Il писал(а):
Меня тут ещё одна мысль посетила. Бывает иногда. Посещают.
[Набирает попкорна, усаживается поудобнее]
Цитата:
Но всё реже и реже.
Бедненький.
[С интонациями А. Захаровой из "Формулы любви"]
Цитата:
А можа Донцова просто обычную сырокопчёную ветчину так обозвала ?
С неё станется.
Что до меня, то я пользую рёбра и рульки (варёно-копчёные) и не жужжу.
Можно, конечно, хамона настругать, но не суповое это дело.
По уверениям Карела (ссылку не могу пока отыскать) - "Ветчина" словесно родственна "ветоши" и прочим. Т.е. ветхое мясо, оно же - солонина. Отсюда выводится парадоксальность выражения "свежая ветчина"
Сродни "обезжиренному маслу", "свежими консервами" и пр.
Ну, не мне рассказывать, как Карел умеет поглумится над особо умными.
Вот её (солонину) и надо пользовать. Для супов - идеальный вариант. Я согласен.