Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:27 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
т. б. ...цветочная пыльца, правильно, Zlatochka, волокёшь в марокканском...

:oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
т. б. ...цветочная пыльца, правильно, Zlatochka, волокёшь в марокканском...

:oops: :oops: :oops:


:wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Испекла брауниз по шведскому рецепту.
Только дома не оставлю - жить хочу.
Понесу в гости, пусть оседает на канадских талиях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 04:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Изображение

А это не "Муравейник"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 05:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хм, Панчо говорите? :roll:
С ананасом и бананами? Заманчиво...
Да только еле от брауниз избавилась (попробовала кусочек - вкусно :) ), и дома еще остатки йогуртового кекса имеются.... Запишем в тетрадку на будущее (праздники скоро, как-никак) :P

duka, муравейник, мне кажется, должен быть из более сухого песочного теста (ленивый вариант - из печенья), и крем из сгущенки...


На ужин мужчины получили овсянку, а возле плитки хлеб расстаивается - не купили (сейчас пойду в Погоду жаловаться), а ребенку в школу завтра нужно что-то дать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Loudik писал(а):
Лен, ну я боюсь, что начнёте сейчас философствовать о потере времени или нерациональности сия блюда :lol:
Один раз у меня осталась с обеда картошка отварная и я её обжарила с этой приправой
Изображение

Ну очень интересный вкус добавился. Знаю, что в Индии-Непале её широко используют, а у нас она только в лечебных целях. Лен, ты как её используешь?


Люд, ты чего это ,заВыкала на меня? :shock: :lol:
За рецепт - спасибо большое :D , а насчет философствовать ..... мне бы пару строк черкануть да из последних сил до кровати добраться поскорей, а ты говоришь - философствовать. :lol:
Ближе к делу - насчет специи - Анатолс, ты не прав! ВИдно, Златочка перепутала перевод с марроканского :wink: .
Приправа эта - семена пажитника. ШАмбала, так сказать.


шамбала
Люд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Gelena писал(а):
Люд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".

Во, блин. Фото такое крупное, что я даже не узнала.
Пробовала пару лет назад куда-нибудь присунуть, но то ли не туда пристроила, то ли и правда, не мое. Не пошла.
Пахучая очень. Стоит в закрытой баночке и все равно я запах чую :) Или мне это только кажется :roll: Нет, честно - ароматная.

Gelena, а тыква в каком виде? Ну, там, вареная или тушеная?

Насчет выращивания, тоже правда. Можно. Но так как "не пошла", то и выращивать бросила.

"Муравейник" и правда из песочного теста, согласна с Юлей полностью. Как счас помню, доверяли мне тестяные колобки на терке натирать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
А это не "Муравейник"?

Нет, не Муравейник. Вот какой он в разрезе:
кусочки бисквита, бананов и ананаса как попало склеены кремом.
Изображение
Ох, едоки мы какие-то плохенькие. :? :( Наверное, опять целую неделю будем подъедать. :roll:
И как у других, всё быстро уходит?

На обед свинину стушила в сливках с черносливом и яблоками.
Изображение
На завтра на работу с собой ленивый плов( рецепт с кукинга взяла).
Вкусноооо, страсть! :P :P Не знаю, доживёт ли до завтра. :roll: Вот только не подрумянилась курочка под фольгой. :?
А когда её сняла, то рис начал подсыхать...
Может кто подскажет, как иначе сделать, ну чтоб курочка подрумянилась?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза дразнится :cry:

Утром поджарила куриную грудку и дотушила с ананасом и сливками.
Хлеб кажись чуток недопекла :( . Или просто нечего его косичкой заплетать, если на бутерброды планировать. А так вкусно было (опару делала на овсянке и с медом :wink: ) - на завтрак хороший шмат с кофейком умяла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза дразнится :cry:

Утром поджарила куриную грудку и дотушила с ананасом и сливками.
Хлеб кажись чуток недопекла :( . Или просто нечего его косичкой заплетать, если на бутерброды планировать. А так вкусно было (опару делала на овсянке и с медом :wink: ) - на завтрак хороший шмат с кофейком умяла :oops:


:lol: :lol: :lol:
Юль, а ты чё, мой хлеб испекла? :shock: :D Ну и как????? Интересно просто. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо всем за добрые слова и поздравления!!! :wink:

Сегодня: заливное из курицы, жюльен, картопля отварная с укропом, маринованые грибы. Дыня. Херес. :D

ПыСы. Торт "Зимняя вишня" - отсюда, только для сына переименовала из "Пьяная вишня" :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
А это не "Муравейник"?

Нет, не Муравейник. Вот какой он в разрезе:
кусочки бисквита, бананов и ананаса как попало склеены кремом.
Изображение
Ясно, значит не муравейник. Все равно хорош тортик!
Ох, едоки мы какие-то плохенькие. :? :( Наверное, опять целую неделю будем подъедать. :roll:
И как у других, всё быстро уходит?
Нет, мы тоже растягиваем. Но я стараюсь не выбрасывать и изначально меньше готовлю. Уже знаю привычки.
Изображение

Здразниссся :? под фольгой корочки не будет, зато рис не высохнет. Может только вконце за 5 мин. снять фольгу и как бы поджарить.
Еще мажут курицу медом или майонезом для корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот моя курица, мазала сметаной с горчицей. Это не домашняя, а бройлер ставропольский.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):

Здразниссся :? под фольгой корочки не будет, зато рис не высохнет. Может только вконце за 5 мин. снять фольгу и как бы поджарить.
Еще мажут курицу медом или майонезом для корочки.


Спасибо за отзыв. В другой раз попробую. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 01:33 
Оладьи на йогурте и яблоках, сырники на польском твороге....и....три ёлки.... :lol: люблю я много..... :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 04:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Попробовала сделать котлеты по-киевски. Может, по всем правилам, но вкууусно...


Я соверщвнно, безнадежно тут отстала. Где уж догнать-то!
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.
Борщ тут варился, фрикадельки делались и масса еще чего, а я в цейтноте. Эх...
Не успела поздравить Музыку с днем рождения сына. А ведь это так важно! Поздравляю вдогонку! Всех благ!
(Опаздываю даже с ее личным Днем).
Ой же молодцы вы все жеж с вашею готовкою, ой все хороши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
суп гороховый на говяжьих ребрышках
Изображение
И блины.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 16:45 
Gelena писал(а):
Люд, ты чего это ,заВыкала на меня? :shock: :lol:
За рецепт - спасибо большое :D , а насчет философствовать ..... мне бы пару строк черкануть да из последних сил до кровати добраться поскорей, а ты говоришь - философствовать. :lol:
Ближе к делу - насчет специи - Анатолс, ты не прав! ВИдно, Златочка перепутала перевод с марроканского :wink: .
Приправа эта - семена пажитника. ШАмбала, так сказать.


шамбала
Люд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".


Лен, так это я не тебя, а жителей форума, которые построже :oops: :D
За ссылку спасибо - она чудо. Нашла ещё одну приправу что у нас используется в лечебных целях - шшануж или, как оказалось, и Калинджи.

А я вот мариновала на днях курицу в апельсиновом соке с чуточку мёда и приправами - не впечатлило. Мне больше по душе маринад из горчицы - джи.., нет, дидж... нет... ну которая с семечками :oops:

Изображение

И Фокаччу делала вот по Этому рецепту. Ничего так, нормалёк.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 18:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Супер манная каша с клубничным вареньем, бутерброды со щучьей икрой и маслом, кофе. Об'елись. Ик, уфф.
(Время завтрака сейчас) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Adia2 писал(а):
Не успела поздравить Музыку с днем рождения сына. А ведь это так важно! Поздравляю вдогонку! Всех благ!
(Опаздываю даже с ее личным Днем).
Ой же молодцы вы все жеж с вашею готовкою, ой все хороши.



:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 21:52 
Изображение

Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:49 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna, вечно у вас там гарнирчики дуже интересные, ну и что это там сейчас с виноградом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 23:17 
Adia2 писал(а):
Lanna, вечно у вас там гарнирчики дуже интересные, ну и что это там сейчас с виноградом?

Ничего собенного, простой салат : огурец, помидоры коктельные, заправка- французский соус , к сыру Грана Подана подумалось подойдёт виноград, подошёл.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.


С кем-чем там мясо?? :? :shock:


===========================
Тортик наконец-то доели... :roll: А рис с курочкой---вкусный оказался! Надо будет как-нить повторить, но в бОльшем объеме риса----мужу маловато оказалось. :shock: :D Хороший признак---значт понравилось. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:03 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.


С кем-чем там мясо?? :? :shock:


Пора= лук порей.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.


С кем-чем там мясо?? :? :shock:


Пора= лук порей.

Ааа....[s]пырей[/s] порей говоришь... А его на фотке и не видать. :shock: :? Под сыром? А твое мясо случаем не кура? Похоже. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:03 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.


С кем-чем там мясо?? :? :shock:


Пора= лук порей.

Ааа....[s]пырей[/s] порей говоришь... А его на фотке и не видать. :shock: :? Под сыром? А твое мясо случаем не кура? Похоже. :roll:


Нет, шейная часть свинины----сочно, кура будет сухой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ножки Буша запеченные в горчице с картошкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 03:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 03:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Adia2 писал(а):
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.

А чё ими хвастаться, их [s]тихо в углу[/s] съели и молчок! :D Тока мы из кислой капусты варим.

Вот сегодня картошки нажарила, капусту квашеную с лучком и маслицем подала, оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили. Чаем (много) запили.
Просто, чего писать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO