Автор |
Сообщение |
knopka
|
Заголовок сообщения: Миндальное молоко, как готовить на воде? Добавлено: 06 ноя 2008 20:12 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
У моего сынули непереносимость белков коровьего молока и лактазная недостаточноть, следовательно нам молоко нельзя ни в каком виде, запрещены все продукты, где содержится хоть чуточка и сухого молока...
Готовить все на воде не так вкусно, хочется разнообразить его меню, слышала про миндальное молоко, но на сайте в рецептах оно готовится с применением обычного, можэет подскажете проверенный рецепт миндального на воде, какие пропорции, как лучше приготовить. Буду благодарна за все рекомендации и советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде? Добавлено: 07 ноя 2008 00:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У нас не миндальное молоко для этих целей продаётся, а овсяное. Оно лучше и дешевле.
Советую также поискать в магазинах продукты фирм " Валио", "Биолак" или" Сульхавре". У них очень большой ассортимент продуктов для людей с лактозной недостаточностью, непереносимостью белка молока и ещё глютена.
Откуда знаю? У соседки обе дочки - аллергики на те же продукты.
У нас это довольно распространено. Могу и и ссылки на рецепты выложить, только по-шведски. Есть какая-то программа/ кнопочка, которая переводит на русский.
Охх... и где же наш Анатольс? Он ведь такое умеет!
А вот нашла местный старинный рецепт миндального молока:
В старину молоко было трудно сохранить свежим --- где холодильник-то? поэтому его почти всегда заменяли миндальным молоком. По крайней мере в странах Средиземноморья.
1 стакан миндаля (250граммовый) и 500г воды.
Воду вскипятить. Перемолоть миндаль и залить кипятком. Дать постоять и пропитаться 5 минут. Затем откинуть на марлю. Отжать. Полученную беловатую жидкость используют так же как молоко.
А если у Вас имеется миксер/блендер, то вылейте в него молотый миндаль и кипяток и смешайте пока не получится белая, молокообразная жидкость. Процедить через марлю.
Всё.
Надеюсь, что помогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 00:56 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
Bettan, конечно помогли - спасибо! Жаль что безлактозных продуктов в нашем провинциальном городке нет совсем, уже все облазила, поэтому приходится приспосабливаться с тем, что есть (у сынули еще на многие продукты высокая аллергия)... да, рецепт в интернете тоже искала и нашла примерно такой же, как вы написали, завтра попробую орешки перемолоть в блендере с предварительно снятой кожурой
А за рецепты буду вам очень благодарна, пусть на шведском, уж перевести найду как
Еще раз спасибо за уделенное мне время
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 01:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
http://www.allergimat.com/searchrecept.asp
http://www.allergisidan.com/Recept/
Пока вот эти нашла. Посмотрите там. Если не получится перевести, то постараюсь помочь.
В первой ссылке возле рецептов значки разноцветные. Это первые буквы от названий вида аллергий: G=Глютен, L= Лактоз, M= Протеин Молокa, V=Вете=мучная( глютен, наверное), P= Протеин сои и Ä=яйцо.
А потом колонка тип блюда( ну, закуска, хлеб, выпечка, первые, вторые блюда....)
То есть, данный рецепт подходит тем, у кого есть подобные типы аллергии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 02:45 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
ОЙ, а я и не осознавала, что на сою тоже аллергия бывает.
У нас тут очень активно соевое молоко продают - хотела предложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде? Добавлено: 07 ноя 2008 05:51 |
|
|
knopka писал(а): У моего сынули непереносимость белков коровьего молока и лактазная недостаточноть, следовательно нам молоко нельзя ни в каком виде, запрещены все продукты, где содержится хоть чуточка и сухого молока... Готовить все на воде не так вкусно, хочется разнообразить его меню, слышала про миндальное молоко, но на сайте в рецептах оно готовится с применением обычного, можэет подскажете проверенный рецепт миндального на воде, какие пропорции, как лучше приготовить. Буду благодарна за все рекомендации и советы
сюда взгляните !
и сюда !
В США в миндальное молоко добавляют для вкуса всякую всячину: мёд, бананы, яблоки, малину ...
Здоровья вашему пацану !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде? Добавлено: 07 ноя 2008 17:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[
сюда взгляните !
и сюда !
В США в миндальное молоко добавляют для вкуса всякую всячину: мёд, бананы, яблоки, малину ...
Здоровья вашему пацану ! [/quote]
Спасибо, всем за информацию!
Последний раз редактировалось Raissa2003 07 ноя 2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 18:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тоже хотела сою предложить.
Мой с двух месяцев на сое
Пока вроде ничего..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2008 20:24 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Еще рисовое молоко попробуйте. Дети моей соседки только его могут пить. Рис он вообще очень нейтральный, полезный алергикам.
Вот рецепты на английском
http://www.mothering.com/sections/recipes/rice-milk.html
http://onlysometimesclever.wordpress.com/2007/06/08/healthy-creamy-yummy-rice-milk-recipe/
Первый простой, второй навороченый, с растительным маслом.
Вот здесь всякие альтернативы молока
http://members.tripod.com/~iskra/nomilk/altmilk.htm
Для самого простого рисового молока надо рис сначала на несколько часов замочить, потом долго варить в большом количестве воды до полного растворения, можно добавить ванилин, корицу, если вам можно. Где-то здесь можно еще и блендером пройтись по отвару. Потом процедить через марлю или дать отстояться. Можно добарить сахар, мед, опять же, если вы это можете кушать. Хранить в холодильнике как обычное молоко.
Растите здоровенькими!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 11:30 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
Bettan, это просто замечательно - такая табличка, потому как у сынули кроме молока как раз еще аллергия на пшеницу и муку соответственно, яйца
Пока не буду отказываться от предложенной вами помощи:
я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk". И некоторые слова пролетают без перевода, но я, наверное, поперевожу, поопределяюсь с примерно подходящими рецептами, а потом может спрошу у вас некоторые оставшиеся непонятными слова
Il, Taha, Raissa2003, спасибо за ссылочки, буду все читать-изучать!
Katie_v, и вам спасибо большое, только жаль, что у сынульки на рис тоже высокая аллергия, и еще на пару круп, приходится другими крупами спасаться, на которые ее нет. Но вторая ссылка мне очень интересна, овсянку нам можно, спасибо!
julia_kh, Re соевого молока у нас тоже не продают (но нашал рецепт как делать), тоже думала о нем, вот только опять мнения о нем везде разнятся от восхищающихся, положительных, до негативных (что чуть ли не вредно постоянно употреблять), наверное, надо консультироваться со специалистами индивидуально... и все надо в меру
Вот еще поставлю здесь ссылку http://supercook.ru/russian/rus-71.html если вдруг кто-то по этому же вопросу в темку заглянет, тут тоже миндальное молоко, кедровое, маковое и соевое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кнопка
Пройдите анализ на дегрануляцию тучных клеток
Т.е., на аллергены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 17:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
knopka писал(а): я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk".
"dl" - децилитр, 100 мл,
"tsk" - чайная ложка,
"msk" - столовая ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 19:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): knopka писал(а): я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk". "dl" - децилитр, 100 мл, "tsk" - чайная ложка, "msk" - столовая ложка.
О! Пока я тут комп раскочегарила, Юля уже помогла.
Если ещё вопросы о переводе будут, давайте их ко мне в личку, постараюсь помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 00:00 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
Re, конечно, все аллергены для нас выявлены не с помощью моих голых подозрений - анализы мы сдавали, состоим на учете у аллерголога, гастроэнтеролога
julia_kh, спасибо за оперативность!
Bettan, вполне возможно, что еще придется побеспокоить вас в личке, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 00:16 |
|
|
Katie_v писал(а): Еще рисовое молоко попробуйте. Дети моей соседки только его могут пить. Рис он вообще очень нейтральный, полезный алергикам. Вот рецепты на английском http://www.mothering.com/sections/recipes/rice-milk.htmlhttp://onlysometimesclever.wordpress.com/2007/06/08/healthy-creamy-yummy-rice-milk-recipe/Первый простой, второй навороченый, с растительным маслом. Вот здесь всякие альтернативы молока http://members.tripod.com/~iskra/nomilk/altmilk.htmДля самого простого рисового молока надо рис сначала на несколько часов замочить, потом долго варить в большом количестве воды до полного растворения, можно добавить ванилин, корицу, если вам можно. Где-то здесь можно еще и блендером пройтись по отвару. Потом процедить через марлю или дать отстояться. Можно добарить сахар, мед, опять же, если вы это можете кушать. Хранить в холодильнике как обычное молоко. Растите здоровенькими!
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3Ds9o
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DnRp
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3Dw79
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2008 07:50 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Таха, я не догадалась перевод сразу дать
knopka, когда аллергия вот так, на всё, то часто на это есть причина. Вы проверялись на кандиду, паразитов? Обычно всё идет от желудочно-кишечных проблем.
И что аллергические пробы нужно делать в период затишья аллергии, а не на пике, а то организм реагирует на все подряд... Хотя Вы, наверное, и так все это знаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 01:04 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
Taha, спасибо за уделенное время!!!
Katie_v, вы абсолютно правы, все аллергии от ЖКТ, только-только недавно в очередной раз вышли из больницы после обследования и лечения (кандиды и паразитов нет, единственное помимо некоторых скорее врожденных дисфункций /не буду уж тут перечислять диагнозы/, с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик
И всем-всем уважаемым советчикам и кулинарам, опытным хозяйкам, дававшим советы - спасибо, начинаю осваивать новые блюда, приспособиться можно... правда ребенок сначала был жутко недоволен непривычным вкусом миндального молока, но в кашах вроде ест, поскольку это явно вкуснее каш на воде
Последний раз редактировалось knopka 20 ноя 2008 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 03:56 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
knopka писал(а): .... с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик ..........
Первое. Без ин'екции (или нескольких) гамма-глобулина от роддомовского стафилококка не избавиться, уверяю, мы это проходили, хотя давно - но как вчера кошмар. Ради Бога, ищите врача/возможности. Не могу передать, что мы претерпели с этим. Кроме того, неуничтоженная гадость никуда не уйдет и будет вредить постоянно и все больше, разрушая здоровье
Второе: Как-нибудь вернитесь в этот топик. Нет у меня совсем времени сейчас, но чврез недели-две вытащу книги: 1 - по безмолочной кухне и 2 - по приготовлению всякого такого молока. Кстати, у англичан есть "ячменная вода" - полезный напиток.
Отмечу, что без блендера тут никак не обойтись.
Желаю здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 07:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я только не пойму - зачем себя обманывать?
Миндальное или соевое - это уже не молоко
Обходятся и без них
А насчет вкуса..
Когда одни полугодовалые детки воротят нос от смести клубники со сливками,
другие успешно по часам открывают рот на протертую
цветную капутсту с картошкой, вымоченной 12 часов, без масла и на воде.
Результат после трех лет одинаков, кмк
От аллергии нет лекарства, только время, воздержание, лечение симптомов
если это аллергия, а не временные проблемы
Только к врачу, имха моя такая очень строгая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 03:07 |
|
|
Adia2 писал(а): knopka писал(а): .... с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик ..........
Первое. Без ин'екции (или нескольких) гамма-глобулина от роддомовского стафилококка не избавиться, уверяю, мы это проходили, хотя давно - но как вчера кошмар. Ради Бога, ищите врача/возможности. Не могу передать, что мы претерпели с этим. Кроме того, неуничтоженная гадость никуда не уйдет и будет вредить постоянно и все больше, разрушая здоровье Второе: Как-нибудь вернитесь в этот топик. Нет у меня совсем времени сейчас, но чврез недели-две вытащу книги: 1 - по безмолочной кухне и 2 - по приготовлению всякого такого молока. Кстати, у англичан есть "ячменная вода" - полезный напиток. Отмечу, что без блендера тут никак не обойтись. Желаю здоровья!
Скажу:"УГУ!"
А разве можно совсем маленьким давать миндаль?
И где искать чистую сою, а не модифицированную....
Беда...
Здоровья Вашему малышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 00:57 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Россия, Йошкар-Ола
|
Adia2, с удовольствием выслушаю ваше мнение, советы, рецепты, как от опытной мамы
И, девчата, спасибо вам за искренние пожелания и участие... а сынулька у меня не такой и маленький (в декабре 5 будет) с уже сформировавшимися вкусовыми пристрастиями, потому и подбираю рецепты, как ему угодить, иначе есть просто не будет - упрямый, мы так в больнице на гипоаалергенном + безмолочном столе голодовку объявили: НИЧЕГО не ел, кроме двух ложек бульона в обед... а дома подстроиться можно, хоть и гипоаалергенное, но уже какое-то разнообразие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 01:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вы меня простите.
Но зачем было ждать до пяти лет,
а потом интересоваться миндальным молоком?
Детей с аллергией надо лечить с младенчества.
Нихера не имхо, а правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 03:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Вы меня простите. Но зачем было ждать до пяти лет, а потом интересоваться миндальным молоком?
Детей с аллергией надо лечить с младенчества. Нихера не имхо, а правда.
жёстко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 08:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тут подумала что 5 - это не лет, а месяцев..
Но даже так поздновато забеспокоились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 13:14 |
|
|
Мне брякнуло, а почему не попробовали козье молоко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|