Автор |
Сообщение |
Linda
|
Заголовок сообщения: Пищевая масса или Готовим тазиками Добавлено: 15 апр 2007 00:37 |
|
Сообщения: 823
|
Эхе-хе-хе...
Господа-форумчане, дайте дельный совет, проблема у меня тут образовалась...
Семья пополнилась родственниками, я вышла на работу, и тут выяснилось, что у всей гвардии прорезался недетский аппетит. Готовка сметается в мановение ока, а по ночам опустошается холодильник. Все постоянно хотят есть При этом некая часть не ест хлеб и макаронные изделия, но предпочитает мясо тазиками Возникли у меня некоторые соображения, хочу посовещаться с Вами:
1. Опишите приготовление котлет в духовке - на противне;
2. Что можно добавлять в пищу, чтоб никого не разорвало и при этом все были сыты;
3. Как разнообразить пищу, если некая часть приемлет исключительно традиционную кухню (мясо-картошка);
Пояснения: хочу съэкономить только свои силы, раб. день 9-18, т.е. прихожу позже всех. Мясо отдельно готовить не могу, т.к. его съедят и без гарнира. Читать нотации тоже не могу - т.к. моя задача просто выйти из положения своими силами. Заставить самих готовить - и тут без вариантов - едят только мою готовку. Еда не моего приготовления летит в мусорку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 05:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я готовлю в духовке кебаб или мясной батон - это как кто называет - время экономится - не нужно отдельные котлеты формировать.
Фарш разный - просто говяжий (если приходит гость - мусульманин), говядина+свинина, куриный+индейка, индейка+свинина. Туда побольше лука, резаный томат, киндза, соль, перец, яйцо ( а можно и без оного).
Выкладываю на плоский противень и в духовку. Выходит очень вкусно - гости буквально сметают "сие" в первую очередь с блюда.
В процессе готовки выделится много сока - из него можно сделать соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 13:49 |
|
|
mia2004 ,учить готовить в духовке,быстро без мароки и чисто.Если есть огнеупорные стеклянные формы - то песня.Картофель разваривающийся кружалками,лук мелко сверху,травки,мясо тонкими полосками,лук,сыр,майо.Приправы думаю продаются и в М.О.,сливки в приправами смешала,,вылила в форму запекла.
Котлеты не делала,делала тефтельки,приправа от Магги.Фарш не большими шариками,в форму,сверху соусом и сыром .
Рулетики ,тоже фарш заворачиваешь в шинку(как трубочки),тоже есть спец.соус,сливки с соусом,сыр сверху,заливаешь и запекаешь.
Тут на новом форуме запеканки были посмотри рецепты.
Самый простой рецепт,филейки мяса птицы,в форму луковый суп пакетик размешала в сливках и запекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 15:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Mia, а если попробовать сделать вот такой картофельный пирог http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7823.shtml
его можно и заранее сделать, а потом только в духовку закинуть или попросить вашу многочисленную семью подготовить к вашему возвращению ингридиенты: картошку почистить и бросить варить, например
Можно начинять не только фаршем, но и фаршем с грибами, вареной колбаской (слегка подрумянить с лучком), печенкой (но это конечно при условии, что все любят печенку), копченной рыбкой и т.д.
Начинку тоже можно заранее приготовить и по возращении домой только "собрать" и закинуть в духовку
Если останется, можно на следующий день разогреть в духовке - вкус от этого не меняется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 15:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
еще у меня была как-то проблема - муж сварил рис на суши, а потом обнаружил что не хватает какого-то ингридиента, так я этот рис на тимбало пустила. Суть тимбало: форма (лучше стеклянная или с антипригарным покрытием) выстелается рисом, затем выкладывается начинка и сверху начинки снова рис, получается своеобразный пирог из риса, а внутри начинка. Форму предварительно надо смазать маслом и поверх последнего слоя риса надо положить кусочки сл.масла, иначе рис в духовке начнет подсыхать.
Получается и мясо и гарнир - два в одном
Опять таки же ингридиенты можно подготовить заранее
Последний раз редактировалось Gialappa 15 апр 2007 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 18:34 |
|
Сообщения: 823
|
Gialappa, мысль по поводу тимбало очень хорошая Вместо риса наверно можно еще что-то использовать? и начинку менять можно?
Кебаб - здорово; Gelena, а высотой он сколько см? верхняя часть кебаба подрумянивается? надо ли его прикрывать чем-либо?
Lanna, форм полно, да они маленькие
Я пока додумалась (для увеличения пищевой массы) заправлять тушеную картошку с мясом геркулесом, орехами и цветной капустой. Сие размалывается в порошок и представляет собой как бы часть подливки. Все считают, что это картошка разварилась. Но я не могу это готовить постоянно. Делаю рыбные и мясные запеканки, пловы, салаты (тазиками). Блин, надо топать за электрической мясорубкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 21:26 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Первый раз готовили кебаб - просто выложили фарш плоским слоем толщиной 2 см в квадратную форму. Не очень подрумянилось.
В следующие разы формировала батон высотой около 10 см на противне без бортов. Сок в этом случае выпарился сильно.
Сверху ничем не прикррывала, верх выглядел аппетитно , чуть подрумянился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007 23:54 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
mia2004 писал(а): Gialappa, мысль по поводу тимбало очень хорошая Вместо риса наверно можно еще что-то использовать? и начинку менять можно?
я делала с свиным фаршем и грудкой цезарочки предварительно подрумяненными с лучком - очень вкусно, но оставьте это в копилке когда ваше семейство количественно уменьшится
Начинки могут быть самыми разными:
- говяжий фарш + свежезамороженный горошек + помидорная паста + лучок подрумянить
- ветчина + лучок + стебель сельдерея подрумянить и затем добавить копченный сыр кубиками
- куринная грудка + свежезамороженный горошек + копченная грудинка (немного) + лучок + морковь. Куринную грудку можно заменить индейкой
- куринные печенки + лучок + помидоры или помидорная паста
В общем можно фантазировать с начинкой как хочете.
Я плохо объяснила - отваренным рисом надо выстелить дно и стенки формы, затем положить начинку (приготовленную отдельно) и накрыть рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 23:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Похожий вариант.
Исполнялся обычно когда народу сразу много надо было накормить,
человек 10-12 домашних, не праздничных.
Картофан режем на крупные кружки, помидоры так же,
курицу я сначала очищала от костей, потом поняла что туплю и
просто рубила как на чахохбили, с косточками даже нажористей.
Картошку и курицу быстро обжарить на сильном огне до корочки,
сложить все в баааальшую Кастрюлищу слоями вместе с помидорами,
поперчить-посолить и залить сметаной пополам с водой.
С бульоном не надо, бо лопнешь.
А, еще лаврушку неплохо. И тушить минут сорок.
Оно все такое с подливкой получается, куда батон смачно окунать.
Выглядит не скажу чтоб слишком красиво, но идет на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 15:57 |
|
|
Ох,меня аж подрывает, Mia2004,жалко тебя,как женщина женщине говорю.Садисты какие то,женщина не человек,раб.сила,с 9-18 на работе,потом ублажай их вкусы.Накрути тефтелей на неделю,супа здоровую кастрюлю.Завтрак и ужин - бутерброды.Пусть научатся ценить тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 07:48 |
|
Сообщения: 25
|
Ленивые голубцы - дешево, сердито и с мясом
Купусту порубить произвольно, казан смазать маслом. Чередовать слои капусты и смеси (фарш+морковь на терку+лук репчатый+рис отваренный до полу-готовности), пока все не закончится. Последним должен быть слой капусты. Залить все 1-2 стаканами какой-нить жидкости . Я предпочитаю вода+пару ложек томата+бульонный кубик+специи.
Ах, да, забыла. Каждай слой капусты слегка присыпаю тмином.
Варить енто дело на среднем огне 25-35 мин.
Все....надеюсь поможет[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:37 |
|
|
KhanAnn писал(а): Ленивые голубцы - дешево, сердито и с мясом Купусту порубить произвольно, казан смазать маслом. Чередовать слои капусты и смеси (фарш+морковь на терку+лук репчатый+рис отваренный до полу-готовности), пока все не закончится. Последним должен быть слой капусты. Залить все 1-2 стаканами какой-нить жидкости . Я предпочитаю вода+пару ложек томата+бульонный кубик+специи. Ах, да, забыла. Каждай слой капусты слегка присыпаю тмином. Варить енто дело на среднем огне 25-35 мин. Все....надеюсь поможет[/b]
А главное - не размешивать!
оствить на медленном огне тихо булькать,
для меня самая сложная часть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 14:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот в духовку если?
Тогда и размешивать точно не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 15:00 |
|
|
Re писал(а): А вот в духовку если? Тогда и размешивать точно не надо.
Оно на плите хорошо подходит, только непреодолимое желание ложкой повозить в кастрюле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 15:09 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
А я рис сырой кладу, всегда доваривается. Вкусно со сметанкой,бабушка моя всегда так делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 22:11 |
|
Сообщения: 25
|
Re писал(а): А вот в духовку если? Тогда и размешивать точно не надо.
По-моему, в духовке дольше будет....хотя, не знаю, не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 22:47 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna, они (родственники) не садисты, они привыкли к моей готовке. Сегодня не мой суп был вылит в раковину. У меня кастрюля есть 10 литров, единственная большая, ЕЕ СЪЕДАЮТ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ! Сейчас наступают выходные, наверно я застрелюсь. Моя мощная похлебка с геркулесом понравилась, но мне сказали, что это не могут есть постоянно. Самое прикольное, прости меня Господи, что когда их разорвет от обжорства, я лично буду родственников на себе волокать. То есть, готовлю на свою голову Вот. Кстати, то, что я делаю лично для себя, им мало (см. Диета от Mia2004 - в старом форуме). Все было тихо до моего устройства на работу... Я не понимаю, что происходит.
Ну, пожаловалась...Сейчас перечитаю рецепты, дорогие Форумчане, и, завтра что-нибудь замучу Тимбало! точно! но его тоже будет мало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007 19:06 |
|
Сообщения: 25
|
Вспомнила еще один "тазиковый" рецепт.
Дымляма - так его у нас называют.
Нужно ароматное непостное мясо....можно говядину - грудинку, баранину, индейку, немолодую домашнюю курицу (ту, которая для бульона)
Мясо порезать не мелкими кусками, обжарить на подсолнечном масле на сильном огне в глубоком казане до корочки. Лук (много) порезать полу-кольцами, добавить к мясу. Обжарить. Далее выкладываем слоями:
1. Кортофель (крупный - пополам, средний - целым)
2. Морковь - кружочками толщиной 1.5 - 2 см
3. Баклажаны - кружочками. Можно и без них.
4. Капуста. Не старая. Небольшие качаны разрезать на 8 частей, удалив кочерыжку. Ее много не бывает. Если позволяет казан, то 2-3 качанчика.
5. Помидоры - кружками. Так, чтобы покрыло все поверхность капусты. Можно заменить на домашний или магазинный томат, разведенный водой.
6. Зелень. Петрушка, лук, укроп - разложить не нарезая
Плотно накрыть крышкой и томить на слабом огне 1.5-2.5 часа. До готовности.
Очень вкусно и много. И делается не так долго, как пишется
Забыла. Каждый слой слегка присаливать.
Выкладывать на большое блюдо: в центре мясо, остальное по краям отдельными кучками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007 22:36 |
|
Сообщения: 823
|
KhanAnn, спасибо.
Приготовила я тимбало. Семейство недоуменно посмотрело на меня - в блюде не было видно окороков забитого слонопатама. Пришлось объяснять, что это десерт Пришлось запекать кур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 13:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бюджетный рецептик.
Курицу сварить и бульон оставить на супчик.
Варим тазик риса и смешиваем с кусками курятины без костей, вестимо.
Туда же обжаренного лука с морковкой, можно добавить грибов
для пущей тазиковости. Выложить на противень, залить сметаной
или маонезом и пусть погреется с полчасика.
Это блюдо мы называем "Еда"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 21:49 |
|
Сообщения: 823
|
Я скоро буду целиковых баранов заталкивать в духовку! То ли , то ли . Мясо должно быть кусками слонопотамскими, сделала я вывод. Прихожу сегодня в 19.30, а народ голодный вроде+гора посуды в раковине. Я всех и все тактично проигнорировала, народ пошел варить макароны.
Это к слову. Пойду что-нибудь приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 00:03 |
|
|
Mia2004 писал(а): Я скоро буду целиковых баранов заталкивать в духовку! То ли , то ли . Мясо должно быть кусками слонопотамскими, сделала я вывод. Прихожу сегодня в 19.30, а народ голодный вроде+гора посуды в раковине. Я всех и все тактично проигнорировала, народ пошел варить макароны. Это к слову. Пойду что-нибудь приготовлю.
Высылай ко мне твоих родственников на перевоспитание,я их тут расквартирую по знакомым и своим новым родственникам.Пешком к тебе от сюда прилетят, молиться на тебя станут и сами готовить научатся.
Шутки в сторону.Нельзя мясо так жрать тазиками,экономить надо,а не на унитаз работать.Тефтели ленивые накрути,котлеты,гуляш с овощами.Я в последнее время на рис по рецепту от ROZ присела,только не полощу его,а замачиваю надолго.Наночь или на день,потом он за 5мин. готовится.Плов с мясом или без.
Макароны по-флотски,картошку можно с мясом в большой гусятнице или сразу же в кастрюле стушить.Капусту-солянку с мясом или без.Или кусок мяса нашпигуй чесноком и специями в огнеупорну ёмкость,красного сухого вина стакан и пол стакана воды(Это много,но пропорция 1 к половине),крышкой накрыла и отдыхай пока спечётся.Пишу только простые и ленивые идеи,думаю как готовится знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:46 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Mia2004, в Гости на пороге Hexa давала рецепт кубете. Попробуйте, туда наверное, можно что угодно положить - фарш, курицу. Т.к. там ещё картошка и тесто - очень сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А, если речь зашла о больших пирогах, то бэлиш.
Это татарская еда, сытная - умереть не встать!
Тесто для него готовится на шкварках, туда еще сметана и масло
А внутри картошка, мясо и бульон.
Помнится, пирог размером с футбольный мяч, мы вдесятером неосилили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот нашла. Подругин рецепт.
Звучит страшно, а готовится легко.
Потребуется:
Картошка
Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях, гуся можно добавить)
50 грамм сливочного масла (это если мясо постное)
Лук
Мука
250 грамм сметаны
100 граммов соленого свиного сала (которого в Питере днем с огнем)
Соль
Сода
Перец черный
Лавровый лист
1-2 стакана бульона из птицы (можно использовать кубики)
На все-про-все уйдет часа 3 (это если будем готовить бэлиш и чуть меньше 2-х часов если это будут эчпочмаки).
Режем сало кусочками с фасолину, вытапливаем смалец. Шкварки откладываем в сторону.
Смешиваем в кастрюле сметану и смалец, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать руками. Нужно получить не очень крутое тесто. Это обязон, потому что крутое трудно защипать. Оно будет жирным и это хорошо. Кладите его обратно в кастрюлю и плотно закройте крышкой, пусть зреет в теплом месте.
Пока тесто зреет, займемся начинкой. Начинки должно получиться по объему приблизительно полтора-два литра. Две части картошки, одна мяса. Поэтому исходите из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем шкварки, пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем.
Включаем духовку, нужно ее нагреть градусов до 200 по Цельсию.
Теперь два варианта:
1. Эчпочмаки
Из этого количества продуктов получится 12 правильных эчпочмаков.
Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре эчпочмака отверстице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом (или смальцем).
Противень в духовку.
Аромат пойдет минут через 15, еще через 5 минут нужно будет влить в каждый эчпочмак до верху горячий бульон (я пользуюсь керамическим заварочным чайником так удобнее лить). Выждать еще 10-15 минут и можно вытаскивать.
2. Бэлиш
Берем сковороду (круглую, без ручки), смазываем смальцем, тесто раскатываем в большую тонкую (3-5мм) лепешку и кладем ее в сковороду. Оставить небольшой размером с кулачок (чуть меньше даже) кусочек теста Внимание!!! МЕЖДУ ТЕСТОМ И СКОВОРОДОЙ НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА!!! Края лепешки должны свисать с краев сковороды (сильно свисать), чтобы тесто на краях не порвалось, чистое полотенце сворачиваете в валик и кладете по краям сковородки, сверху аккуратно раскладываете тесто. Выкладываем в сковороду начинку. Если мясо было постное положить масло сливочное. Отрезаем кусочек теста для крышки. Катаем крышечку - лепешку сантиметров 15 в диаметре и толщиной 3-5 мм. Из остального теста делаем, так называемый, пупочек. Размер опишу позже. Свисавшие края аккуратно кладем на начинку и укладываем красиво волнами. Сверху кладем крышечку и хорошенько защипываем. В центре крышечки делаем отверстице сантиметра полтора в диаметре. Вот такого диаметра должен быть пупочек, он делается в виде пальчика.
Теперь ставим бэлиш в духовку. Дырочку для пупочка пока не закрывать, самим этим пупочком, он пока лежит не в духовке. Как только он начнет чуть-чуть подрумяниваться накрываем сковородку либо крышкой, либо металлической чашкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО! (Можно фольгой, тока не удобно, мне лично)
Убавляем температуру в духовке градусов до 170 (по Цельсию) и ждем. Ориентировочно через полчаса-сорок минут (как только пойдет аромат) надо аккуратненько влить в балиш полтора-два стакана ГОРЯЧЕГО бульона. И вот здесь пупочком дырочку закрыть.
Всего, после накрытия бэлиша крышкой/чашкой он должен простоять в духовке два часа. Последние полчаса температуру можно еще уменьшить.
Самое сложное:
После того, как балиш готов, нужно выключить духовку и ПОДОЖДАТЬ 20-25 минут, чтобы он дошел в остывающей духовке.
Трескать его нужно так:
Ставим на стол тарелки. Ножом аккуратненько срезаем по краю сковороды верхнюю крышку, делим ее на куски по числу едоков и каждому на тарелку. Ложкой выкладываем каждому начинку (а она с бульоном!!! Аромат!!!). Потом режем дно (называется у татар "тещин язык") на куски и кладем его едокам на тарелки. Корочка темно коричневая, мягкая, верхняя слегка похрустывает, нижняя пропитывается соками!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 20:09 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Mia2004 писал(а): KhanAnn, спасибо. Приготовила я тимбало. Семейство недоуменно посмотрело на меня - в блюде не было видно окороков забитого слонопатама. Пришлось объяснять, что это десерт Пришлось запекать кур.
обидно... и жалко и продуктов и неоцененных усилий и потраченного времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 21:18 |
|
Сообщения: 823
|
Gialappa писал(а): Mia2004 писал(а): KhanAnn, спасибо. Приготовила я тимбало. Семейство недоуменно посмотрело на меня - в блюде не было видно окороков забитого слонопатама. Пришлось объяснять, что это десерт Пришлось запекать кур. обидно... и жалко и продуктов и неоцененных усилий и потраченного времени
Gialappa, лично мне тимбало очень понравилось, я буду его практиковать с разными начинками - это очень хорошая идея. У меня сейчас варится рис для него. Разнообразит стол и экономно. Если мои родственники не понимают таких вещей, это их проблемы, согласитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 21:29 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Mia, согласна на все 100%! Обидно за вас просто - вы так стараетесь, а они этого не ценят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 21:35 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): Я скоро буду целиковых баранов заталкивать в духовку! То ли , то ли . Мясо должно быть кусками слонопотамскими, сделала я вывод. Прихожу сегодня в 19.30, а народ голодный вроде+гора посуды в раковине. Я всех и все тактично проигнорировала, народ пошел варить макароны. Это к слову. Пойду что-нибудь приготовлю. Высылай ко мне твоих родственников на перевоспитание,я их тут расквартирую по знакомым и своим новым родственникам.Пешком к тебе от сюда прилетят, молиться на тебя станут и сами готовить научатся. Шутки в сторону.Нельзя мясо так жрать тазиками,экономить надо,а не на унитаз работать.Тефтели ленивые накрути,котлеты,гуляш с овощами.Я в последнее время на рис по рецепту от ROZ присела,только не полощу его,а замачиваю надолго.Наночь или на день,потом он за 5мин. готовится.Плов с мясом или без. Макароны по-флотски,картошку можно с мясом в большой гусятнице или сразу же в кастрюле стушить.Капусту-солянку с мясом или без.Или кусок мяса нашпигуй чесноком и специями в огнеупорну ёмкость,красного сухого вина стакан и пол стакана воды(Это много,но пропорция 1 к половине),крышкой накрыла и отдыхай пока спечётся.Пишу только простые и ленивые идеи,думаю как готовится знаешь.
Енто я все знаю, вопрос о количестве. Сжирается все. Вообще надо всех как-то к ногтю прижать, по-русски говоря. Сегодня народ варил пельмени, магазинные . Я задержалась на работе. Никто не удосужился мясо заранее разморозить (микроволновка приказала долго жить, новую не могу выбрать, одна белиберда продается). Вот завтра возьму себя в руки...
Кстати, наверно интересно какое количество человек меня третирует? Всего трое. Время к ночи - пойду осматривать холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 23:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Простите, трое и так жрать???
Нас тоже трое и э.. член. семьи. друг. Не считая кота
Беспредел! Уменьшать желудки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|