Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А может автора лучше спросить, что он имел в виду?
(Прошу прощения за вредность - я все еще сонная в связи с переводом часов :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в рецепте, пожалуйста
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 17:50 
Arrow писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я нашла рецепт горохового супа с ветчиной, в котором требуется взять сырую ветчину. Что под этим мог иметь в виду автор?


что нада взять не варенную. :wink: На суп обычно все же берутся ветчинные кости

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в рецепте, пожалуйста
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 18:22 
Arrow писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я нашла рецепт горохового супа с ветчиной, в котором требуется взять сырую ветчину. Что под этим мог иметь в виду автор?

Некоторые авторы называют сырую ветчину
:arrow: солониной.
Которую предварительно необходимо вымачивать.
А оно вам надо ?
Ох, уж, эти писатели деФективно-фантастического жанра ! :lol:

Найдите :arrow: здесь - Гороховый суп.
И вперёд ! :lol:


Последний раз редактировалось Il 04 ноя 2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Этот рецепт?
"ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
200-300 г сырой ветчины с костью, отлично подходят ребрышки или руль-ка, 3/4 стакана гороха, не целого, а половинками, 2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки.
....."
Возьмите просто свиные ребрышки или рульку- они есть везде, ну, практически. :wink:
Пармская сырая ветчина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 19:20 
Меня тут ещё одна мысль посетила. Бывает иногда. Посещают.
Но всё реже и реже. :oops:
А можа Донцова просто обычную сырокопчёную ветчину так обозвала ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Il писал(а):
Меня тут ещё одна мысль посетила. Бывает иногда. Посещают.


[Набирает попкорна, усаживается поудобнее] :D

Цитата:
Но всё реже и реже. :oops:


Бедненький. :cry: [С интонациями А. Захаровой из "Формулы любви"] :D

Цитата:
А можа Донцова просто обычную сырокопчёную ветчину так обозвала ?


С неё станется. :D Что до меня, то я пользую рёбра и рульки (варёно-копчёные) и не жужжу. :wink: Можно, конечно, хамона настругать, но не суповое это дело. :D

По уверениям Карела (ссылку не могу пока отыскать) - "Ветчина" словесно родственна "ветоши" и прочим. Т.е. ветхое мясо, оно же - солонина. Отсюда выводится парадоксальность выражения "свежая ветчина" :D Сродни "обезжиренному маслу", "свежими консервами" и пр. :D Ну, не мне рассказывать, как Карел умеет поглумится над особо умными. :wink: Вот её (солонину) и надо пользовать. Для супов - идеальный вариант. Я согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 20:30 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А мне кажется, что "сырая" ветчина значит просто та, что в магазине продается. Что ее не надо ни обжаривать, ни приваривать, никак иначе не обрабатывать термично... Интересно, я понятно выразилась :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 16:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В принципе, у нас продаются как минимум два вида ветчинных продуктотов этого типа. Закусочная ветчина разной конфигурации - готовая - и ветчина - разные варианты, включая кости - для готовки. Большущий кусок с костью внутри (нога) всегда запекается в духовке. Очень популярно на День Благодарения как альтернатива индейке, а также на Пасху.

Для горохового супа (как раз намечаю!) беру дешевые свиные сырокопченые шейные кости с мясом. Как уже неоднократно отмечалось, для тиховарки всегда лучше что-то не особо шикарное, так выходит лучше и экономней. 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO