Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
malibu писал(а):
- пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь,
:shock: :shock: :shock:

Можно я подскажу как я делаю тушёную картошку без мяса, так вот поджариваю лук, потом добавляю морковку, когда протушится, прожариться мин 5-7 добавляю мелко порезаную кубиками картошку , добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку, соль, перчик и что ещё любишь из приправ и туши пока картоска не станет мягенькой. Потом добавляю рубленый чеснок, зелень,можно томатную пасту на любителя я не добавляю и так красивый цвет получается. Вот и всё, приятного аппетита


:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:59 

Сообщения: 47
Откуда: Chicago, USA
julia_kh писал(а):
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Я накрываю, и тушу на очень медленом огне, а чтобы не получился супчик так водички добавь на свой вкус и глаз, ведь у каждой хозяйки свой глаз-алмаз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Это что - уже никто ничего не готовит???

У меня вчера кухонное настроение было - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, запекла лосося в сливках, наварила гречки и поджарила смешанный фарш с луком и шампиньонами - вот бы к нему еще блинчиков напечь (мож сегодня удосужусь).

Гречка с фаршем были на ужин, картошка сегодня на завтрак, а лосось будет на обед.



Ням-ням! :P :roll: Я - точно эту неделю не готовлю----разгружаем морозилку... Да и вдохновение куда-то запропало... :?

Наверное оттого, что на работе запарка...


julia_kh писал(а):
А, еще был помидорно-огуречно-перрцево-салатный салат с голубым сыром. Только микробиолог (который уже хочет быть физиком почему-то :shock: ) попросил с этим сыром больше не готовить - глупый :lol:


Хи-Хи! 8) :lol: И у тебя микробиолог объявилса?
=====================================================

А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.

Ага, тебе хорошо - прям в магазине сразу пишут, рассыпчатая она или нет. А тут пишут только белая она или красная :?
Сегодня отдыхаю от кухни - пусть ищут в холодильнике кому чего хочется :D .
Самой правда блинов хочется, а их нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Самой правда блинов хочется, а их нету...

О! А у меня блины есть, а начинки нету :shock: :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 04:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да блины просто сметаной полить - вот оно, счастье...
А хороши, тонкие! Тож хочу, но сил нет на это, особенно на уборку после.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
О! А у меня блины есть, а начинки нету :shock: :)


Kazachka, экая у тебя сковорода затейливая - в клеточку-сеточку :wink: :D

Ушла готовить свекольные котлеты, а то че-то много ее наварила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну.
На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну.
На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...

Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)

Изображение
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)

Изображение
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:

Закон семьи для мамы - "больше килограмма ей не поднимать и перед употреблением взбалтывать!"
Вот поэтому меньше и живём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Начиталась вас... 8) - уху сварганила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наконец-то сварганила Людикову чечевицу с рисом и курицей.
Toлько вместо сельдерея петрушку положила.
Изображение
Вкуснота!!! :P :P Мои микробиологи умяли за обе щеки! :shock: :shock: :D
Муж наказал:” Иди, пиши и благодари за рецепт!”. Мы с ним очень сомневались как дети воспримут такую пищу... :?

Так, что СПАСИБО, Loudik!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:


Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?

Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить :wink: Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 00:36 
julia_kh писал(а):
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Картошку возьми для запекания в духовке, а не твёрдых сортов.
Я тоже долго мучалась... :roll: теперь только такую и покупаю...она как "наша" украинская. :roll:

Цитата:
А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.


Лиза, нет, как раз таки и наоборот. :roll: Твёрдых сортов -как суп, а рассыпчатая- как тушёная,размазня....так грубо сказать. :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Цитата:
Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?

Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить :wink: Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.


Спасибо за совет! Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. :roll: А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули... :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы миноги вчера мариновали )))
Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки"
Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются
к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной.
Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались

Посмотрим что получится.
Кстати, сколько их мариновать-то?
Разные источники говорят от 2 дней до недели.
Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Мы миноги вчера мариновали )))
Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки"
Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются
к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной.
Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались

Посмотрим что получится.
Кстати, сколько их мариновать-то?
Разные источники говорят от 2 дней до недели.
Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..

Рецепт в студию,а мы с Раисой дополним.А мож и топик по рыбе и гадам сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Топик надо точно.
Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному
Битвы морковкофилов и чаепоклонников..
прижимателей и болтателей..
уксусников и лимонников..
Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:

Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.

Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности
Маринад:
Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой,
перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять
Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно.
Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник

Что не так, Игорь?
Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..?
Или перепутала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Короче я не выдержала и достала пару кусков уже сейчас.
Такое ощущения, что они готоыы - вкуснотищщщща!!!!
Но если не готовы, прощайте, товарищи.. мне было хорошо с вами.. аминь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Топик надо точно.
Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному
Битвы морковкофилов и чаепоклонников..
прижимателей и болтателей..
уксусников и лимонников..
Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:

Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.

Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности
Маринад:
Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой,
перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять
Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно.
Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник

Что не так, Игорь?
Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..?
Или перепутала.

Да я раз 50 делал и все по разному,пытаюсь получить "Нарвскую миногу"-не выходит пока.Я и панировал,и в духовке на решетке и без масла обжаривал.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед тушеная капуста с мясом да картошка. Ланна, пасиб! :D
Изображение
На ужин - пирог с луком-пореем и фетой от Юли. Пасибочки! :D :P
Сделала всё по инструкции, вот только тесто у меня почему-то не хотело раскатываться. :(
Взяла и порвала его на кусочки, которые побросала как попало поверх начинки.
Вот результат, угощайтесь:
Изображение
И кусочек:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 04:17 
Всегда обожала куриные и индюшиные гузки. Вот такой вот плебейский вкус. :lol: Но к сожалению это великолепие всегда существовало в единственном варианте и все домашние за него боролись. А сегодня поехали на FARMERS MARKET , и там я закупила у мясника дюжину копчёных индюшиных гузок. Так что сегодня было из них жаркое. Добавила пол пачки сушёных белых грибов. Получилось -даже очень.....Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 04:21 
Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 07:04 
gina28 писал(а):
Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте

:arrow: Здесь почитайте !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):
Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. :roll: А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули... :x

Так а чего не порезала-порубила шпинат? У нас продается и целиком, и резаный, мороженые. С резаным, конечно, удобнее. Но если целый случайно попадет ко мне - не выкидать же добро! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня был рассольник
Изображение

С говядиной и свининой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у меня Мастава - рисовый суп с фрикадельками - из Узбекской кухни. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO