Автор |
Сообщение |
elven
|
Заголовок сообщения: оладьи или блины на овощной основе Добавлено: 20 мар 2007 07:34 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Хабаровск
|
Подскажите рецепт оладушек или блинов с овощами Очень хочется чего-нибудь этакого, но чтобы было полезно. Есть огромное количество замороженной тыквы, может она пригодится? Буду очень признательна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 12:12 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Israel, Modiin
|
Принцип один и тот же:
1) сделать пюре из овоща: кабачки натираю на мелкой терке сырыми,
тыкву и морковь лучше сварить(а еще лучше в молоке а не в воде) и размять.
2) добавить яйцо, соль, чуть сахара (для сладких оладий больше), соду, кефир.
3) добавить муки до состояния густой сметаны
4) жарить и кушать со сметанкой или как гарнир к мясу
Иногда пюре из сырого овоща получается жидковатым, можно отцедить немного сока перед #2.
На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 12:57 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Эта тема должна быть в "поиске рецепта"! Может быть автор попросит модераторов перенести, чтобы не было путаницы?
По теме. Обожаю оладьи с кабачками!!! Натираются кабачки НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ (крупные кусочки могут не прожариться, хотя некоторым так и нравится), дальше туда яйца, муку, соль, хорошо вымешать. Кефир не добавляю. Консистенция густой сметаны. Всё! Выкладываю ложкой на сковороду с раскаленным маслом...... Ммм! Со сметанкой съесть! С яблоками еще хорошо!
С тыквой мне нравится меньше, но это ж дело вкуса. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Re: оладьи или блины на овощной основе Добавлено: 20 мар 2007 13:24 |
|
Сообщения: 19
|
Kotlety iz morkovi, svekly, kartofelya:
Morkov' otvarit', ochistit kozhuru, izmelchit' na tyorke, dobavit chesnok, yaico, muki, sol' i perec po vkusu, slepit' v kotlety, obvalyat' v suxaryax i zharit' na rastitel'nom masle. Podavat' so smetanoi.
Tochno tak zhe delayutsa kotlety iz svekly.
Nu i mozhno sdelat' kartofelnoe pyure, dobavit prozharennyi v masle luk i zelen', slepit kotletki i zharit. Poluchaetsa ochen krasivoe blyudo iz kotlet raznyx cvetov. Ne zabud'te smetanu pri podache!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 16:57 |
|
|
Из цветной капусты тож очень хорошИ оладьи. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Размять вилкой, приправить, добавить мелко порубленную зелень, яйцо, по необходимости немного муки. Ложкой мыкладывать во фритюр или на сковороду с большим кол-ом масла. К курице идёт на УРА!
to Lianajan Не сочтите за дерзость... Просто, когда-то и я была в таком же положении: не могла писать русскими буквами. Есть хорошая программа, которая вам поможет
http://www.translit.ru/#
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 09:58 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Хабаровск
|
Спасибо за рецепты Я вчера попробовала сделать тыквенные оладьи (дрожжевые)! Ой и долго же я с ними мучалась Тесто получилось жидким, так что первый оладь я сгребла в кучку и отправила в мусорное ведро. Потом два раза добавляла муку, оладьи получились ооочень нежные, переворачивать было трудновато Но вкусные, что радует. Вот только масла в них!!!! Сначала выкладывала на салфеточки, а потом в общую тарелку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 14:03 |
|
Сообщения: 19
|
Loudik,
Огромное спасибо за программу!
