Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 21:07 |
|
|
Перечитал на досуге. Вроде все дело говорили, а неприятиный осадок остался. Вы чё ?
Проблем-то !
Re ! Ты ему в следующий раз таки мацу забабахай !
Пусть весь день грызёт на уроках. Вместе с гранитом науки !
И в портфель удобно положить между книжками-тетрадками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 21:54 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 22:31 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 23:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А как мацу печь? Я ее вживую и не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 23:49 |
|
|
у нас продают, в нормальных магазинах..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 00:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Далече до вас...
У нас по слухам вроде как поближе - в местной столице - бывает. Но ради одной мацы я и за 200 км не поеду...
Зато у нас Wasa есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 00:13 |
|
|
julia_kh писал(а): Далече до вас... У нас по слухам вроде как поближе - в местной столице - бывает. Но ради одной мацы я и за 200 км не поеду... Зато у нас Wasa есть
о! теперь, глядя на нее буду думать о тебе, в Канаде )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 00:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Девочки и мальчик. Вы когда-нибудь видели меня в "выпечных" темах? Я не занимаюсь этим.
Пару раз печенье испекли - на развлекуху ребенку. А чебуреки.. даже не могу себе представить что буду когда-нибудь делать такое
Зато сегодня купила два батона!
Re! Семья может тебя уволить.
Иди в сельмаг за дрожжами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 10:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Увольняйте (склонила голову)
Но ни одной дрожжи не будет в моем доме! (голасам декабриста)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Странный какой-то поворот темка получила... А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!
Разъясню, то что осталось непонятым из моего сообщения.
_____________________--
Anatols21
Bettan писал(а): Re писал(а): Воооооо! Лаваш. Примерно как и Казачка сказала. Спасибо!
Пажалста. Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь?
Энто как, тока к некоторым баловням относится, публиковаться там, а вот этот хлебушек как бы в мусорник отправим...
________________________--
Стало немного обидна, что публикуют другие технику выпечку в энтих "Хлебопёках" хотя бы фоккачи, но как-то этого не видна...
Вон и Лета не увидела, пока я не продублировал.
Да, меня Веттаn тож как-то настрапалила податься в Сварганил, но с треском провалился...
З.Ы.Вот такой я уж зануда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 15:55 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А я считаю, что такие вопросы (типа - у меня есть полбанки сметаны и 3 яйца - что бы приготовить?) вполне имеют место на форуме.
Даже больше того скажу: я свои рецепты публикую на обычном литфоруме - а он дает адрес и запрос, по которому обратились к тексту. Встречаются, и довольно часто, запросы типа: печенье мясорубка - ну, ясно, ищут печенье, формующееся с помощью этой самой мясорубки; и вот как раз там часто встречается запрос: печенье 1 яйцо, или печенье творог - и поисковик вытаскивает откуда-то искомое.
Вроде, есть такие кулинарные программы - из имеющегося в наличии состава продуктов выдают меню... Хотя, с набором Re, они, наверное, голову себе свернут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 16:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): А я считаю, что такие вопросы (типа - у меня есть полбанки сметаны и 3 яйца - что бы приготовить?) вполне имеют место на форуме. Даже больше того скажу: я свои рецепты публикую на обычном литфоруме - а он дает адрес и запрос, по которому обратились к тексту. Встречаются, и довольно часто, запросы типа: печенье мясорубка - ну, ясно, ищут печенье, формующееся с помощью этой самой мясорубки; и вот как раз там часто встречается запрос: печенье 1 яйцо, или печенье творог - и поисковик вытаскивает откуда-то искомое. Вроде, есть такие кулинарные программы - из имеющегося в наличии состава продуктов выдают меню... Хотя, с набором Re, они, наверное, голову себе свернут...
Ага, имеют.. Но бывает и ситуация, если на вопрос отвечаешь не в отдельной теме,а где-то в "Вопросах-ответах", то ответ вполне может остаться незамеченным, даже ежели отвечают дважды...
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... &start=420
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 17:42 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
И ничего подобного!!!! Я все сразу же и прочитала!!!
Далее следуют извинения и формальное признание в любви:
Сомневалась, надо ли написать, что прочитала, но потом не стала, постеснялась! Так что приношу извинения...
А в любви - всегда с интересом читаю и, главное, смотрю... сама-то так не умею.
А насчет айвы - я приготовила приправу по типу ткемали, вот рецепт из главы "Лето в банке" Кстати, очень вкусно получилось:
ПРИПРАВА ИЗ АЙВЫ
А можно подобным образом приготовить айву – 4 крупные айвы протереть сухой салфеткой, вымыть, сложить в кастрюлю и запарить минут 5-7. Охладить немного, разрезать, удалить семенные коробочки и порезать кусочками. Добавить 0,5 стакана воды и на небольшом огне разварить фрукты, при этом часть жидкости выкипит. Добавить соль, чеснок, зелень, 1 жгучий перец, чайную ложку хмели-сунели и толченые семена киндзы, прокипятить все и разложить. В остывшем виде она хорошо желируется. Выйдет примерно 600 г приправы.
И можно, я буду еще задавать вопросы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 02:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): И ничего подобного!!!! Я все сразу же и прочитала!!! Далее следуют извинения и формальное признание в любви: Сомневалась, надо ли написать, что прочитала, но потом не стала, постеснялась! Так что приношу извинения... А в любви - всегда с интересом читаю и, главное, смотрю... сама-то так не умею. А насчет айвы - я приготовила приправу по типу ткемали, вот рецепт из главы "Лето в банке" Кстати, очень вкусно получилось: ПРИПРАВА ИЗ АЙВЫ А можно подобным образом приготовить айву – 4 крупные айвы протереть сухой салфеткой, вымыть, сложить в кастрюлю и запарить минут 5-7. Охладить немного, разрезать, удалить семенные коробочки и порезать кусочками. Добавить 0,5 стакана воды и на небольшом огне разварить фрукты, при этом часть жидкости выкипит. Добавить соль, чеснок, зелень, 1 жгучий перец, чайную ложку хмели-сунели и толченые семена киндзы, прокипятить все и разложить. В остывшем виде она хорошо желируется. Выйдет примерно 600 г приправы. И можно, я буду еще задавать вопросы?
Сделал сок из цидонии. Для ленивых, но не для слабонервных. Когда закидываешь следующую порцию в соковыжималку, оттуда посвистывают косточки, надобно прятаться под стол, обладая реакцией Брюса или Джеки Чана... Ну а на выходе, почти ничё, зато возиться не надобно..
Вопросы? Никогда... А можно я на них отвечать [s]не[/s] буду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 10:02 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Анатолий, не зарекайтесь, вы все равно не удержитесь и ответите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 12:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Увольняйте (склонила голову) Но ни одной дрожжи не будет в моем доме! (голасам декабриста)
Дрожжи - до дрожи...
Re, главное, преодолеть первую ступень теста - вот когда яйцо, молоко и всякие жидкости приходят в соединение с мукой. Когда все это ошметками, тянучками, потеками и кажется никогда, никогда из этого не получится теста...
А дрожжи - это грибы. И сначала они немножко едят это тесто...
Ой, что-то после 3 дней непрерывных лекций меня несет снова в дальние дали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 14:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Анатолий, не зарекайтесь, вы все равно не удержитесь и ответите...
Я же НЕ зачеркнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 15:03 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Как-то в детстве сын меня замучил вопросами. А как, а почему, а что...
Очередной раз новый вопрос " Что такое нефть?" А мне некогда... Я уверяю его, что он не поймет. "А все-таки?" Я, совершенно замотанная проблемами, говорю честно: "Смесь жидких углеводородов". Пауза, и уважительное: "Ты права. Я ничего не понял."
Это к теме вопрос-ответ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:07 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Сделал сок из цидонии. Для ленивых, но не для слабонервных. Когда закидываешь следующую порцию в соковыжималку, оттуда посвистывают косточки, надобно прятаться под стол, обладая реакцией Брюса или Джеки Чана... Ну а на выходе, почти ничё, зато возиться не надобно.. Вопросы? Никогда... А можно я на них отвечать [s]не[/s] буду?
Вопрос один: ЗАЧЕМ? Зачем давил-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Сделал сок из цидонии. Для ленивых, но не для слабонервных. Когда закидываешь следующую порцию в соковыжималку, оттуда посвистывают косточки, надобно прятаться под стол, обладая реакцией Брюса или Джеки Чана... Ну а на выходе, почти ничё, зато возиться не надобно.. Вопросы? Никогда... А можно я на них отвечать [s]не[/s] буду? Вопрос один: ЗАЧЕМ? Зачем давил-то?
Не, слукавил, что-то получилось... Несколько баночек из корзинки цидонии.. Щас вспомню... А, 1 литр сока, т.к. засыпал туда 1.5 кг сахара, во...
Но процесс жуткий.... Это, как давить сок из деревяшки....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Re писал(а): Увольняйте (склонила голову) Но ни одной дрожжи не будет в моем доме! (голасам декабриста) Дрожжи - до дрожи... Re, главное, преодолеть первую ступень теста - вот когда яйцо, молоко и всякие жидкости приходят в соединение с мукой. Когда все это ошметками, тянучками, потеками и кажется никогда, никогда из этого не получится теста... А дрожжи - это грибы. И сначала они немножко едят это тесто... Ой, что-то после 3 дней непрерывных лекций меня несет снова в дальние дали...
Видишь ли, Пальма..
Они у меня почти никогда не проходят первую ступень.
Поэтому второй ступенью для них является мусорное ведро и немного матюгов.
Ну не дано! Зато я мясо шикарно делаю и овощи и супчики
Переживем мы без домашней выпечки ))
Ну а на форс-мажор, видишь, тож находятся решения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Видишь ли, Пальма.. Они у меня почти никогда не проходят первую ступень. Поэтому второй ступенью для них является мусорное ведро и немного матюгов. Ну не дано! Зато я мясо шикарно делаю и овощи и супчики Переживем мы без домашней выпечки )) Ну а на форс-мажор, видишь, тож находятся решения.
Только тебе по секрету.. С выпечкой у меня тож не лады. Ну, получается всё в большинстве случаев, но с таким душевным надрывом и без удовольствия.. Но куды денешься без пельмений, мантов, хинкалий всяких, цеппелинов и пр. пирожков...
Но привозможности всёже покупаю готовое или полуфабрикатное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Два раза только делала пельмени.
И то, один из них был коллективный и моя работа была фарш сделать.
Второй просто с ребенком развлекались - заляпали мукой всю,
нет ВСЮ квартиру! Но результат - по мне тесто невкусное было,
а ему понравилось только потому, что типа сам делал.
Так что.. ваши инсинуации..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 19:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Два раза только делала пельмени. И то, один из них был коллективный и моя работа была фарш сделать. Второй просто с ребенком развлекались - заляпали мукой всю, нет ВСЮ квартиру! Но результат - по мне тесто невкусное было, а ему понравилось только потому, что типа сам делал.
Так что.. ваши инсинуации..
Бог любит троицу... Мож после третьего раза всё пойдёт... Пельмени это же не суперсложный пирог, на них тоже не замахиваюсь, а то будет, как в прошлый раз, помнишь?
А как вариант, ребёнок освоит это дело быстрее, всё ж мужик и снимет эту ношу с твоих хрупких девичьих плеч...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 19:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Помню, гыыыыыы
А ребенок и сейчас рвется тесто делать всякое, ему это как раз нравится.
Но получается такая фигняяяяя
Расстраивается. Говорит - мама, помоги. А я чё..
Зато курицу с яблоками запросто запекает и еще несколько блюд, абсолютно сам
Мясо может пожарить, рассольник умеет варить.
Но вот тянет его к муке
Может это в противовес мне неумехе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 02:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Помню, гыыыыыы А ребенок и сейчас рвется тесто делать всякое, ему это как раз нравится. Но получается такая фигняяяяя Расстраивается. Говорит - мама, помоги. А я чё.. Зато курицу с яблоками запросто запекает и еще несколько блюд, абсолютно сам Мясо может пожарить, рассольник умеет варить. Но вот тянет его к муке Может это в противовес мне неумехе?
Так есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 03:14 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re, Anatols, специально для вас делюсь сокровенным, припрятанным в копилочку, - покупаете готовое слоеное тесто и.... лепите по инструкции бабочек и цветочкОв!
Думаю, и Пашке понравится, конечно фигурки не пацанские (не машинки и пистолеты ), нно для любимой мамы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 09:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оооо, Казачка, спасибо!
Попробуем обязон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 14:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Re, Anatols, специально для вас делюсь сокровенным, припрятанным в копилочку, - покупаете готовое слоеное тесто и.... лепите по инструкции бабочек и цветочкОв! Думаю, и Пашке понравится, конечно фигурки не пацанские (не машинки и пистолеты ), нно для любимой мамы!
А я обычно из энтого теста собачек лепил, в смысле "хот догов" и пирожки со шпеком.
Возьму на вооружение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|