Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Ужасно полезная и вкусная кашка.Варим рис в молоке с перетёртой тыквой.Варим долго,добавляем сливочное масло и сахар.Охлаждаем и едим как мороженное,без всяких манголов. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 22:06 
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:

Ага, давай, напоминай! Ждем! :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:02 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Так может упомянем нашу знаменитую украинскую гарбузяную-кабачную-тыквенную кашу? :wink:

Ага, давай, напоминай! Ждем! :P :P

Не интересует с 13 апреля... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Покажу как я готовлю длинный рис, типа ”Басмати”. Отголоски первого брака ( хоть шо-то хорошее осталось :roll: )

Может кому пригодится. :roll: :roll:

Итак, беру длинный рис, промываю его очень тщательно, как бы стирая рисинки между ладонями.
Воду меняю несколько раз ( 5-8 ) . Надо смыть всю рисовую муку, чтобы получился рассыпчатый рис.
Потом замачиваю рис на 1 час.
Изображение

Довожу до кипения воду в кастрюле с толстым дном, солю и кидаю туда рис, предварительно слив воду,
в которой он набухал.
Изображение

Варю рис несколько минут, не до полной готовности, ”аль денте”, как говорят итальянцы. :wink:
Откидываю на дуршлаг.
Изображение

Наливаю в ту же кастрюлю воды где-то на фалангу пальца,
добавляю раст. масла---не жалея 4-5-7 стл. л. и солю. Рис требует много соли.
Изображение
Возвращаю рис в кастрюлю, аккуратно перемешиваю шумовкой, чтобы вода и масло равномерно
распределились. Собираю рис в горку в центре и посыпаю зирой.
Сегодня молотой, а когда есть целая---то дроблю её.
Дроблёная зира лучше отдаёт свой аромат, чем целая.
Изображение

Закрываю кастрюлю крышкой, под которую подстилаю полотенце-----для сбора излишнего пара,
и ставлю на маленький огонь (на моей электроплите, на 4- 5 из 12) на 30-40 минут.
Изображение

Результат: Рассыпчатый рис, рисинка к рисинке и на дне кастрюли--хрустящая корочка из риса--
-считается деликатесом у афганцев. :wink: :roll:

Изображение
Используется такой рис как гарнир ко всем тушеным блюдам, как мясным, так и овощным.


Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:39 
:roll:
У меня соседка на укр. она варит в большом кол-ве воды, откидывает на дуршлаг и промывает, я смеялась и говорила это не правильно. 1:4 пока вода не выпарится.
Мия(если память не изменяет, звиняйте если перепутала), помнится тоже таким методом варит.
Теперь, не смейтесь, купила рис, от любопытства стала читать "инструкцию" приготовления.То тоже стоит ----варить в большом кол-ве воды 16 минут, откинуть и промыть. :roll: Теперь только так и варю.....и подругу научила которая скептически на мой метод смотрела.Не замачиваю и не мою. Масло сливочное не добавляю если идёт с соусом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 00:09 
Bettan писал(а):
И ничего смешного. Нормально. Эт у меня рис такой---мешками у индусов-арабов-афганцев покупаю. Его надо обязательно замачивать, а иначе не разварится, будет как пуля. :?

А-а-а :roll: , буду иметь ввиду.Данкаю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 03:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Оригинальное приготовление. А я когда замачиваю, когда не замачиваю. Готовлю инд. Басмати, обычный и коричневый. В скороварке все сварится, а иногда и разварится, если воды перелить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 10:23 

Сообщения: 37
Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 10:48 
Shokollaider писал(а):
Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?



Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 13:43 
Taha писал(а):
Shokollaider писал(а):
Adia2 писал(а):
На упаковке американского риса любого формата (круглый, средний, длинный) обычно указано определенно: НЕ ПРОМЫВАТЬ. И не замачивать. Он уже промыт и обогащен ниацином.

Чем обогащен?



Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; ) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.


А зачем они это делают....кто их просил.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 14:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну, так американцы не хужей советских. Правительству всегда видней, чем гражданину. Фтор в водопроводной воде, например. Ну, лучше, чем диоксин, как в Москве, да и не надо над рисом париться, камешки и труху из него вылавливать под краном. Чистенько.
Совсем другой вопрос, когда рис покупается в лавочках у восточных людей. Но он у них стал дорогущий нынче. Таиладцы так закрутили, что больше к ним не хожу. Об'ясняют расходами. Ну и мне дядя Сэм ничего не дает. Американский же рис дешевый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 18:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Запеканка из риса с изюмом

Нужны:
Небольшая стеклянная форма, смазанная маслом, и более крупная форма, в которую наливается вода и ставится стеклянная форма.

1/2 стакана изюма
1 стакан отваренного риса, предпочтительно короткого или круглого
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
2 стакана молока
молотая корица, для посыпки сверху
По выбору: плюс 3 стол.л. темного рома

Преднагреть духовку до 325 Ф - ок.165 Ц. Установить полку точно посередине.

Соединить изюм и ром, перемешать, отставить примерно на час для разбухания изюма. Или поместить в микроволновку, прикрыть, проготовить 1 минуту на максимуме, отставить минут на 5. Без рома: подпарить изюм.

Если рис не свежесваренный, а из остатков прошлого обеда, залить его водой и поварить минут 10, чтобы стал мягким.

Взбить венчиком яйца, сахар и ваниль до однородной массы. Очень постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добиться однородности. Ввести изюм (с ромом или без) и рис. Перемешать. Выложить в форму. Посыпать корицей.

Выдвинуть среднюю полку духовки, поставить большую форму и в нее форму с запеканкой, залить горячую воду для паровой бани - точно на половину высоты. Запекать ок. 45 минут (проверить ножом в центре - должен выйти без прилипок).

Готовую запеканку вынуть и чуть подождать.
Естся в горячем, теплом, холодом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Обнаружила, что еще не выкладывала это блюдо. Готовим его довольно часто, дети называют его пловом 21-века. :lol: :lol: Быстрым в приготовлении.

Жёлтый рис с овощами и касслером

Изображение

1 луковица, мелконарезанная
1-2 моркови, полукольцами
4 децилитра длиннозернистого риса( я предварительно промываю и замачиваю)
1-2 ч.л. порошка курри( карри)
1 ч.л. порошка куркумы ( если есть)

8 децилитров кипятка ( в два раза больше, чем риса)
1 ч.л. соли
400 ч касслера( копчёной и солёной свинины)
1 баночка конс. кукурузы, около 200 г.
горсть зелени петрушки, укропа и т.п.

Для сервировки: йогурт+ зеленый лук, мелконарезанный

В толстостенной кастрюле обжарить в раст. масле лук и морковь до мягкости. Добавить карру, куркуму и рис, обжарить помешивая еще пару минут. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 20 ( пока рис не впитает всю воду)

В это время обрезать копчёную корку и нарезать касслер кубиками 1 на 1 см. Слить кукурузу на дуршлаг.
Добавить мясо, кукурузу и зелень в рис, перемешать аккуратно и прогреть еще чуть-чуть.

Подавать с йогуртом или густой сметаной. Можно предварительно добавить в йогурт кисложсладкий соус чили или чеснок.

Приятного! :wink:

Пы.Сы. получается почти полная 4-х литровая кастрюля, я замораживаю излишки в коробочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 05:46 
Рис по Сирийски

1/2 чашки Орзо
1/2 чашки кедровых орешков
1 чашка риса (предпочтительно Басмати)
1/4 ч.л куркум
соль-перец
2ст. л. оливкового масла

На оливковом масле подрумянить Орзо

Изображение

Когда орзо начнёт подрумяниваться , добавить кедровые орешки
И , помешивая, подрумянить их тоже .



Изображение

Добавить рис, и дать ему из прозрачного стать белым.


Изображение

Залить бульоном, ( я пользовала из банки :oops: ) что бы только прикрыл рис.
Добавить куркум, перец соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
И подождать пока вся жидкость уйдёт. Снять с огня и держать под крышкой до готовности.

Изображение

Получится вот так.
Рис один в один.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 18:22 

Сообщения: 8
Откуда: China
Ещё один китайский рецепт жареного риса с яйцом.

Отваренный рис (получился более-менее рассыпчатый), лук-порей мелко нарезать (вообще, можно что угодно кинуть - морковку, репчатый, капусту китайскую и пр., хоть кукурузу :lol: ), взбить яйцо (как на омлет)
сковороду нагреть докрасна, налить масла, вливать яйцо, немного расправляя, чтобы оно в масле раздулось и стало объёмным (даже из одного яйца приличная масса так получится).
Потом бросить лук и пр. овощи, прожарить до золотистого цвета, всыпать рис, все это смешать и жарить, добавляя соль по вкусу, можно любые специи. Я ещё кладу моносодиум глютамат, или гранулы куриного бульона с небольшим кол-вом воды.
Очень вкусно, если добавить кунжутного масла с чили, но это на любителя.

Примечание: я готовлю в воке, на довольно большом огне, какой результат будет на сковороде - не берусь сказать, но как-то пару раз и на ней получалось неплохо :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 20:56 
Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
О, у меня как раз спонтанные пироги с рисом :) Думал, чего бы к свекольнику сделать вместо хлеба.
Изображение

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:
Рис 100 гр.
Яйцо 5 шт.
укроп 1 большой пучок.
Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек).
Мускатный орех щепотка.
Душистый перец 1\3 ч. ложки.
Чабер щепотка.
Яичный желток для смазки.
Кунжут для присыпки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Красотуны! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ага! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А где в разрезе.. (бурчит) Где, а?

Спонтанные. Я морально готовлюсь второй день к беляшам.
А у них "спонтанно".. Имейте уважение к ламерам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:05 
Цитата:
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 50 гр.
Простокваша 200 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.

И как тесто, мягкое?Завтра жуются? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
До завтра такое не доживает, подозреваю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 03:28 
Re писал(а):
До завтра такое не доживает, подозреваю..


Упс, уже, подозреваю, не дожило! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 04:48 

Сообщения: 8
Откуда: China
Lanna писал(а):
Maliya,добро пожаловать на форум!
К моей привеликой радости хоть кто-то появился из Китая, искренне радует.
Не могли бы Вы заглянуть в этот раздел topic2925-60.shtml откорректировать и внести что-то нового.
Ой как хочется. :P
Фото поэтапной готовки приветствуются.

Большое спасибо :D
Внесу новенькое обязательно, "не скажу за всю Одессу", то есть весь Китай, но тем, чем научили муж и свекровь, обязательно поделюсь! Попытаюсь зафиксировать что-нибудь на фото или видео тоже :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 06:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 07:09 

Сообщения: 8
Откуда: China
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

:wink: Постараюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 07:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Maliya
Открывайте, пожалуйста, отдельную тему.
Многим интересно про китайское, да с подробностями, да с дискуссиями,
обиженной тема не останется, уверяю.

Будьте добры, проверьте сначала, нет ли темы китайской или в целом восточно-азиатской уже (она могла опуститься на дно, тогда вытянуть).
Мы здесь накопили немало, многотемье душит.
Если тема уже есть :?: , то давайте развивать готовое.
Если ее нет, то тогда уж конечно, очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO