Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 20:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
malibu писал(а): - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, Можно я подскажу как я делаю тушёную картошку без мяса, так вот поджариваю лук, потом добавляю морковку, когда протушится, прожариться мин 5-7 добавляю мелко порезаную кубиками картошку , добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку, соль, перчик и что ещё любишь из приправ и туши пока картоска не станет мягенькой. Потом добавляю рубленый чеснок, зелень,можно томатную пасту на любителя я не добавляю и так красивый цвет получается. Вот и всё, приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 20:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
malibu писал(а): добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку
При таком количестве воды у меня супчик получается
А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 20:59 |
|
Сообщения: 47 Откуда: Chicago, USA
|
julia_kh писал(а): malibu писал(а): добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку При таком количестве воды у меня супчик получается А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?
Я накрываю, и тушу на очень медленом огне, а чтобы не получился супчик так водички добавь на свой вкус и глаз, ведь у каждой хозяйки свой глаз-алмаз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2008 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Это что - уже никто ничего не готовит???
У меня вчера кухонное настроение было - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, запекла лосося в сливках, наварила гречки и поджарила смешанный фарш с луком и шампиньонами - вот бы к нему еще блинчиков напечь (мож сегодня удосужусь).
Гречка с фаршем были на ужин, картошка сегодня на завтрак, а лосось будет на обед.
Ням-ням! Я - точно эту неделю не готовлю----разгружаем морозилку... Да и вдохновение куда-то запропало... Наверное оттого, что на работе запарка... julia_kh писал(а): А, еще был помидорно-огуречно-перрцево-салатный салат с голубым сыром. Только микробиолог (который уже хочет быть физиком почему-то ) попросил с этим сыром больше не готовить - глупый
Хи-Хи! И у тебя микробиолог объявилса?
=====================================================
А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 02:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.
Ага, тебе хорошо - прям в магазине сразу пишут, рассыпчатая она или нет. А тут пишут только белая она или красная
Сегодня отдыхаю от кухни - пусть ищут в холодильнике кому чего хочется .
Самой правда блинов хочется, а их нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 03:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Самой правда блинов хочется, а их нету...
О! А у меня блины есть, а начинки нету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 04:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да блины просто сметаной полить - вот оно, счастье...
А хороши, тонкие! Тож хочу, но сил нет на это, особенно на уборку после.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 15:13 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): О! А у меня блины есть, а начинки нету
Kazachka, экая у тебя сковорода затейливая - в клеточку-сеточку
Ушла готовить свекольные котлеты, а то че-то много ее наварила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 16:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну.
На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 18:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hexa писал(а): А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну. На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...
Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 19:25 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r писал(а): Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин..... А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)
Не!!!Я не так изысканно Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 20:42 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hexa писал(а): Igor_r писал(а): Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин..... А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант) Не!!!Я не так изысканно Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой. С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!!
Закон семьи для мамы - "больше килограмма ей не поднимать и перед употреблением взбалтывать!"
Вот поэтому меньше и живём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 22:26 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Начиталась вас... - уху сварганила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 22:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Наконец-то сварганила Людикову чечевицу с рисом и курицей.
Toлько вместо сельдерея петрушку положила.
Вкуснота!!! Мои микробиологи умяли за обе щеки!
Муж наказал:” Иди, пиши и благодари за рецепт!”. Мы с ним очень сомневались как дети воспримут такую пищу...
Так, что СПАСИБО, Loudik!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 22:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Не!!!Я не так изысканно Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой. С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!!
Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2008 23:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Цитата: Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?
Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 00:36 |
|
|
julia_kh писал(а): malibu писал(а): добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку При таком количестве воды у меня супчик получается А вот крышкой накрывать надо это дело или нет? Картошку возьми для запекания в духовке, а не твёрдых сортов. Я тоже долго мучалась... теперь только такую и покупаю...она как "наша" украинская. Цитата: А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.
Лиза, нет, как раз таки и наоборот. Твёрдых сортов -как суп, а рассыпчатая- как тушёная,размазня....так грубо сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 01:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Цитата: Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный? Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.
Спасибо за совет! Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 12:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы миноги вчера мариновали )))
Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки"
Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются
к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной.
Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались
Посмотрим что получится.
Кстати, сколько их мариновать-то?
Разные источники говорят от 2 дней до недели.
Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 13:09 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Мы миноги вчера мариновали ))) Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки" Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной. Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались
Посмотрим что получится. Кстати, сколько их мариновать-то? Разные источники говорят от 2 дней до недели. Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..
Рецепт в студию,а мы с Раисой дополним.А мож и топик по рыбе и гадам сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 13:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Топик надо точно.
Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному
Битвы морковкофилов и чаепоклонников..
прижимателей и болтателей..
уксусников и лимонников..
Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:
Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.
Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности
Маринад:
Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой,
перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять
Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно.
Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник
Что не так, Игорь?
Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..?
Или перепутала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 17:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Короче я не выдержала и достала пару кусков уже сейчас.
Такое ощущения, что они готоыы - вкуснотищщщща!!!!
Но если не готовы, прощайте, товарищи.. мне было хорошо с вами.. аминь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 18:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Топик надо точно. Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному Битвы морковкофилов и чаепоклонников.. прижимателей и болтателей.. уксусников и лимонников.. Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:
Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.
Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности Маринад: Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой, перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно. Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник
Что не так, Игорь? Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..? Или перепутала.
Да я раз 50 делал и все по разному,пытаюсь получить "Нарвскую миногу"-не выходит пока.Я и панировал,и в духовке на решетке и без масла обжаривал.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2008 23:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед тушеная капуста с мясом да картошка. Ланна, пасиб!
На ужин - пирог с луком-пореем и фетой от Юли. Пасибочки!
Сделала всё по инструкции, вот только тесто у меня почему-то не хотело раскатываться.
Взяла и порвала его на кусочки, которые побросала как попало поверх начинки.
Вот результат, угощайтесь:
И кусочек:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 04:17 |
|
|
Всегда обожала куриные и индюшиные гузки. Вот такой вот плебейский вкус. Но к сожалению это великолепие всегда существовало в единственном варианте и все домашние за него боролись. А сегодня поехали на FARMERS MARKET , и там я закупила у мясника дюжину копчёных индюшиных гузок. Так что сегодня было из них жаркое. Добавила пол пачки сушёных белых грибов. Получилось -даже очень.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 04:21 |
|
|
Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 07:04 |
|
|
gina28 писал(а): Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте
Здесь почитайте !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 08:20 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Bettan писал(а): Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули...
Так а чего не порезала-порубила шпинат? У нас продается и целиком, и резаный, мороженые. С резаным, конечно, удобнее. Но если целый случайно попадет ко мне - не выкидать же добро!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 14:55 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня был рассольник
С говядиной и свининой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2008 16:23 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А у меня Мастава - рисовый суп с фрикадельками - из Узбекской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|