Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
malibu писал(а):
- пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь,
:shock: :shock: :shock:

Можно я подскажу как я делаю тушёную картошку без мяса, так вот поджариваю лук, потом добавляю морковку, когда протушится, прожариться мин 5-7 добавляю мелко порезаную кубиками картошку , добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку, соль, перчик и что ещё любишь из приправ и туши пока картоска не станет мягенькой. Потом добавляю рубленый чеснок, зелень,можно томатную пасту на любителя я не добавляю и так красивый цвет получается. Вот и всё, приятного аппетита


:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:59 

Сообщения: 47
Откуда: Chicago, USA
julia_kh писал(а):
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Я накрываю, и тушу на очень медленом огне, а чтобы не получился супчик так водички добавь на свой вкус и глаз, ведь у каждой хозяйки свой глаз-алмаз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Это что - уже никто ничего не готовит???

У меня вчера кухонное настроение было - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, запекла лосося в сливках, наварила гречки и поджарила смешанный фарш с луком и шампиньонами - вот бы к нему еще блинчиков напечь (мож сегодня удосужусь).

Гречка с фаршем были на ужин, картошка сегодня на завтрак, а лосось будет на обед.



Ням-ням! :P :roll: Я - точно эту неделю не готовлю----разгружаем морозилку... Да и вдохновение куда-то запропало... :?

Наверное оттого, что на работе запарка...


julia_kh писал(а):
А, еще был помидорно-огуречно-перрцево-салатный салат с голубым сыром. Только микробиолог (который уже хочет быть физиком почему-то :shock: ) попросил с этим сыром больше не готовить - глупый :lol:


Хи-Хи! 8) :lol: И у тебя микробиолог объявилса?
=====================================================

А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.

Ага, тебе хорошо - прям в магазине сразу пишут, рассыпчатая она или нет. А тут пишут только белая она или красная :?
Сегодня отдыхаю от кухни - пусть ищут в холодильнике кому чего хочется :D .
Самой правда блинов хочется, а их нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Самой правда блинов хочется, а их нету...

О! А у меня блины есть, а начинки нету :shock: :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 04:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да блины просто сметаной полить - вот оно, счастье...
А хороши, тонкие! Тож хочу, но сил нет на это, особенно на уборку после.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
О! А у меня блины есть, а начинки нету :shock: :)


Kazachka, экая у тебя сковорода затейливая - в клеточку-сеточку :wink: :D

Ушла готовить свекольные котлеты, а то че-то много ее наварила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну.
На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
А я сегодня сподобилась Банницу замутила! Со вчерашнего дня есть суп гороховый (мужичкам) и шпинатный для мну.
На неделе готовила пшённую кашу с грибами,манты с тыквой и плов...

Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)

Изображение
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
Коллега - ты так же шпинатный суп готовишь,как я на работе-обжарить пол-кило фарша в кастрюле,добавить банку ( 400мл ) бульона,картошки,овощей и шпината.И немного долить кипятка на полутора-литровую кастрюлю.Диетическое,блин.....
А если хотите,могу поделиться рецептами под микроволновку (как и это,рабочий вариант)

Изображение
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:

Закон семьи для мамы - "больше килограмма ей не поднимать и перед употреблением взбалтывать!"
Вот поэтому меньше и живём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Начиталась вас... 8) - уху сварганила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Наконец-то сварганила Людикову чечевицу с рисом и курицей.
Toлько вместо сельдерея петрушку положила.
Изображение
Вкуснота!!! :P :P Мои микробиологи умяли за обе щеки! :shock: :shock: :D
Муж наказал:” Иди, пиши и благодари за рецепт!”. Мы с ним очень сомневались как дети воспримут такую пищу... :?

Так, что СПАСИБО, Loudik!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Не!!!Я не так изысканно :lol: Отварить до полуготовности пару картофелин в 2 литровой кастрюльке,положить туда же натёртые: морковку,кусок корневого сельдерея,кусок пастернака да луковку порезаную.Этот раз ещё кубиков овощных положила от Knorr . В самом конце шпинат листовой.
С ложечкой сметанки да с хлебушком-самое оно!!!! :roll:


Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?

Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить :wink: Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 00:36 
julia_kh писал(а):
malibu писал(а):
добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку

При таком количестве воды у меня супчик получается :(

А вот крышкой накрывать надо это дело или нет?


Картошку возьми для запекания в духовке, а не твёрдых сортов.
Я тоже долго мучалась... :roll: теперь только такую и покупаю...она как "наша" украинская. :roll:

Цитата:
А насчет тушеной картошки: сорт картошки тоже играет роль. Если рассыпчатую брать, так из нее как ни старайся, всегда супчик выходит.


Лиза, нет, как раз таки и наоборот. :roll: Твёрдых сортов -как суп, а рассыпчатая- как тушёная,размазня....так грубо сказать. :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Цитата:
Лена, а шпинат свежий берёшь или замороженный?

Если в Лидле есть свежий-то свежий...А в этот раз замороженный.В Лидле он цельнолистовой,скрученный в аккуратные шарики...Вот упаковку делю на 2 раза.Если ещё добавить сок лимона-то от зелёного борща не отличить :wink: Правда тогда я все корнеплоды пассерую...Кстати,тоже Людик порекомендовала...Это когда я пожалилась ей,что у нас щавеля нету.


Спасибо за совет! Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. :roll: А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули... :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы миноги вчера мариновали )))
Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки"
Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются
к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной.
Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались

Посмотрим что получится.
Кстати, сколько их мариновать-то?
Разные источники говорят от 2 дней до недели.
Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Мы миноги вчера мариновали )))
Это, я вам скажу, не готовка, а аттракцион "очумелые ручки"
Эти су.. существа такие верткие! Скользкие, присасываются
к раковине, такие финты откалывают - в общем наржались по полной.
Павлика аж пополам сгибало от смеха и они от него по всей кухне разлетались

Посмотрим что получится.
Кстати, сколько их мариновать-то?
Разные источники говорят от 2 дней до недели.
Я не выдержу неделю - такой вкусный маринад получился..

Рецепт в студию,а мы с Раисой дополним.А мож и топик по рыбе и гадам сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Топик надо точно.
Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному
Битвы морковкофилов и чаепоклонников..
прижимателей и болтателей..
уксусников и лимонников..
Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:

Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.

Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности
Маринад:
Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой,
перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять
Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно.
Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник

Что не так, Игорь?
Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..?
Или перепутала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Короче я не выдержала и достала пару кусков уже сейчас.
Такое ощущения, что они готоыы - вкуснотищщщща!!!!
Но если не готовы, прощайте, товарищи.. мне было хорошо с вами.. аминь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Топик надо точно.
Лазила вчера по сцылкам - у всех по разному
Битвы морковкофилов и чаепоклонников..
прижимателей и болтателей..
уксусников и лимонников..
Нифига не разобралась, поэто делала по наитию:

Почистила солью, отрезала без сожаления голову вместе с дырками где песок, хвост туда же.

Нарезала немаленькими кусками, обжарила немного, не до готовности
Маринад:
Вскипятила воду с тонкими кольцами лука, лаврухой,
перец душистый и черный горошком, гвоздика, минут пять
Добавила немного сахара, соли, 100 грамм уксуса на литр воды примерно.
Всё. Уложила в банку плотненько, не стала в лоток, залила, поставила в холодильник

Что не так, Игорь?
Я читала, вроде это ты под гнет кладешь..?
Или перепутала.

Да я раз 50 делал и все по разному,пытаюсь получить "Нарвскую миногу"-не выходит пока.Я и панировал,и в духовке на решетке и без масла обжаривал.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
На обед тушеная капуста с мясом да картошка. Ланна, пасиб! :D
Изображение
На ужин - пирог с луком-пореем и фетой от Юли. Пасибочки! :D :P
Сделала всё по инструкции, вот только тесто у меня почему-то не хотело раскатываться. :(
Взяла и порвала его на кусочки, которые побросала как попало поверх начинки.
Вот результат, угощайтесь:
Изображение
И кусочек:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 04:17 
Всегда обожала куриные и индюшиные гузки. Вот такой вот плебейский вкус. :lol: Но к сожалению это великолепие всегда существовало в единственном варианте и все домашние за него боролись. А сегодня поехали на FARMERS MARKET , и там я закупила у мясника дюжину копчёных индюшиных гузок. Так что сегодня было из них жаркое. Добавила пол пачки сушёных белых грибов. Получилось -даже очень.....Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 04:21 
Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 07:04 
gina28 писал(а):
Никак не удаётся прицепить снимок к посланию. Научите пожалуйста как это делается на вашем сайте

:arrow: Здесь почитайте !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):
Надо как-нить до того самого Лидля дотащиццца. :roll: А то в другом магазине купила замороженный, а он---в длину был заморожен. Как волосья получилось....Все выкинули... :x

Так а чего не порезала-порубила шпинат? У нас продается и целиком, и резаный, мороженые. С резаным, конечно, удобнее. Но если целый случайно попадет ко мне - не выкидать же добро! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня был рассольник
Изображение

С говядиной и свининой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у меня Мастава - рисовый суп с фрикадельками - из Узбекской кухни. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO