Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
у меня такого агрегата, как в ссылке Анатольса нет, посему и не страдаю, делаю по рецепту который я выложила. Тесто делает хлебопечка. Потом достаю, делю раскатываю, даю подойти и в духовку. Последние разы и мои прекрасно в духовке надулись :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Bettan писал(а):
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
...полстакана сах. сиропа...

(см. стр.12 :) )

Кажется, я что-то пропустила. А концентрация какая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Bettan писал(а):
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
...полстакана сах. сиропа...

(см. стр.12 :) )

Кажется, я что-то пропустила. А концентрация какая?

Ой, не знаю... :oops: :oops: У нас готовый продаётся в пластиковых бутылках. Его и брала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Ну и ничего, прикину сама, когда буду печь :wink: Просто как-то на глаза попалось, когда вчитываться стала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Для всех хлебопёков. Нашла очень интересный сайт о хлебопечении.( С помощью Игоря )
Хозяйка - молодец! :D :o :P Даёт очень подробные описания по приготовлению, а также анализ и объяснения всех процессов. о
Очень рекомендую!
http://mariana-aga.livejournal.com/

Вклею сюда... И другим польза, и я не потеряю... :roll: С моим-то компом.. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Для всех хлебопёков. Нашла очень интересный сайт о хлебопечении.( С помощью Игоря )
Хозяйка - молодец! :D :o :P Даёт очень подробные описания по приготовлению, а также анализ и объяснения всех процессов. о
Очень рекомендую!
http://mariana-aga.livejournal.com/

Вклею сюда... И другим польза, и я не потеряю... :roll: С моим-то компом.. :roll: :?


Я пекла халу на желтках - отменная! плела из 6 просто-просто.
С первого раза и 7-летняя соседка научилась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хлебцы ржаные с геркулесом
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
С подачи BETTAN опять у меня геркулес!
:D :D
Пекла хлебцы ржаные с геркулесом, в самом конце замеса добавила две ложки пшеничной муки.
Главное - это дело на ржаной закваске :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mjUWqE#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебцы ржаные с геркулесом
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21107
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
С подачи BETTAN опять у меня геркулес!
:D :D
Пекла хлебцы ржаные с геркулесом, в самом конце замеса добавила две ложки пшеничной муки.
Главное - это дело на ржаной закваске :D


ОООО! :shock: :shock: :wink: :wink: :D

Ржаную муку вместо пшеничной добавляли или пропорции иные?
Раиса, а можно поподробнее о ржаной закваске? Как Вы её делали, сколько пошло в тесто? А дрожжи чтО, совсем не клали? А как тесто себя повело, время подхода увеличилось во сколько?


А у меня базилик опять разросся. Провела стрижку и испекла гриссини. ( Фотку уже выкладывала здесь на стр.11).
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
В тесте ржаная мука (на глаз же всё!) и треть по объёму геркулеса (прожарила для вкуса), закваска и вода из крана.
Месила в хлебопечке, пекла в духовке. Пробовала в хлебопечке испечь, а он осел, тяжёлое тесто было.

Закваска уже после третьего теста в ход пошла - сейчас замесила, посмотрю, что к утру будет. Стоит в кастрюле, побоялась ставить в ХП, вдруг через край пойдёт :D

Самую первую закваску ставила на пшеничной муке, совсем малое к-во. Потом добавляла сахар и ржаную, только ржаную несколько раз-дней. Кисленькая, пушистая масса., клейкая (ржаная)
После каждого хлеба кусок теста (ложки 3 столовых с горкой)оставляла в банке, сразу же добавляла воды немного и рж.муки.
Стоит, в холодильнике, помешиваю, раз в пару дней вспоминаю.
Сейчас снимок сделала, посмотрим до утра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
испытала два новых рецепта

ХЛЕБ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ
Ингридиенты:
500 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
15 гр сахара
10 гр соли
50 гр сливочного масла расстопить
50 гр кокосовой стружки
50 гр поджаренных лесных орехов (предварительно размельчить)
50 гр кураги порезать на небольшие кусочки

Вымес теста доверила хлебопечке и пришлось добавлять немного молока, т.к. тесто получилось очень крутое.
Из готорого теста сформировала 5 плетенок и оставила в теплом месте подходить на часик, затем выпекла в уже разогретой до 210 градусов духовке минут 10-15.

(фото обязатель выложу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
испытала два новых рецепта

ХЛЕБ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ
Ингридиенты:
500 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
15 гр сахара
10 гр соли
50 гр сливочного масла расстопить
50 гр кокосовой стружки
50 гр поджаренных лесных орехов (предварительно размельчить)
50 гр кураги порезать на небольшие кусочки

Вымес теста доверила хлебопечке и пришлось добавлять немного молока, т.к. тесто получилось очень крутое.
Из готорого теста сформировала 5 плетенок и оставила в теплом месте подходить на часик, затем выпекла в уже разогретой до 210 градусов духовке минут 10-15.

(фото обязатель выложу)



Лена, курагу надо было предварительно замочить или распарить. Так же как и изюм. Сухофрукты (сухие) вытягивают влагу еще до выпечки и тесто не подходит как нада и , как последствие того, некачественная конечная продукция (не мои мурдствования, передачку смотрела про потомственного пекаря, делился семейными секретами :wink: :lol: )

фото жду с нетерпением! )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Таня, курагу предварительно не замачивала, т.к. тут курага продается очень мягкая, как бы вяленная, а не сухая.

Фото пока выложить не могу :( Не знаю почему, но комп не видит мини диск :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
Таня, курагу предварительно не замачивала, т.к. тут курага продается очень мягкая, как бы вяленная, а не сухая.

Фото пока выложить не могу :( Не знаю почему, но комп не видит мини диск :evil:

не-не, все равно нада! Немец же из местных продуктов исходил, а они у нас тоже, софт..

о! жалко! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Сварила крупу кукурузную, часть съели, часть пустила в тесто.
С "проколом" :D получилось, но вкусно!
Смотрите, читайте.
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/212#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Raissa2003 писал(а):
Сварила крупу кукурузную, часть съели, часть пустила в тесто.
С "проколом" :D получилось, но вкусно!
Смотрите, читайте.
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/212#



Raissa2003, вот все вокруг ерунду мелят (эт, я про MUSIKA),а Вы аки пчёлка... Завидываю... :wink:

Круто - попробую! Пасиб! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:10 
Цитата:
Завидываю...

А чё завидовать, ты ж в Москвах живёшь, у тебя там таких Панассоников пруд пруди....Эт у нас тут у чертей на куличках.....она пельмени не лепит. :roll: :lol: Пошутила. :wink:
Раечка опять дразнится.Засну с картинкой булочек перед глазами....у меня мёд есть свойский.....ляпота... :P :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna: "у тебя там таких Панассоников..."

Чёэт? :shock:

Пасиб! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:40 
Musika писал(а):
Lanna: "у тебя там таких Панассоников..."

Чёэт? :shock:

Пасиб! :D :D :D


Это Раисына "хозяюшка", ты видимо премьеру "пропустила".Ей с Москвы её прислали. Вот как она у неё "поселилась", то наша Раиса радуется ей не нарадуется. На завтрак-обед-ужин-ночной ланч -- хлеб-булочки-и всё шо хош! :lol: Ну и нас тут она дразнит понимаешь ли.... :lol: Хорошо когда большая семья.....аж завидую!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Ничё не понимаю - пропустила... :oops:
Сссылку, плиз.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 02:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Это о хлебопечке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.


мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым :wink:

Лена, огромное спасибо за рецепт! :!:



пред выпечкой

Изображение

после

Изображение

приятного аппетита всем! :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:25 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Изображение
приятного аппетита всем! :lol:
....

А чего пожелание с :lol: ? ........С тараканами (слева)? :shock: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):
Taha писал(а):

приятного аппетита всем! :lol:
....

А чего пожелание с :lol: ? ........С тараканами (слева)? :shock: :wink:


ну, если с тараканами желаете :wink: 8) :lol:

а вообще то эт сушеные помидоры, купила как то в португальском магазинчике и розмарин, собственноручно выращенный, экологически чистый :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
ХАЛА, ПЛЕТЕНИЕ, video


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 02:22 
Ух-ты!Спасибо!
Завтра на ленточках буду тренироваться! :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 02:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Ух-ты!Спасибо!
Завтра на ленточках буду тренироваться! :roll:



на здоровье ))))

рецептик, на всякий случай, приведу

475 грамм мука
1 чайная ложка глютена ( клейковина)
1 1/2 чайной ложки сахара
60-грамм масла, мягкого
15 гр дрожжей, свежих
140 мл воды, теплой
1 1/2 яйцо

для смазки и посыпки
1/2 яйца разболтать с о,5 чайной ложкой воды
мак

в 50 мл воды растворить дрожжи, замесить гладкое тесто
дать ему подойтов тепле , должно увеличится в 2 раца , приблизительно 1 час. разделать на халы.



выпекать при 200 град, 20-25 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Taha писал(а):



Taha<, спасибо!
4и5 не умела, 6 плела.
Очччень :D 5 хороша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Raissa2003 писал(а):
В тесте ржаная мука (на глаз же всё!) и треть по объёму геркулеса (прожарила для вкуса), закваска и вода из крана.
Месила в хлебопечке, пекла в духовке. Пробовала в хлебопечке испечь, а он осел, тяжёлое тесто было.

Закваска уже после третьего теста в ход пошла - сейчас замесила, посмотрю, что к утру будет. Стоит в кастрюле, побоялась ставить в ХП, вдруг через край пойдёт :D

Самую первую закваску ставила на пшеничной муке, совсем малое к-во. Потом добавляла сахар и ржаную, только ржаную несколько раз-дней. Кисленькая, пушистая масса., клейкая (ржаная)
После каждого хлеба кусок теста (ложки 3 столовых с горкой)оставляла в банке, сразу же добавляла воды немного и рж.муки.
Стоит, в холодильнике, помешиваю, раз в пару дней вспоминаю.
Сейчас снимок сделала, посмотрим до утра.


Вчерашний 100% ржаной хлеб.
Закваска ржаная+ 2 ст.л мальтозы
Изображение

Вчерашняя закваска уже выросла :D
можно опять ставить тесто
http://s47.radikal.ru/i116/0811/d8/3588bef7caec.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Taha писал(а):


Выполнено :D из 5 жгутов
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Орден Сутулова 1-степени!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO