращиваю ежегодно. Маленькие, молодые вкуснее больших.


А у нас желтые продаются цуккини на рынке. ТОлько зеленые вкуснее по-любому. Кабачок, интересно, родственник цуккини?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):
Кабачок, интересно, родственник цуккини?

Да это одно и то же!
http://en.wikipedia.org/wiki/Zucchini === http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 16:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Гуляш! С перловкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Фасоль!С куриные сердечки и много лука. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
He!enka писал(а):
Всё слоями укладывать или перемешать мона?

Перемешать, никаких слоев! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Запеченнаая в духовке курица. маринованная в чесноке и майонезе, отварной рис и соус "Сюпрем". а дессерт "Лебкюхен"(ежели написание ошибочное- звиняйте).Это очень вкусные немецкие пряники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Gelena писал(а):
Musika писал(а):
Gelena писал(а):

Мясная запеканка - ленивые котлеты! :lol: :lol: Сейчас мое частое блюдо! :lol:


Рецепт в студию!!! :D


Ну так пожалуйста!
Фарш - любой. Говядина\индюшка\курица или вообще смешать.
Лука поболе, помидорок порезать, зелени можно - киндза хорошо. Я туда же впихиваю овощи резаные типа цв. капусты или кольраби. Соль, черный перчик. Закинуть в духовку, когда готово - выключить, дать немного постоять - сок обратно впитается в запеканку. Сочно и вкусно.
Если остается после ужина - сыну назавтра в школу заворачиваю в тонкую мекс. лепешку с сыром и помидоркой. Очень ему нра!



Спасибо!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO