Автор |
Сообщение |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:31 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
[/quote]
Смысл? Я вообще-то о японке подумываю
С одной стороны, до Нового Года еще есть 14 дней, а с другой - уже прошло полгода после моего последнего раза, так что можно повторить
С третьей стороны - после японки отвыкаешь есть в больших количествах, так что можно и праздники пережить без больших потерь
А в остальном - у каждого человека свои обстоятельства...[/quote]
В свое время перепробовала разные способы похудеть, потом пришла к выводу, что организм наш мудрее, чем мы, главное ему не мешать и попытаться его услышать.
Не хочется -не ем, даже если время обеда-ужина, а уж если организм призвал на кухню, нужно его уважить. Как ни странно, сейчас вес меньше, чем во времена "диетические".
Само слово диета, как ограничение свободы, вызывает желание сейчас же нарушить всяческие ограничения и предаться развр..., ой, о чем это я- обжорству.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:41 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Отвлеклась от темы.
У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Kazachka писал(а): Igor_r писал(а): Меняю,правда,в воскресенье
Другое дело! Вы теперь тоже свой хлеб печете?
Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то....
Ссылки в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Igor_r писал(а): Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то.... Ссылки в студию!
Намекаете на амнезию у меня? Просто видала только вашу фокаччу и вот этот хлеб....остально и давно очевидно пропустила- потому и вопрос такой задала. Не обижайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 00:58 |
|
|
NataNik писал(а): Отвлеклась от темы. У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке.
Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк?
Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"...
Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 01:18 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Lanna писал(а): NataNik писал(а): Отвлеклась от темы. У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке. Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк? Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"... Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё.
Вопрос конечно интересный..
Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз".
В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 01:24 |
|
|
NataNik писал(а): Вопрос конечно интересный.. Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз". В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска.
А-а-а!Привет почти землячка!
50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 01:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался. Я их никогда в жизни даже не пробовала
Присоединяюсь.
Надя, принимай учениц! Тока, чтоб всё подробно, со всеми мелочами,а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 02:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): NataNik писал(а): Вопрос конечно интересный.. Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз". В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска. А-а-а!Привет почти землячка! 50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне...
Вах-Вах-Вах! Землячка!!! Низкий поклон Белгородщине и добро пожаловать!
А про капустняк впервые слышу. А поподробнее можно? А то пшено у меня очень редкий гость на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 04:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 04:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Пшено я ОЧЕНЬ люблю.
Бррррррр.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 04:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 04:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Капустняк с пшеном ? Это интересно...
У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали...
А я пшено люблю в виде молочной каши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 04:34 |
|
|
julia_kh писал(а): Капустняк с пшеном ? Это интересно... У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали... А я пшено люблю в виде молочной каши
О!Новый капустняк.
Ты удивилась от пшена, меня удивили просто борщём без зажарки на томате и только с кислой капустой....на Ровенщине...
Широка страна наша родная....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 08:26 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень.
А у нас сегодня жареный рис по-китайски, с курицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 13:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В теме про опрос не буду, а здесь скажу -
Казачка, здорово! Просто здорово.
Иногда думаешь что приготовить и начинаешь рыццо
в этой теме, продираясь сквозь болтовню, плюёшь
и идешь готовить котлеты с картошкой.
А так рассортировать - классно получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 13:53 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): :shock: Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то.
Позорим нацию?!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 14:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Gelena писал(а): Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень.
А я тоже варю щи , думала это все знают, чего уж хвастать кулинарным примитивизмом.
Но чаще готовлю на свежей капусте с обжаренными свежими тоже помидорками и морковкой. лук не обжариваю - шинкую тонко и закладываю вместе с капустой. Фишка - а так длинно и тонко пошинковать (вручную!!!) капустку, чтоб длиной см.6, а толщиной в 1-1,5 мм. И всенепременно в суп корень петрушки и сельдерея!!! Без жмотства их туда.
А картошки немного совсем. И за 2-3 минуты до окончания укроп и петрушечку.
Это у меня "Суп детства", мама готовила его на курочке. Я сейчас его варю на крылышках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 17:22 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А у меня сегодня - борщ с пампушками. Наконец, похолодало, даже до -2, и мои охотники уехали в чеки. Уже позвонила, едут на обед перед вечеркой.
Как раз с мороза - горячее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2008 23:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед пожарила пангасиуса +соус и картофельное пюре.
....Отлучилась из дому на несколько часов, на соревнованиях помогала...
А мои семейные задумали рождественские сладости делать!
Прихожу.... Мама мия!!! Хто бы видел кухню! Запах...то ли дыма, то ли чего подгорело...
А они довольные!
Варили кнэк в духовке. Первая партия - колом, в мусорке, а вторая - в холодильнике, застывает.
Вот, несколько штучек, на пробу:
Потом решились ириски варить...Остыли, теперь заворачивают в бумажки.
Охх, кулинары.
А на прошлых выходных дети пекли традиционные ”пеппаркоки”, местные печенья/пряники к Рождеству.
Класс, что пекли у бабушки----наша кухня цела.
Вот, один из спасённых, остальные уже почти все съедены.
Роспись---почти тульская! Сын сам украшал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 00:10 |
|
|
Re писал(а): В теме про опрос не буду, а здесь скажу - Казачка, здорово! Просто здорово...
В первых строках моего письма спасибо Казачке за титаническую работу по разгребанию нашего флуда,
(потупив глазки) к коему я тоже ручки приложил.
“Стыдно, товарищ !“ - это один мой внутренний голос говорит другому.
Они у меня в последнее время часто разговаривают друг другом. Одновремённо !
И все о разном. Как в “оливковом масле“.
Да ! О чём это я ?
Казачке - награда за бескорыстный труд на вредном производстве !
Хошь - молоко, хошь - сливки. Пока skovik не видит.
А то один его местный единомышленник узрел однажды, как я залудил
с устатку пару стаканов этих холодных сливок с черняшкой… Ой ! Что бы-ы-ы-ло !
Ну, а во вторых строках:
Супчик по-Жегловски - “Да с потрошками !“ Да слапшой ! Да с сухариками ! Да с белым хлебом !
Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом !
P.S. А вот “флуд и блуд“, или “флудить и блудить“ - синонимы ?
Или где ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 00:41 |
|
|
Цитата: Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! -Правда! 5+!
Лизаветта, не ругайся на мужиков , молодчинушки они!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лизаветта, не ругайся на мужиков , молодчинушки они!
Не только мужики, дочка тоже участвовала. ...Пойду на кухне разгребать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 00:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Il писал(а): Re писал(а): Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом !
Это про итальянцев, ага
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 04:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re, спасибо за спасибо, приятно, вот честно!
Il, очень было приятное производство, надо сказать, только есть всё время хотелось , что не удивительно- такие вкусности читать! Но сливки, с вашего позволения, на выбор выберу всё же! Чай награды на дороге не валяются! Спасибо!
____________________________________________________________
А папа мой всегда макароны с хлебом ел. А я жареную картошку ем с хлебом, во!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 05:38 |
|
|
Пюре, отварная баранина и квашенная(нет, точнее, начинающая кваситься) капуста. Фото неважное получилось, но атмосферу передаёт
уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 07:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Loudik писал(а): уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась
Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру - в несколько раз дешевле.
А я сварила сегодня борщ, была также гречневая каша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 09:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gelena писал(а): Loudik писал(а): уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру
Да уж! У нас тоже баранина редкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 10:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008 21:11 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А мы всё плюшками разминаемся
Рыба сардиновая ИВася
птичка диетическая
или потом
Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|