Вчера приготовила котлеты из консервированной фасоли. Очень легко. Воду из банки слить. Фасоль вместе с луком, чесноком, зеленью и томатной пастой в блендер. Перемешать все в пюре. Главное тут - много специй и зелени, так как фасоль, в принципе, безвкусная. Добавить 2 ложки муки, перемешать. Ложкой выкладывать в растительное масло и обжарить с двух сторон. Ела с горчицей, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007 12:05 |
|
Сообщения: 19
|
Ирина,
Я добавила камун, красный перец, сухой базилик, Орегано, очень много свежей кинзы и укропа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007 12:18 |
|
Сообщения: 19
|
Ирина,
Я добавила камун, красный перец, сухой базилик, Орегано, очень много свежей кинзы и укропа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007 13:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
elven писал(а): Спасибо за рецепты Я вчера попробовала сделать тыквенные оладьи (дрожжевые)! Ой и долго же я с ними мучалась Тесто получилось жидким, так что первый оладь я сгребла в кучку и отправила в мусорное ведро. Потом два раза добавляла муку, оладьи получились ооочень нежные, переворачивать было трудновато Но вкусные, что радует. Вот только масла в них!!!! Сначала выкладывала на салфеточки, а потом в общую тарелку
чтобы оадьи (и вообще все что жарится в большом кол-ве растительного масла) не получались жирными, надо сначала хорошенечко масло раскалить и только потом выкладывать тесто на сковородку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 11:02 |
|
Сообщения: 33 Откуда: Россия, Хабаровск
|
Цитата: чтобы оадьи (и вообще все что жарится в большом кол-ве растительного масла) не получались жирными, надо сначала хорошенечко масло раскалить и только потом выкладывать тесто на сковородку Wink
А почему так? Быстрее образуется коочка, котоорая не дает маслу проникать внутрь? Спасибо за совет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 13:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
elven писал(а): Цитата: чтобы оадьи (и вообще все что жарится в большом кол-ве растительного масла) не получались жирными, надо сначала хорошенечко масло раскалить и только потом выкладывать тесто на сковородку Wink А почему так? Быстрее образуется коочка, котоорая не дает маслу проникать внутрь? Спасибо за совет
совершенно верно!
При приготовлении тэмпуры (это японский вид кляра) вообще советуют кляр держать в холодильнике или на своеообразной водянной бане из кусочков льда, а масло для жарки хорошенечко раскалить, за счет разницы в температуре теста и масла получается хрустящий и не жирный кляр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2007 14:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
elven писал(а): Спасибо за рецепты Я вчера попробовала сделать тыквенные оладьи (дрожжевые)! Ой и долго же я с ними мучалась Тесто получилось жидким, так что первый оладь я сгребла в кучку и отправила в мусорное ведро. Потом два раза добавляла муку, оладьи получились ооочень нежные, переворачивать было трудновато Но вкусные, что радует. Вот только масла в них!!!! Сначала выкладывала на салфеточки, а потом в общую тарелку
Чтобы тесто не тянуло на себя масло-добавьте в тесто пару ложек водки. я не знаю,чего там происходит (может ХХL объяснит),но гоотовые изделия не истекают жиром!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Оладьи Добавлено: 14 апр 2007 00:13 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Делаю оладьи с яблоками,с морковью,с капустой,с кабачками ,
с луком пореем.
С яблоками ,с морковью,с кабачками - просто.
Кефир или йогурт - один стакан,одно яйцо,пол ложки соды,яблоки
порезать кусочками,если морковь или кабачок - натираю на
крупной терке. Капусту режу кусками и немного провариваю в подсоленной воде ,чтоб мягче была. Любую из овощных добавок
подмещиваю в кефир с яйцом .Добавляю соду и соль,если яблоки - сахар. Консистенция должна быть густая. Пеку оладьи.Если они
жирные,выкладываю на бумажную салфетку.
Оладьи с луком пореем делаю с мясом из пропорции половину на
половину.
С лука снимаю жесткие листья .Белую часть режу на кружочки и провариваю в подсоленной воде 10 минут .Перекручиваю с мясом .
Добавляю жаренный лук,соль,перец . Делаю маленькие оладушки,обмакиваю в муку и жарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 13:22 |
|
Сообщения: 25
|
А я в кабачковые оладьи добавляю зерненный сыр. 1/3 часть от объема кабачков примерно. Получается нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda_d
|
Заголовок сообщения: тыква Добавлено: 20 апр 2007 15:57 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Lviv
|
На пост я делала тыквенные зразы.
Протушить лук с тыквой на подсолнечном масле.
Смешать вареный рис, тыкву, яйцо, черн.перец, соль.
Сделать небольшие котлеты и поджарить.
Получается супер вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 13:15 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
KhanAnn писал(а): А я в кабачковые оладьи добавляю зерненный сыр. 1/3 часть от объема кабачков примерно. Получается нежно
А мне нравятся кабачковые оладьи с морковкой и луком. Кабачак без кожицы и семян пропустить через процессор (как на терке средней). Посолить,дать постоять, потом отжать от лишней жидкости. Морковь сырую 1 шт среднюю тоже через процессор. Смешать, добавить 1 лук нарезанный получетвертинками тонко.Перец,соль по вкусу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|