Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 00:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я соду не гашу. Некогда мне, других дел полно. Ваще, пекарский порошок. Сегодни делаю бисквит с яблоками и Linzertorte.
Казачка, 30 г маловато под наши мощные щти! Мы обхлебались, завалив их сметаной и зеленью. Но 30 г если б были, то стали бы 300.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 01:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а):
Я из тех счастливых (или несчастных) людей, на которых 30 грамм как все 150 действуют! Потому больше не наливают, ну максимум 60.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 17:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Однако! Здорово мы тут корзиночки печем.
Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Однако! Здорово мы тут корзиночки печем. Я корзиночки с языком и/или грибами предпочитаю. Давно не делала - формочек нет.
А готовые? У нас продаются для сладкой и мясно/рыбно/овощной начинки 2-х размеров...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 06:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Го-то-вые???? корзинки, типа???
Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально.
Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям.
Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 06:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Хм... А у нас готовые продают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 08:40 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): Хм... А у нас готовые продают...
А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 14:09 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом.
P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 14:47 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом. P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.
А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 16:59 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:21 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Igor_r писал(а): skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом. P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее. А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает
Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:43 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): Igor_r писал(а): skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) А Надька не понимает,у неё и букв на клаве не хватает Да я этого аффтара не читаю, у него букафф много.
Хоррошо под Бруклином?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 23:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): julia_kh писал(а): Хм... А у нас готовые продают... А в каком отделе - заморозка или еще где? Глянуть, что-ли ... Что-то я тоже не припомню в продаже.
Если б я знала - не покупала иногда. Просто очень часто бывают на стеллаже прямо на входе в супермаркет.
Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 08:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Lana Balashina писал(а): А еще лучше вот то, что предлагает Сковик, проделать со слоеным тестом - это будут заготовки для волованов - высокие слоеные стаканчики. А в них можно хоть сладкое, хоть несладкое. Например, ложку салата с печенью трески или с семгой.
О, у нас как раз замороженое слоеное тесто продается, хорошая идея к Новому году - салаты в корзинке.
А теперь вопрос - слои теста склеивать яйцом, водой или ничем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 08:46 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
julia_kh писал(а): Сегодня смотрела в хлебном отделе - там только наполненные чем-то сладким... Может, где-то рядом с печеньем (они вроде как уже выпеченные, явно не в холодильнике были)?
Сегодня видела - корзинки продаются, только они, по-моему, бисквитные.
А можно еще взять готовое тесто фило , засунуть в формы для кексов и запечь - потом туда начинки по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Го-то-вые???? корзинки, типа??? Надо тебе в Америку с'ездить, хорызонт жЫзнИ расширить. Да не в Сан-Франциско, а реально. Вас там в Европах (хоть вы и задворки) балУють. Повар-француз, шер ами, вуаля. Магазины "Кулинария", небось, до сих пор там и сям. Щас тебе тут корзинку... с ручкой... или без.......... Разного размера. Кейсом по фейсу. Сам пеки!... Формочки нет - в ладошке.
Вах-вах! Огонь! И всё из-за каких-то корзиночек...
Последний раз редактировалось Anatols21 01 дек 2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Adia2, ну зачем же так волноваться, понятное дело: кризис, выборы, то да сё. И прям так: Формочки нет - в ладошке. Что б решить этот вопрос, Вам понадобится три стаканчика, разного размера. В самый большой надо налить винца, и сразу это употребить. В себя. Вам он пока больше не понадобиться. Далее, средним по размеру, нарежьте из песочного теста заготовок. Из половины заготовок, маленьким стаканчиком вырежьте серединку, что б получился бублик. Бублик положите на кружочек, вот вам и корзиночка. Как Вы говорите: «ВУАЛЯ». Если хочется повыше, положите второй бублик. Теперь в большой стаканчик налейте ещё винца, употребите, и отправляйте всё это в духовку. Вот и всё. Так что не всё уж так и плохо. (Особенно, после второго стаканчика.) Для сладких корзиночек, потом можно ЕЩЁ увеличить высоту, белковым кремом. P.S. Самый большой стаканчик надо выбирать по-больше. От этого корзиночки получаются вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 17:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке.
Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого.
Anatols тебе не к лицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 00:59 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу.
Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 02:18 |
|
|
skovik писал(а): Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки.
Skovik, да вы што ?
Просто у неё намедни голубцы подгорели.
Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 14:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): skovik писал(а): Adia2 писал(а): Насколько я понимаю, Skovik - тип злопыхателя-пенсионера и член партии, конечно, парторг в отставке. Я не думаю, что нужно болезненно цепляться за все и про все - люди сюда приходят не для этого. Anatols тебе не к лицу. Ничего себе... Вроде как хотел помочь выйти из трудной ситуации, и на тебе. Благодарю, больше не буду. Ищите формочки. Skovik, да вы што ? Просто у неё намедни голубцы подгорели. Вот она на вашей кисломолочной теме и отформатировалась.
ОТФОРМАТИРОВАЛАСЬ... понравилось...
Последний раз редактировалось Anatols21 04 дек 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 14:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
(мусоля карандашик) записалло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|